2 апреля 2010, 02:10

Равнение на "Барселону"

Лига Европы

1/4 финала

Первые матчи

"Валенсия" (Испания) - "Атлетико" (Мадрид, Испания) - 2:2 (0:0)

Голы: Форлан, 59 (0:1). Фернандеш, 67 (1:1). Лопес, 72 (1:2). Вилья, 82 (2:2).

"Валенсия": Санчес, Сальтор, Мадуро, Деальберт, Альба, Фернандеш (Жигич, 81), Вилья, Бараха, Эрнандес (Хоакин, 70), Мата (Висенте Родригес, 76), Сильва.

"Атлетико": де Хеа, Ассунсау, Лопес, Уйфалуши, А.Домингес, Саброза, Форлан (Сальвио, 78), Гарсия, Хурадо (Камачо, 90+2), Агуэро, Переа.

Предупреждения: Сальтор, 44. Мата, 54. Эрнандес, 63. Уйфалуши, 67. Гарсия, 69. Агуэро, 90+4.

С первых же минут соперники взялись наяву воплощать мечту Эдуарда Малофеева об искреннем футболе. Едва ли не каждая атака могла и даже должна была завершаться голом, будто это вовсе не испанское сражение в четвертьфинале второго по рангу турнира Европы, а какой-то матч звезд.

У "Валенсии" в дебюте встречи получалось практически все. Не получалось только главного - попасть в ворота, порой пустые. Доходило до смешного, когда - и всякий раз неожиданно - то на пути мяча возникала чужая нога, то своя била не в мяч, а в воздух, то в самый последний момент в спор соперников встревал флаг лайнсмена. В общем, минут за 20 мадридскую защиту натренировали так, что она была готова приспособиться ко всему, после чего уже спокойно и все более умело одну за другой принимала на себя атаки "летучих мышей".

"Атлетико" оставалось довольствоваться контрнаступлением. Больше всего в нем преуспел, как ни странно, защитник Альваро Домингес. Свой хлеб он сегодня отработал на угловых, при подаче которых с ним не мог справиться никто. Успехами в верховых единоборствах запомнился сразу, и, если бы не Сесар Санчес, его фамилия могла бы первой высветиться на табло. Впрочем, в столичной команде помимо него на это претендовали также Хурадо, Симау Саброза, Агуэро.

Дальнейший ход матча навел на мысль, что соперники решили полностью повторить сюжет вчерашнего матча "Барселоны" с "Арсеналом". С той лишь разницей, что в Лондоне тон задавали гости. И как только это удалось "Валенсии"? Сумела сама организовать гол в свои ворота! Подала угловой так, что в результате на ее вратаря с мячом вывалились сразу три игрока. В такой ситуации Агуэро с Форланом промахиваться было бы просто не к лицу.

Легко пропустила - легко и отыгралась. Мануэлу Фернандешу оказалось достаточно что есть силы приложиться к мячу с дальней дистанции - такой удар никто бы не "потащил". Затем, минут через пять, настал час "не нашего" Домингеса. В привычной для себя обстановке он выиграл позицию у двух оппонентов и головой скинул мяч оставленному без присмотра Антонио Лопесу - 1:2. От поражения хозяев спас некогда грозный Висенте. Выйдя на замену, он, как на блюдечке, выложил мяч под удар Вилье. С каких только позиций тот на сей раз не проигрывал дуэли де Хеа, в этой ошибиться не смог.

Андрей САМОХОТОВ

"Бенфика" (Лиссабон, Португалия) - "Ливерпуль" (Англия) - 2:1 (0:1)

Голы: Аггер, 9 (0:1). Кардосо, 59 - с пенальти (1:1). Кардосо, 79 - с пенальти (2:1).

Удаление: Бабел (Л), 30.

"Гамбург" (Германия) - "Стандард" (Льеж, Бельгия) - 2:1 (2:1)

Голы: Мбокани, 31 (0:1). Петрич, 42 - с пенальти (1:1). Ван Нистелрой, 45 (2:1).

"Фулхэм" (Лондон, Англия) - "Вольфсбург" (Германия) - 2:1 (0:0)

Голы: Самора, 59 (1:0). Дафф, 63 (2:0). Мадлунг, 89 (2:1).

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости