УЕФА просит изменить протокол при сотрясениях мозга

29 мая 2019, 19:54

Исполнительный комитет УЕФА на заседании в Баку решил попросить ФИФА и Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) пересмотреть протокол действий при сотрясениях мозга и рассмотреть возможность изменить правила футбола (в частности, в отношении замен). Об этом сообщает официальный сайт организации.

УЕФА хочет уменьшить давление на врачей и дать им больше времени на оценку потенциального сотрясения мозга за пределами поля, чтобы не допустить случаев, когда футболист с сотрясением мозга возвращается в игру.

- Здоровье игроков - вопрос первостепенной важности. Я твердо убежден, что действующий регламент в отношении сотрясений мозга нуждается в доработке, чтобы защитить и игроков, и врачей, - сказал президент УЕФА Александер Чеферин. -  Надо дать им возможность поставить верный диагноз без ущерба для той или иной команды.

Ранее защитник "Тоттенхэма" Ян Фертонген получил травму в полуфинале Лиги чемпионов с "Аяксом" (0:1). Бельгиец столкнулся головами с партнером по команде Тоби Алдервейрелдом после того, как вратарь соперника Андре Онана пошел на перехват. Через некоторое время Фертонген получил разрешение от врачей и вернулся на поле. Почти сразу стало ясно, что бельгиец не в состоянии играть, он тут же был заменен – после вмешательства арбитра Антонио Матеу Лаоса.

После завершения матча многие задавали вопросы, был ли соблюден протокол с ситуациями, где могло произойти сотрясение мозга. В УЕФА заявили, что правила были полностью соблюдены.

Дополнительная информация

https://ru.uefa.com/insideuefa/about-uefa/news/newsid=2607114.html

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир