10:30 4 марта 2013 | Футбол — РПЛ

Повторит ли Канунников путь Погребняка?

Новичок "Амкара" Максим КАНУННИКОВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Новичок "Амкара" Максим КАНУННИКОВ. Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

Зимняя трансферная кампания в России получилась весьма насыщенной. Но на фоне громких сделок вроде приезда Виллиана и возвращения Вагнера Лав клубы премьер-лиги сделали и несколько не столь заметных покупок. Некоторые новички российских клубов могут стать настоящим открытием второй части чемпионата. А в отдельных случаях способны и изменить рисунок игры всей команды. "СЭ" постарался разобраться, от кого в первую очередь болельщикам стоит ждать сюрпризов.

"АЛАНИЯ"

Главной темной лошадкой заключительных 11 туров, вполне возможно, станет именно владикавказский клуб. Главный тренер Валерий Газзаев во время паузы сделал все возможное, чтобы команда сохранила прописку в высшем дивизионе. В команду пришло ни много ни мало - 11 человек. Символично, правда? Причем и по амплуа новички способны составить костяк команды, играющей по схеме 4-3-3. Безусловно, общая сумма покупок – 7 миллионов евро – не дает уверенности, что такая скупка обязательно принесет плоды. Наверняка кто-то из новичков провалится. Но во Владикавказе хотя бы не стали ждать у моря погоды, а повели себя более чем решительно.

Ройстон ДРЕНТЕ

Самым противоречивым трансфером "Алании" является приглашение голландского футболиста. Экс-игрок "Реала" полгода не имел никакой практики. И в каком он сейчас состоянии, знают лишь в клубе. Хотя там наверняка и сами прекрасно понимают, что взяли кота в мешке, правда, обладающего весьма интересным и богатым опытом. Играть в футбол, наверное, как и кататься на велосипеде, полностью разучиться нельзя. Скорее стоит вопрос мотивации и амбиций. А что из себя представляет Дренте в этом плане, покажет только время. Но минимальные условия для удачного старта у него есть – гарантированное хотя бы поначалу место в стартовом составе, отсутствие давления и каких-то заоблачных задач. А тут ему и карты в руки.

"СПАРТАК"

Вторым по активности на трансферном рынке стал "Спартак", хотя его покупки, конечно, не чета владикавказским. Все-таки москвичи и задачи решают другие, и ресурсами обладают более серьезными. Однако красно-белые затеяли очень спорные игры со сменой центральной линии, причем всей. Так что фанатам клуба пока не стоит строить иллюзий и питать себя лигочемпионскими ожиданиями. Такая история происходит с москвичами практически каждое трансферное окно. Клуб вроде бы подписывает хороших по именам футболистов, но до второй звезды пока - как до Китая. Хотя и уже забивающий Мовсисян, и давно зарекомендовавшие себя Боккетти с Вукоевичем действительно выглядят солидными инвестициями.

Маджид УОРИС

Что из себя представляет этот миниатюрный ганец, выступающий за "Хеккен", до декабря знали лишь самые узкоспециализированные специалисты. 21-летний футболист, если исходить из просмотра контрольных матчей, является "двойником" Мусы из ЦСКА. Действует в идентичной манере, используя свой главный козырь – скорость. Только вот такая же судьба, как у Ахмеда, его вряд ли ждет. Армеец в полной мере обратил на себя внимание, когда сломались оба форварда ЦСКА – Томаш Нецид и Сейду Думбья. А в "Спартаке" сейчас нападающих столько, что и на две команды хватит вполне.

Максим КАНУННИКОВ

Как кажется, в "Зените" немного поторопились именно с продажей 21-летнего футболиста. Аренда выглядела куда более логичным шагом. Возможно, в Питере не видят перспектив у молодого форварда или просто не считают его достойной заменой Кержакову. В свое время, помнится, "Спартак" так же поступил с Погребняком, который заявил о себе во весь голос уже в "Томи", а затем как раз с зенитовцами выиграл Кубок УЕФА. Не повторится ли история, но в зеркальном отражении? Что касается самого Канунникова, для него это какой-никакой, а все же шаг вперед. Теперь ему не надо каждые выходные смотреть футбол со скамейки запасных, да и шанс в "Амкаре" ему точно дадут.

Шарль КАБОРЕ

"Кубань" уже приучила нас, что способна находить самородки там, где их никто не ожидает, достаточно вспомнить одного Траоре. Вот и этой зимой краснодарский клуб подписал несколько исполнителей, совершенно незнакомых для широкой публики. На юг России переехали и Аделейе из "Таврии", и Шандау из "Спортинга". Но, наверное, наибольшие шансы выстрелить у экс-хавбека "Марселя" Шарля Каборе. Капитан сборной Буркина-Фасо уже дал почву считать свой трансфер как минимум перспективным, сенсационно выйдя со своей национальной командой в финал Кубка Африки. Остается только надеяться, что и карьера в России сложится у него не менее ярко, чем континентальное первенство.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...