19:30 9 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

29-й тур РФПЛ: расклад в цифрах

Если верить цифрам, то "Зенит" обыграет "Динамо" на "Петровском". Правда, Александр КЕРЖАКОВ и Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, скорее всего, будут следить за игрой со скамейки. а Люк УИЛКШИР - по телевизору. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Если верить цифрам, то "Зенит" обыграет "Динамо" на "Петровском". Правда, Александр КЕРЖАКОВ и Роман БЕРЕЗОВСКИЙ, скорее всего, будут следить за игрой со скамейки. а Люк УИЛКШИР - по телевизору. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур
ЦИФРЫ Павла ОСИПОВА ГОВОРЯТ, ЧТО…

"Урал" обыграет "Кубань" – 2:1

В первом дивизионе в 4 последних домашних матчах "Урал" не уступил краснодарцам ни разу (+3=1, мячи 5-1). А в этом году пока еще не проигрывал на своем поле (+2=1, мячи 4-2), взяв верх с одинаковым счетом 2:1 над "Тереком" и "Анжи". Ничья в этой встрече маловероятна: ни один из 7 последних поединков с участием "Кубани" не завершился мирным исходом.

"Крылья Советов" и "Рубин" сыграют вничью – 2:2

Нынешней весной "Крылья Советов" еще не выигрывали (=2-7, мячи 6-19). И вряд ли им удастся прервать эту серию во встрече с казанцами, которых за 11 последних поединков они победили лишь однажды – 3:1 дома в прошлом сезоне. В то же время на своем поле самарцы "Рубину" проигрывают крайне редко (+3=5-2, мячи 15-12). А чаще всего в этих 10 поединках был зафиксирован довольно редкий счет – 2:2.

"Спартак" и "Амкар" сыграют вничью – 1:1

Оба клуба в последнее время не блещут. "Спартак" умудрился потерпеть 3 поражения подряд с общим счетом 2:6, а пермяки не могут добиться победы в 8 последних турах (=4-4, мячи 7-13). В то же время на своем поле красно-белые обыгрывают "Амкар" не так уж и часто – 4 раза за 9 поединков (+4=4-1, мячи 22-8). Причем трижды делали это с крупным счетом. В предстоящей встрече разгромом гостей не пахнет. Зато более чем вероятна ничья. Эти же соперники предпочитают завершать очные поединки со счетом 1:1 (трижды).

"Терек" обыграет "Волгу" – 3:1

На своем поле грозненцы выиграли у "Волги" 2 матча из 3, уступив весной 2012-го (1:3). Однако когда не удалось взять верх дома, взяли реванш в Нижнем Новгороде. В этом сезоне "Терек" уже уступил волжанам на их поле (0:1). К тому же он еще не обезопасил себя от переходных матчей, а "Волга" сейчас проигрывает любому сопернику. Интересно, что самый популярный счет в этом противостоянии – 3:1. Он был зафиксирован в 3 матчах из 7.

"Зенит" обыграет "Динамо" – 2:1

Динамовцы в последний раз выиграли в Санкт-Петербурге в августе 2002-го (2:1). С тех пор "Зенит" на своем поле не уступает бело-голубым на протяжении 11 встреч (+6=5, мячи 17-5). Более того, если не считать прошлогоднее техническое поражение, он не проигрывает "Динамо" в премьер-лиге 9 поединков кряду (+5=4, 16-7). Причем трижды за это время брал верх со счетом 2:1. Стоит отметить, что на "Петровском" в этом сезоне "Зенит" обыграл все три остальных столичных клуба – с общим счетом 8:3.

ЦСКА обыграет "Томь" – 3:0

Армейцы имеют все шансы одержать 9-ю победу кряду и установить рекорд премьер-лиги-2013/14 (кроме них 8 раз подряд выигрывал "Зенит"). Тем более что у "Томи" они выиграли 5 из 6 последних встреч, не справившись с сибиряками только в 2011 году на их поле (1:1). Зато в победных поединках ЦСКА 4 раза забивал по 3 мяча и дважды громил томичей со счетом 3:0. Эту же норму красно-синие стабильно выполняют и по ходу своей нынешней серии: в 7 последних турах они отличались минимум трижды в 5 поединках, 3 из которых завершили разгромами соперников (3:0 – с "Анжи" и с "Волгой", 4:0 – с "Кубанью").

"Краснодар" и "Анжи" сыграют вничью – 2:2

Последний шанс "Анжи" одержать первую гостевую победу в чемпионате. Тем не менее, эта задача выглядит для махачкалинцев трудновыполнимой. По крайней мере "Краснодар" на его поле они еще не побеждали: сначала была результативная ничья – 2:2, а в прошлом сезоне даже в своем звездном составе "Анжи" потерпел здесь сокрушительное поражение (0:4). Кстати, первый результат не исключен и на этот раз. Во-первых, махачкалинцы, наряду с "Крыльями", являются самым миролюбивым клубом чемпионата (по 11 ничьих). Во-вторых, со счетом 2:2 они в этом сезоне завершили уже 4 поединка.

"Ростов" проиграет "Локомотиву" – 1:2

Мало того, что "Ростов" (вместе со своим предшественником "Ростсельмашем") проиграл железнодорожникам в чемпионатах России 24 матча из 39. На своем поле он вообще никогда не побеждал "Локомотив" (=9-10, мячи 14-30). В то же время за 3 последних года "Локо" в поединках с дончанами потерял очки лишь однажды (нулевая ничья в гостях в прошлом сезоне). Зато 3 остальных матча выиграл более чем уверенно – с общим счетом 11:1. Впрочем, на этот раз разгромить "Ростов" на его поле красно-зеленым вряд ли удастся. Чаще всего в этом противостоянии они выигрывали со счетом 2:1 (6 раз). Да и один из претендентов на звание лучшего бомбардира первенства Артем Дзюба свой гол забить должен.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ