23:30 9 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Божович ставит на "Зенит",
Аджоев отрицает стимуляцию

По мнению главного тренера "Ростова" Миодрага БОЖОВИЧА, ничто не помешает "Зениту" удержать лидерство в премьер-лиге и завоевать золото. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
По мнению главного тренера "Ростова" Миодрага БОЖОВИЧА, ничто не помешает "Зениту" удержать лидерство в премьер-лиге и завоевать золото. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Это только на первый взгляд может показаться, что в золотой гонке сейчас всего три участника. На самом деле в распределение мест на пьедестале почета вмешаются еще несколько команд, хоть и косвенно. В предстоящем туре это "Ростов", "Динамо" и "Томь", которые проведут свои игры с претендентами на чемпионство "Локомотивом", "Зенитом" и ЦСКА соответственно. Накануне старта предпоследнего тура "СЭ" приоткрыл обратную сторону гонки с трех точек зрения – менеджера, игрока и тренера, задав каждому три одинаковых вопроса.

1. Кто в итоге выиграет чемпионат России?

Гурам АДЖОЕВ, спортивный директор "Динамо":

– Это очень сложный вопрос, я не могу на него ответить. Мои симпатии? Я сторонник "Динамо" Москва.

Евгений БАШКИРОВ, полузащитник "Томи":

– Я и в начале чемпионата, и в середине его говорил о том, что в низу таблицы идет такая же нешуточная борьба. И для меня сейчас главное, чтобы "Томь" осталась в премьер-лиге без переходных игр. Не задумывался о том, кто будет чемпионом, о каких-то своих симпатиях. Хотя, конечно, будет очень интересно посмотреть на то, как команды распределят места, потому что разница между ними всего в одно очко. И каждый коллектив достоин того, чтобы стать чемпионом, каждый на протяжении всего сезона показывал очень хорошую игру. "Локомотив" выстрелил в этом году, ЦСКА ровно шел, "Зенит" в последних турах с приходом нового тренера набрал ход.

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Ростова":

– Чемпионом будет "Зенит". У питерцев самый лучший календарь на оставшиеся два тура, в отличие от "Локомотива". Москвичам играть с "Ростовом" и с ЦСКА – это две очень трудных игры. "Зениту" с "Динамо" тоже будет непросто, но это все же будет домашняя для питерцев игра.

2. Как вы относитесь к практике стимуляции соперников конкурентов? К вам никто не обращался с подобными предложениями?

Аджоев: – Мы и так можем выиграть, без всякой стимуляции. "Динамо" на каждую игру выходит только для того, чтобы победить. И никакие дополнительные стимулы и деньги нам не нужны.

Башкиров: – Нашу команду и меня лично никто еще таким образом не стимулировал, я с таким не сталкивался. Но на мой взгляд, для каждого игрока, который выходит на поле, главный стимул – победа его коллектива без каких-то внешних факторов и стимулирования. Но если кто-то захочет простимулировать соперника конкурента, то почему нет? Мне кажется, это в принципе обыкновенная практика.

Божович: – Если кто-то вас стимулирует, чтобы вы выиграли, я думаю, что это нормально. Вы все равно хотите победить, а вам еще за это кто-то хочет заплатить, то почему нет? Вот если ты специально пропускаешь гол – это совсем другие вещи... Но к нам пока никто с такими предложениями не обращался, у нас и так предусмотрены премиальные за победу над "Локо".

3. Вы ощущаете свою причастность к чемпионской гонке?

Аджоев: – От каждой игры зависит, кто в итоге окажется на первом месте. Если бы тот же "Зенит" проиграл бы какие-то предыдущие матчи, получается, те его соперники тоже косвенно поучаствовали в чемпионской гонке. Так что все 16 команд в этом участвуют – ведь после каждого матча очки прибавляются или не прибавляются.

Башкиров: – Наверное, косвенно "Томь" действительно как-то может повлиять на итоговое распределение мест. Но в любом случае у нас установка не на то, чтобы лишить очков ЦСКА, а на то, чтобы набрать их самим. Это позволит нам остаться в премьер-лиге.

Божович: – "Ростов" в последний раз выигрывал дома в прошлом году, поэтому матч с "Локомотивом" очень важен для нас. После победы в Кубке, надеюсь, мы сыграем на хороших эмоциях и сможем отобрать очки у "Локо". Что касается участия в золотой гонке, то мы можем стать причиной того, что москвичи не станут чемпионами. Если обыграем их. Я не могу этого гарантировать, но мы очень постараемся победить.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Антиконь.

Если бомжи - мимо кассы, я точно обхохочусь!!! И даже мой кот обхохочется!!!

12:07 10 мая 2014

takker67

10 Мая 2014 | 06:44 Будет справедливо если Зенит и Динамо сыграют 1-1 и нас будет ждать золотой матч "от ножа" в последнем туре ЦСКА - ЛОКО. Будет справедливо если Зенит проиграет оба матча и останется без ЛЧ

11:05 10 мая 2014

takker67

Lesha85 10 Мая 2014 | 06:44 Будет справедливо если Зенит и Динамо сыграют 1-1 и нас будет ждать золотой матч "от ножа" в последнем туре ЦСКА - ЛОКО.

11:03 10 мая 2014

llPerunll

Земля круглая? сложный вопрос затрудняюсь ответить,мои симпатии на стороне луны

09:17 10 мая 2014

Lesha85

Будет справедливо если Зенит и Динамо сыграют 1-1 и нас будет ждать золотой матч "от ножа" в последнем туре ЦСКА - ЛОКО.

06:44 10 мая 2014

The Truth Is Out There

SergAnt12310 Мая 2014 | 01:06 Взятка, она всегда взятка, всегда преступление называй ее стимуляцией, откатом или как-то еще. Тут мне кажется немножко про иное,если выиграет(условно)Динамо,Томь.... получат денужку в знак благодарности.нет,ну и не получат ничего.это взяткой сложно еазвать,именно стимул придать только.

01:36 10 мая 2014

SergAnt123

Взятка, она всегда взятка, всегда преступление называй ее стимуляцией, откатом или как-то еще.

01:06 10 мая 2014

Rainbow Eyes

tryam09 Мая 2014 | 23:57 А если зенит пролетит мимо чемпионства, наверное обхохочутся все?

00:05 10 мая 2014

tryam

будет смешно когда динамо займет 6 место)))

23:57 9 мая 2014