18:40 1 апреля 2011 | Футбол — РФПЛ

Анзор Кавазашвили: "Нарушения "Кубани" очевидны"

Сегодня. Москва. Дом футбола. Анзор КАВАЗАШВИЛИ (в центре). Фото РФС Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. Дом футбола. Анзор КАВАЗАШВИЛИ (в центре). Фото РФС Фото "СЭ"
31

Сегодня в Доме футбола в Москве состоялось второе заседание комитета по этике РФС по нашумевшему "делу Никезича". Подробностями в разговоре с корреспондентом "СЭ Интернет" поделился один из членов комитета, в прошлом вратарь сборной СССР Анзор Кавазашвили.

- Сам черногорец, как вы знаете, не приехал, поэтому заседание прошло не так эффективно, как хотелось бы, - говорит Кавазашвили. - Уже устали слушать одних и тех же людей: собирались пообщаться с Никезичем, но, увы, не получилось. Зато заслушали гендиректора "Кубани" Сурена Мкртчяна. Все члены комитета были не очень довольны его выступлением, так как он нам ничего толком не разъяснил. Обошелся лишь общими фразами. Мкртчян напрямую не признал нарушений со стороны клуба, но косвенно, с осторожностью сделал заявление, что кое-что поправить все же нужно.

В целом в отсутствие Никезича и заключения следственных органов никаких решений принять мы не могли. Заключения ждем 15 апреля, а на приезд Николы надеемся к следующему, финальному заседанию. Сегодня мы убедительно попросили представителей профсоюза игроков способствовать визиту Никезича. Мы также надеемся, что приедет президент "Кубани" и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

- "Кубань" выплатила Никезичу оставшиеся по контракту деньги. Получается, что клуб косвенно признал свою вину. Ведь если краснодарцы настаивали, что контракт был расторгнут по обоюдному согласию, то зачем платить почти 300 тысяч долларов?

- Мы сегодня прямо задали Мкртчяну этот вопрос. И он не смог нам ответить. Сказал лишь, что, мол, это вовсе не означает, что "Кубань" испугалась. Мы ему указали: это ошибка. Ведь тем самым он косвенно признает вину клуба. Если "Кубань" настаивает на клевете игрока, то надо было до конца защищать свою честь и достоинство. А сейчас клуб фактически расписался в беспомощности.

Говорили Мкртчяну и о том, что в "Кубани" нечетко распределены обязанности между тренерским штабом и руководством. Кто имеет право ставить подпись под трудовым соглашением? Генеральный директор и его заместитель! А причем тут тогда спортивный директор Доронченко и тренер Хлыстунов?! Кто им дал такие полномочия?

- По итогам двух заседаний у вас лично сложилась точка зрения, кто виноват в этом конфликте?

- Конечно, нарушения были. Это бесспорно. По крайней мере при составлении и расторжении контрактов. Если бы документами занимались уполномоченные люди, таких проблем, возможно, не было бы. Теперь же предполагаю, что в отношении "Кубани" будут сделаны очень жесткие выводы.

Все свои решения мы передадим господину Фурсенко, президенту "Кубани" Ткачеву и самым тщательным образом разъясним в прессе. Мы не будем обращать никакого внимания на имена и должности.

Сегодня один товарищ сказал, что вроде как нельзя приглашать Ткачева, так как он – губернатор. Я сказал: "Постойте, мы приглашаем не губернатора, а президента клуба. Губернатор пускай занимается своими делами. А если он не справляется с двумя должностями одновременно, то пускай сделает выбор: одно из двух".

- Справедливо ли будет принимать решение по этому делу, если на финальное заседание не приедет Никезич? А он, судя по всему, приезжать не собирается…

- Никезич уже прислал много документов. На сегодняшний день мы ждем заключения следственных органов. Мы уделяем внимание этической стороне скандала, а экономической и уголовной занимаются соответствующие органы. Мы же будем контролировать и делать свои выводы.

- Если вина клуба будет доказана, какое наказание комитет по этике сочтет наиболее справедливым?

- Давайте не будем забегать вперед. Многое будет зависеть от заключения следствия. То, что у нас четко прослеживается взаимодействие со следственными органами, уже очень хорошо.

Многие болельщики считают, что у комитета по этике нет никаких полномочий. Считается, что мы все делаем по указу сверху. Ответственно заявляю, что Фурсенко ни разу нам не посмел дать даже совета. А если кто-то из футбольного руководства что-то и скажет, то мы даже слушать не будем. Собираемся делать только то, что надо. Все решения принимаем почти единогласно. И вовсе не потому, что мы поддакиваем друг другу, а потому, что приходим к правильным решениям. Уверен в этом. Вскоре наш комитет заговорит в полный голос и станет самым сильным в РФС!

Никита ЛУКЬЯНОВ

31
КОММЕНТАРИИ (31)

Владимир

Кубань и всех ее функционеров дисквалифицировать пожизненно, а федерации футбола края запретить заявлять новые команды в профессиональный футбол

15:54 4 апреля 2011

Басист

Maralex )))))) Я не фанат "Ростова", кстати) Просто со стороны ваши местечковые противостояния при нахождении в совершенно разных лигах/весовых категориях довольно забавно смотрятся, уж не обижайся. Все равно как если бы фаны "Динамо С-Пб" в еврокубках против "Зенита" болели)

11:21 3 апреля 2011

апетр

А я не удивляюсь,потому что-это скфо.А скфо-это бандитизм,бандитский край.Имхо нужно проверять спанч,анжи,терек,аланию на такой же беспредел

21:11 2 апреля 2011

Maralex

Мне тебя жаль Басист.

18:27 2 апреля 2011

FerrumZubillo

Да всякому мыслящему человеку понятно, что кубань не виновна, раскрутили, сцукки, бедный клуб на деньги и еще заставляют кристально честного армянского парня- великолепного бизнесмена, оправдываться. Понятно, что им кто-то "по хорошему" посоветовал отдать контрактные деньги, потому что отдать пришлось бы в любому. Да что тут говорить, налетели волчары - на годовалого ребенка, разодрали бедный клуб и сплавляют команду из премьер-лиги. 2 краснодарских клуба им мешают. Это же понятно , как белый день!

18:16 2 апреля 2011

Булат Халиков

- Если вина клуба будет доказана, какое наказание комитет по этике сочтет наиболее справедливым? Так ведь и не ответил, хотя под конец раздухарился чё - то...

11:06 2 апреля 2011

Басист

Maralex Ага, сдают... Спартаку в первом туре)))) Разве лучше было бы, если весь Ростов вместе с областью дружно бултыхался во второй лиге?)) P.S. Тогда гордись кубком, что еще остается)

10:52 2 апреля 2011

Maralex

Веселый спасибо. Басист- от нашего города в ПЛ они не играют, а игры сдают. И почему это должно меня радовать?

10:30 2 апреля 2011

Пельмень.

Какая самоувереность!Собираемся делать только то, что надо!!! Только кому от этого польза будет?

10:20 2 апреля 2011

tarkys

ГУБЕРНАТОР решает дела с помощью бандюков, вот это по нашему по расейски...

06:29 2 апреля 2011

Iron Rat

Кубани надо найти еще 300 штук для комитета по этике и комитет признает Кубань кристально чистым клубом.

02:11 2 апреля 2011

Спартач

Maralex дебилоид причем тут Ростов?

23:37 1 апреля 2011

О.Бендер

Смешно...Аж плакать хочеться... В итоге все окажутся на своих местах...Только Фурса для РФС денег заработает...Как ДИКая сбродная россии по пинанию мяча...((((((((((

23:29 1 апреля 2011

Дилетант

Дай-то бог...

22:05 1 апреля 2011

TT

а что за нарик слева сидит?

21:54 1 апреля 2011

Uhbyz79

А если кто-то из футбольного руководства что-то и скажет, то мы даже слушать не будем. Собираемся делать только то, что надо. Все решения принимаем почти единогласно. И вовсе не потому, что мы поддакиваем друг другу, а потому, что приходим к правильным решениям. Уверен в этом. Вскоре наш комитет заговорит в полный голос и станет самым сильным в РФС! СВЕЖО ПРИДАНИЕ, ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ!))))

21:49 1 апреля 2011

SergAnt

Мутное какое-то дело :(((

21:47 1 апреля 2011

Маха54

Ткачев как всегда выйдет сухим из воды,если после Цапкы ему ничего негрозило,а с командой Кубани происходит подобное постоянно,в начале сезона один тренер в конце уже другой тренер каждому купят игроков,сколько там откатов-то достанется им.А Овчинникова могли-бы дать доработат,с ним был шанс прописку сохранит,видно было невыгодно руковидителям

21:46 1 апреля 2011

Басист

Maralex Я с вас валяюсь, донские красно-синие))) Если не можете сами выйти в премьер-лигу - радуйтесь, что хоть кто-то там от города играет)) Если не можете и этого - тихо сидите и гордитесь честно выигранным кубком тридцатилетней давности)

21:22 1 апреля 2011

Дедок

Анзор Амберкович, бросьте Вы это дело. Обидно видеть Вас в этой толпе лизоблюдов и прихлебателей. Уже сколько лет Вас никто не слушает - а Вы всё донкихотствуете! А ветряным мельницам хоть бы что...

21:08 1 апреля 2011

khss71

Команду - лифт во вторую лигу, а Ткачева - в тюрьму

21:01 1 апреля 2011

svarov

Мы всех,нечистых на руку людей выведем на чистую воду.Всем козлам придется очень плохо.Вот только штаны подтяну.И гадам придет конец.

20:26 1 апреля 2011

Maralex

ФК Ростов- вон из футбола! Амкар- Сильмаш 1-0

19:59 1 апреля 2011

Печка

*чурки*всегда брали свое...но юридически докзать ,что это *свое*-моё))не моггли никогда........обычный бандитизм..............

19:46 1 апреля 2011

stepanove2009

Умник...

19:44 1 апреля 2011

shahmur

Снять Ткачева!!! Хотя бы с должности президента клуба. возомнил из себя "начальника края".

19:35 1 апреля 2011

borjamba

Свободу Юрию Деточкину!!! Держись Юра... П.с. Комент к фото)))

19:24 1 апреля 2011

borjamba

Свободу Юрию Деточкину!!! Держись Юра...

19:23 1 апреля 2011

Shev

Даешь показательный процесс!!!

18:56 1 апреля 2011

Shev

Все прекрасно. Интересно, так ли будет в конце.

18:51 1 апреля 2011