Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" верит в Халка"

13 мая 2014, 11:10
Новый главный тренер "Зенита" Андре ВИЛЛАШ-БОАШ Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»

Главный тренер "Зенита" Андре-Виллаш-Боаш признался, что несмотря на неудачную игру нападающего Халка в матче 29-го тура премьер-лиги с "Динамо" (матч был прерван на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей), в клубе продолжают верить в бразильца, передает из Санкт-Петербурга корреспондент "СЭ" Сергей ЯРЕМЕНКО. По словам португальского специалиста, в этой игре его подопечные совершали ошибки, хотя питерцы должны были побеждать.

– Вы выиграли шесть матчей подряд, а затем последовали ничья с "Локомотивом" и поражение от "Зенита". С чем связан этот спад?

– Да, мы одержали шесть побед, затем сыграли вничью на поле одного из главных соперников. Единственный негативный результат – игра с "Динамо". Наши игроки допускали ошибки, особенно в обороне. Хотя мы могли "убить" эту игру еще в первом тайме и начале второго. Нужно проанализировать ситуацию, чтобы такого не повторялось в будущем.

– С чем связан спад у Халка?

– Действительно, в игре с "Динамо" он не проявил себя на 100 процентов. В том матче нам нужно было делать какие-то изменения, переходить на игру в два нападающих. Я выпустил Кержакова вместо Халка. Мы верим в бразильца. Это один из лучших игроков в мире. Нужно проводить с ним психологическую работу. Это задача тренера.

– После замены Халк сразу ушел в раздевалку, не подошел к скамейке запасных. Это следствие негативного климата в команде?

– Не считаю, что есть связь между уходом Халка и поведением болельщиков. Поступки, подобные тому, что совершил Халк – не правильные, за них надо наказывать. Но это должно оставаться внутри команды. Не стоит выносить эту на публику.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд