19:49 12 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Ананидзе: пора возвращаться в "Спартак"!

Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 2:0. Полузащитник "Ростова" Джано АНАНИДЗЕ (в центре) в окружении игроков "Локомотива" Александра САМЕДОВА (№19) и Романа ШИШКИНА (№49). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Воскресенье. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Локомотив" - 2:0. Полузащитник "Ростова" Джано АНАНИДЗЕ (в центре) в окружении игроков "Локомотива" Александра САМЕДОВА (№19) и Романа ШИШКИНА (№49). Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
4

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур.
ПРОЕКТ "СЭ" И VКОНТАКТЕ

Полузащитник "Ростова" Джано Ананидзе стал лучшим игроком 29-го тура по версии сообщества "СЭ" "ВКонтакте"

Сенсационной победе над "Локомотивом" (2:0) арендованный у "Спартака" 21-летний хавбек поспособствовал активной игрой на левом фланге с постоянными смещениями в центр и участием во второй голевой атаке ростовчан, которую завершил Калачев. Корреспондент "СЭ" попросил поделиться мнением о Джано Ананидзе бывшего полузащитника "Спартака" и сборной России Валерия Кечинова.

– Прекрасно его знаю, поскольку он появился в дубле красно-белых как раз тогда, когда я там работал, – начал Кечинов. – Джано – техничный игрок, хорошо понимающий именно спартаковский футбол. Но на тот момент ему немного не хватало "физики". Требовалось обрасти мышцами, заматереть. Мне кажется, в "Ростове" с ним именно это и произошло. Надеюсь, с каждым годом он будет прибавлять и прибавлять. Причем в "Спартаке".

– Однако красно-белые сейчас далеки от настоящего спартаковского футбола. Сумеет ли Ананидзе освоиться в нынешней команде?

– Думаю, в межсезонье москвичи пригласят такого тренера, который поставит им игру, любимую поколениями болельщиков. Комбинационный футбол, нацеленный на атаку, игра в пас, "стенки" – в общем, все то, что было раньше. При Карпине ведь так и старались действовать. Другое дело – получалось или нет.

Увы, нынче с Гунько вообще непонятно, в какой футбол играет команда. Она пребывает в глубокой психологической яме. Исполнители хорошие есть – разве Хурадо плох? или Езбилис? – но не видно лидеров. Мы в свое время могли не собраться на один, максимум два матча, но в третьем побеждали кровь из носа. За счет желания и характера переламывали ситуацию.

– Вы упомянули, что годичная командировка в "Ростов" пошла Ананидзе на пользу. В чем это выражается?

– Чрезвычайно важно доверие тренера, который регулярно ставит Джано в состав. А то, что он играть умеет, прекрасно известно. По крайней мере, мне.

– Каковы главные козыри футболиста сборной Грузии?

– В первую очередь – светлая голова. Он может и обыграть, и отдать, и пробить, и забить со штрафного.

– А хватит ли у него характера выдержать серьезную конкуренцию?

– Очень хочется, чтобы хватило. В "Ростове" Джано возмужал, стал действовать более уверенно, превратился в одного из лидеров... Вот так бы и в "Спартаке"! В конце концов, парень окреп не только физически, но и психологически, взял с командой Кубок России, остановил рвущийся на всех порах к золоту "Локо". Подобный опыт за деньги не купишь.

В любом случае, они с Дзюбой в июне будут приглашены на первый сбор "Спартака", и там уже новый тренер красно-белых решит их дальнейшую судьбу.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

7_viper

По поводу кукушат и балласта, посмотрите на фото и вы увидите еще двух спартаковцев! Сколько тот же Самедов по арендам бегал пока его в локо не продали!? А теперь это важный игрок нашей сборной! Шиша капитан локо, в сборной тоже поиграл! Есть над чем подумать!!!

09:51 13 мая 2014

Тайная Десница

чем больше джано и дзюба работают языком, тем меньше ногами и головой. и наоборот

09:03 13 мая 2014

Jormun

Да поскорее бы избавится от этого балласта, как он утомил уже, вместе с Дзюбой.

21:48 12 мая 2014

tamasdohchi

Ой! Ну хватит! ХВАТИТ!!! Сколько мы уже таких Спартаковских кукушат видели? Павленко - к примеру, фамилия ни о чем не говорит?

21:38 12 мая 2014