14:30 26 июня | Футбол — РПЛ

Гинер заявил, что премьер-лигу можно расширить с помощью клубов Казахстана и Армении

Президент ЦСКА Евгений Гинер еще раз подчеркнул, что он выступает за расширение премьер-лиги.

– По расширению лиги что скажете?

– Это надо делать обязательно. Мы играем мало матчей. Когда вы в прессе начинаете перемалывать кости, что и так плохое финансовое состояние. Вы бы спросили, и Дюков сказал бы, что у нас есть желание белорусский клуб пригласить. Или казахский, армянский.

– Допускаете, что в будущем в наш чемпионат примут клубы из-за рубежа?

– Да. По типу английской премьер-лиги. Есть Великобритания. Это отдельные страны, но они играют в одном турнире. Я не за возврат советского чемпионата. Вы правильно пишете, что если сейчас поднять два клуба из ФНЛ, то опять начнется непонятно что. Здесь я согласен. Есть ереванский "Арарат", хороший, серьезный клуб. Тот же "Кайрат", "Астана". Где есть частные хозяева, не какие-то бюджетные силы подтягивать. (Арман Мкртчян)

23 мая Гинер на заседании исполкома РФС предложил расширить РПЛ. Позднее данная идея обсуждалась на общем собрании лиги. 15 клубов проголосовали за увеличение числа участников с сезона-2020/21, один ("Спартак") – против. Затем была создана рабочая группа для выработки решения по поводу того, насколько целесообразно расширять РПЛ.​

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица РПЛ, новости и обзоры, расписание и результаты игр

Результаты опроса

57062 чел.

Сколько клубов должно выступать в РПЛ?
31.8%
16 (как сейчас)
38.8%
18 (надо расширять)
11.4%
14 (надо сокращать)
18.0%
Лучше 12 (и больше матчей)
Загрузка...
Материалы других СМИ