09:12 18 июля 2017 | Футбол — РФПЛ

Далер Кузяев: "Многие ругают ограничения на иностранцев, но это помогло мне оказаться в премьер-лиге"


Полузащитник "Зенита" Далер Кузяев, в минувшем сезоне выступавший в составе "Терека", в интервью "СЭ" подчеркнул, что он одобряет действующий лимит на легионеров. По словам хавбека, эти ограничения помогли ему оказаться в российской премьер-лиге.

– Сейчас с новой силой вспыхнули споры по поводу лимита на легионеров – нужен он или нет и в каком формате. Что вы думаете? – вопрос Кузяеву.

– Знаю, что очень многие ругают ограничения на иностранцев. Но именно это помогло мне оказаться в премьер-лиге. Без лимита клубам с приличным бюджетом легче купить готового легионера. Да, шанс своим они тоже наверняка давали бы. Но факт остается фактом: при лимите я, малоизвестный игрок, оказался в "Тереке". Так что одобряю действующие правила.

– Сторонники отмены лимита говорят, что молодые россияне могли бы быстрее расти, если бы конкурировали с сильными иностранцами без искусственных барьеров.

– Нам и нынешняя ситуация, считаю, не мешает прибавлять. Насколько вижу, все ребята с российскими паспортами в "Зените" трудятся по полной. Все чувствуют конкуренцию и отрабатывают по максимуму.

– С таким составом и тренером "Зенит" способен взять реванш у "Спартака" и стать чемпионом?

– Если будем работать в том же духе – шансы достаточно велики. (Сергей ЦИММЕРМАН)

Полная версия интервью Далера Кузяева

результаты опроса
9229 чел.
Каким должен быть лимит на легионеров в РФПЛ?
Предполагаемый - "8+17 в заявке"
11.8%
Другой - "10+15 в заявке"
25.0%
Нынешний - "6+5 в составе"
4.6%
Более жесткий, чем названные
8.8%
Более мягкий, чем названные
1.6%
Я за отмену лимита
48.1%
Материалы других СМИ