21:55 7 марта 2013 | Футбол — РПЛ

Соловьев обвинил Соловьева во лжи

Президент "Динамо" Геннадий СОЛОВЬЕВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Президент "Динамо" Геннадий СОЛОВЬЕВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

Президент "Динамо" Геннадий Соловьев на официальном сайте клуба объяснил ситуацию с переходом полузащитника Ивана Соловьева из столичного клуба в "Зенит". По словам главы бело-голубых, игрок отказался подписывать новое соглашение с москвичами. При этом сам футболист ранее заявил, что ему никто не предлагал нового договора.

- В связи с широким резонансом, который вызвал переход Ивана Соловьева в "Зенит", считаю необходимым  выступить с официальной позицией от лица руководства клуба и себя лично, - сказал Соловьев. - Впредь никаких заявлений по данной теме со стороны "Динамо" не будет. Я ставлю точку и закрываю эту страницу.

Футболист Иван Соловьев хочет больше зарабатывать, о чем неоднократно говорил в последние дни в прессе. Продолжение карьеры в московском "Динамо" в его планы не входило с того момента, как он стал обсуждаемой персоной в российском футболе. Не входило, потому что все предложения нашего клуба были отвергнуты. В первую очередь по финансовым соображениям. Игрок открыто заявляет, что условия в "Динамо" его не устроили. Позиция Ивана Соловьева понятна и в комментариях не нуждается.

Комментария требуют многочисленные заведомо ложные слова футболиста, которые будоражат болельщиков и разжигают ненужные страсти. Ложь, что мы не инициировали переговоров с Иваном Соловьевым в прошлом году. Есть официальная переписка с Денисом Лахтером по этому поводу. Сам футболист все это время разговаривать с руководством "Динамо" категорически отказывался. Заявления о том, что он хочет остаться в "Динамо", ничем со стороны игрока, кроме слов, ни разу подкреплены не были.

Иван Соловьев утверждает, что уходит из "Динамо" не из-за денег. Я лично обсуждал на сборе в Турции с футболистом конкретные финансовые условия нового контракта, он подтвердил, что готов подписать соглашение, будет рад остаться в клубе. И тут же поставил подпись под другим документом.

Спросите у Дана Петреску, кто был инициатором разговора, на который Иван постоянно ссылается. Главный тренер вызвал футболиста, чтобы задать вопросы по поводу его решения, а не наоборот. Подойти самому к Петреску, который начал ставить Ивана Соловьева в основной состав, футболист так и не удосужился. И таких моментов много.

У меня нет больше ни малейшего желания разбираться в постоянно противоречащих друг другу словах Ивана Соловьева. Он выбрал свой путь – на здоровье. По отношению к "Динамо", считаю, игрок повел себя, мягко говоря, некорректно. Но это его жизнь и его карьера. Хотел бы играть за наш клуб – играл бы. Тема закрыта. Ставить его в состав или нет – решит Дан Петреску. Это его прерогатива. В тренерские дела я не вмешиваюсь. Ивану Соловьеву желаю успехов в его футбольном росте.

Дополнительная информация

fcdynamo..ru

Загрузка...
Материалы других СМИ