Матч Италия — Болгария, 6 сентября 2015

6 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Чемпионат Европы. Отборочный турнир. Группа H

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Италия – Болгария . Чемпионат Европы. Отборочный турнир, Группа H, ответный матч. Матч пройдет 6 сентября 2015 года на стадионе Renzo Barbera (Палермо, Италия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Италия
Италия 1 : 0 Мальта
Италия 0 : 1 Португалия
Хорватия 1 : 1 Италия
Италия 1 : 1 Англия
Болгария 2 : 2 Италия
Болгария
Болгария 0 : 1 Норвегия
Мальта 0 : 1 Болгария
Турция 4 : 0 Болгария
Болгария 2 : 2 Италия
Болгария 1 : 1 Мальта

Личные встречи

+5
=4
-1
16 — 10
Renzo Barbera (Палермо, Италия) 21 000 зрителей
Главный арбитр: Сергей Карасев (Россия)
0’ После успешного дебюта Леонида Слуцкого на посту наставника сборной России самое время вспомнить, что в квалификации Euro-2016 существует еще восемь групп. К тому же в некоторых из них ситуация запуталась до предела. Возможно, матч между Италией и Болгарией внесет какую-то ясность в расклады группы H. Узнать вам поможет ваш комментатор Никита Коновалов.
0’ Вице-чемпионы Европы хоть и лидируют в турнирной таблице, но от идущих третьими норвежцев их отделяет всего два очка. Да и лидерства команда Конте добилась благодаря снятию одного очка с Хорватии за таинственное появление на поле свастики.
0’ Болгары же практически лишились шансов на попадание хотя бы в стыки, но, как говорил Сергей Бубка, "если у тебя в запасе осталась одна попытка, ты не проиграл. Если болгары выйдут на игру с таким настроем, то вполне могут преподнести еще один неприятный сюрприз итальянцам. Как мы помним, первый матч в Софии завершился вничью - 2:2.
0’ Всего сборные встречались между собой 18 раз, и подавляющее преимущество на стороне Италии - 9 побед, 7 ничьих, 2 поражения.
0’ Предыдущие матчи квалификации обе команды провели, мягко говоря, слабовато. Болгария дома уступила Норвегии 0:1 и сделала шансы на выход на Euro исключительно математическими. Италия же со скрипом выиграла у скромной Мальты, благодаря единственному голу в исполнении Грациано Пелле.
0’ Состав ИТАЛИИ: Буффон - Дармиан, Бонуччи, Кьеллини, Де Шильо - Де Росси - Кандрева, Верратти, Пароло, Эль-Шаарави - Пелле. Запасные: Паделли, Сиригу, Кришито, Барцальи, Сориано, Флоренци, Пирло, Васкес, Дзадза, Иммобиле, Эдер, Габбьядини.
0’ Состав БОЛГАРИИ: Митрев - В. Минев, А. Александров, Бодуров, Й. Минев - Дяков, Чочев - Неделев, И. Попов, Миланов - Мицански. Запасные: Макенджиев, Бандаловски, Терзиев, Манолев, Иво Иванов, М. Александров, Славчев, Златински, Рангелов, В. Христов, Тонев.
0’ Если ваше сердце не лежит ни к Италии, ни к Болгарии, то можете поболеть за кого-нибудь персонально. Например, у гостей с первых минут играют хавбеки "Спартака" и ЦСКА - Ивелин Попов и Георгий Миланов. А в запасе - защитник "Кубани" Станислав Манолев.
0’ У Италии же стоит отметить возвращение в сборную защитника "Зенита" Доменико Кришито. Он может принять участие в первом официальном матче в составе национальной команды с октября 2012 года. Тогда он провел 90 минут в квалификации ЧМ-2014 против Армении (3:1). С тех пор на его счету всего два товарищеских матча за три года.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’ Россиянин Сергей Карасев дал свисток о начале матча. Поехали!
1’ И сразу же итальянцы едва не открыли счет! С правого фланга Кандрева сделал пас поперек ворот на Пелле, форвард бил, казалось бы, в упор, но Митрев смог сгруппироваться и отразить удар! Сразу же после этого Эль-Шаарави пробил в падении через себя, но мяч ушел выше ворот.
3’ Де Росси жестко подкатился под соперника. Карасев решил не сажать команды на карточки с первых минут, ограничился внушением.
4’ Пенальти! Вот так! Веселин Минев в безобидной ситуации на углу штрафной сбил Пелле. Чистейший одиннадцатиметровый! У мяча Де Росси.
5’ Забивает Де Росси, но - внимание! - Карасев требует перебить пенальти! Верратти и Кандрева вбежали в штрафную до удара, верное решение арбитра.
6’ Дубль два - и Де Росси снова точен! На этот раз все чисто!
6’
Гол c пенальти! 1:0
Даниэле Де Росси
8’ Итальянцы как будто и не заметили гола - продолжают атаковать так же весело и активно. Наверняка после тяжелой победы над Мальтой понимают, что легких соперников в Европе не осталось.
9’ Большая часть атак проходит через правый фланг, где располагаются Кандрева и Дармиан. Последний не стесняется ходить вперед, благо Болгария пока не представляет никакой опасности для обороны итальянцев.
11’ Наконец-то перешли болгары на чужую половину поля и даже пытаются прессинговать. Ну, а что им остается? Терять уже нечего.
12’ Пелле красиво скинул грудью на Эль-Шаарави, тот нанес дальний удар по воротам. Мяч ушел далековато от штанги.
14’ Кандрева на газоне после столкновения с Бодуровым. Медицинская бригада приступила к работе. Неужели понадобится ранняя замена?
15’ Покидает Кандрева поле, но, по всей видимости, с намерением скоро вернуться.
16’ Итальянцы в очередной раз вошли в штрафную Болгарии, но на этот раз оборона гостей сыграла надежно.
18’ Первая адекватная атака Болгарии едва не завершилась голом! Ивелин Попов выцарапал мяч у Де Росси, отдал на Мицански, тот ворвался в штрафную и нанес удар в угол. А почему гола не случилось? А потому что в воротах Италии сам Джанлуиджи Буффон! Спас команду капитан!
20’ Кстати, если кто не в курсе, Буффон проводит 150-й матч в составе сборной Италии. А самую первую игру он провел аж 18 лет назад, причем не с кем-нибудь, а с Россией. На заснеженном стадионе "Динамо" в стыковых поединках за право участия в ЧМ-1998 он на 31-й минуте заменил Джанлуку Пальюку и пропустил лишь однажды, причем от своего же - Фабио Каннаваро срезал мяч в свои ворота.
22’ Возвращаемся в 2015 год. Выпад Болгарии не привел к каким-то серьезным изменениям в раскладе сил. Италия по-прежнему давит, гости по-прежнему ничего не показывают.
24’ В течение одной минуты на Пелле сфолили Бодуров и Чочев. Неудивительно - форвард "Саутгемптона" самый активный на данный момент.
25’ Дяков нарушил правила на Эль-Шаарави, и это опасный штрафной.
26’ Пелле обыграл Александрова в воздухе и нанес удар по воротам. Мяч прошел мимо.
28’ Ивелин Попов снова отобрал мяч у соперников - на этот раз пострадал Кандрева. Атаки не получилось, но старания игрока "Спартака" нельзя не отметить. Особенно с учетом того, что он едва ли не единственный, кто старается у Болгарии.
29’ Быстрый перевод вперед на одинокого Пелле, но он был уж слишком одинок. В том смысле, что в офсайде.
30’ Верратти нарушил правила на Мицански, и Карасев назначает штрафной. Позиция практически убойная. У мяча - "россияне" Миланов и Попов.
31’ Попов решил пробить. Мимо. Русских, как говорится, надо уважать хотя бы за намерения. Про болгар в поговорке ничего не сказано.
32’ Серия рикошетов в штрафной, и Де Шильо нанес удар по воротам. Не очень сильный, но Митрев не удержал мяч. Бодуров от греха подальше вынес мяч на угловой.
33’ А вот угловой можно было бы и получше исполнить.
35’ Контратака Италии, Кандрева навесил на Эль-Шаарави, но Йордан Минев вынес мяч.
36’ А на подборе снова Верратти! Подача на Пелле, и мяч едва не влетел в ворота. Кажется, был рикошет, но Карасев показывает удар от ворот.
37’ Миланов решил взять игру на себя и пробил по воротам с линии штрафной. Неточно.
38’ Кандрева решил пробить на углу штрафной. Пожадничал явно - Эль-Шаарави был открыт на противоположном фланге. Перевод - и форвард расстреливал бы пустые ворота...
41’ А я пытаюсь напомнить сборной Болгарии, что она еще сохраняет шансы на третье место в группе. Но кажется, меня они не слышат и играют как-то обреченно. Единственным, кто пытается что-то сделать, остается Попов.
43’ Успокоилась игра. Запал итальянцев как-то пропал, а у болгар так и не появился. Трибунам это крайне не нравится, и они начинают свистеть.
44’ Пелле! Шикарная скидка на Пароло, и его удар накрывает Бодуров. Угловой! Но каков Пелле - и в завершении успевает, и в подыгрыше. Лучший игрок первого тайма, однозначно!
45+1’ А Александрову требуется помощь. Кажется, пострадал он от собственного голкипера.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Свисток Карасева призывает команды сходить в подтрибунное помещение и подумать над своим поведением.
45+3’ В первую очередь подумать следует Болгарии. Команда вышла на матч какой-то обреченной. Играет без желания, без огонька. Да у Мальты, которая изначально никаких шансов в квалификации не имела, энергии было больше. Италия же ожидаемо играет по счету - не забываем, какого происхождения слово "катеначчо". Очень неплохо смотрится Грациано Пелле. Посмотрим, что будет во второй половине встречи.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ И итальянцы второй тайм начинают так же резво, как первый. Пароло пробил по воротам, мяч отрикошетил, но Митрев в падении все-таки смог перевести его на угловой.
48’ Угловые у итальянцев сегодня получаются примерно так же, как вообще всё у болгар - никак.
50’ Мицански нарушил правила на Кьеллини. Защитник "Юве" не в обиде. Поднялся, пожал оппоненту руку. Дескать, все понимаю, работа есть работа.
51’ Чочев нарушил правила близ штрафной площади на Эль-Шаарави. Карасев, между тем, показал, для чего ему баллончик с исчезающим спреем.
52’ Кандрева пробил прямо в стенку, и нам красноречиво показали сидящего в запасе Андреа Пирло.
55’ Мицански сфолил на Де Росси, и тот ударил Мицански после остановки игры. Карасев не колеблясь показывает автору гола красную карточку.
55’
Красная карточка
Даниэле Де Росси
55’
Красная карточка
Илиян Мицански
56’ Как оказалось, Мицански наступил на Де Росси. Карасев разобрался с эпизодом и предложил Мицански выяснить отношения с соперником в подтрибунном помещении.
58’ Йордан Минев нарушил правила на Де Шильо. Предупреждение, и игру против Хорватии защитник будет смотреть в лучшем случае с трибуны. Дисквалификация на следующий матч.
58’
Жёлтая карточка
Йордан Минев
60’ Лишившись центрфорварда, Болгария самоотверженно идет в атаку. Неделев нанес дальний удар из-под защитника. Мяч прошел выше ворот, но Буффон, кажется, контролировал ситуацию.
61’ Отличный шанс упускает Италия! Пелле начал атаку, пас на Эль-Шаарави, и его удар блокирует Митрев! Спас команду голкипер в этот раз.
63’ Еще один шанс для Эль-Шаарави, но сейчас он пробил куда-то совсем мимо.
63’ Снимают Йордана Минева с игры. Возможно, это уже замена "на будущее" - в следующей игре, напомним, Минев не сыграет из-за перебора желтых карточек.
64’
Замена
Иван Бандаловски - Йордан Минев
64’ А я напоминаю, что флаги Италии и Болгарии состоят из одних и тех же цветов - зеленого, белого и красного. Это наверняка что-то да значит. Запомним данный факт.
67’
Замена
Михаил Александров - Тодор Неделев
67’ Только я вздохнул спокойно, что на поле остался один Минев, как тут же появилось два Александрова.
68’ Внезапно активизировалась небольшая группа болгарских фанатов. Отлично слышно гостей, болельщики хозяев отвечают только свистом. На трибунах, пожалуй, 1:0 в пользу Болгарии.
70’ Пароло и Верратти спокойно проходят через центр, как будто на тренировке. Правда, завершить атаку ударом не получилось. Я бы сказал, что Болгария бросила играть. Но на, кажется, и не начинала.
71’
Замена
Димитар Рангелов - Ивелин Попов
71’ Конте снимает с игры лучшего футболиста матча Грациано Пелле. Наверное, устал форвард. Стадион провожает его аплодисментами.
71’ А у Болгарии наигрался Ивелин Попов и уступил место Рангелову. Я так понимаю, он займет место на острие атаки в отстутствие удаленного Мицански.
72’
Замена
Алессандро Флоренци - Стефан Эль-Шаарави
73’
Замена
Симоне Дзадза - Грациано Пелле
73’ И еще один активный футболист в составе сборной Италии покидает поле.
74’ Бодуров зацепил сзади Верратти. Будь момент более опасным, Карасев мог и карточку показать болгарину.
76’ Рангелов пытался в одиночку пойти в атаку, натолкнулся на Кьеллини и стал апеллировать к Карасеву. Ну слишком уж демонстративно падал игрок.
78’ Михаил Александров внезапно подобрался к воротам Италии чуть ближе, чем обычно подбираются сегодня болгары. Флоренци подстраховал оборону.
79’ Пока что у болгар нет претензий только к болельщикам - они стараются поддерживать свою команду, в отличие от превосходящих сил хозяев. Максимум, что позволяют себе итальянцы на трибунах, - освистать фанатов соперников.
80’ Толкнул Рангелов Флоренци. Можно было бы и не давать карточку, но возможно, Карасев еще припомнил ему возмущения в одном из предыдущих эпизодов.
80’
Жёлтая карточка
Димитар Рангелов
83’ Все, что хочется сказать командам: ну попытайтесь хотя бы!
84’ И Бонуччи попытался! Прошел защитник по центру, отдал мяч на Флоренци, а тот запулил его куда-то в небо.
85’
Жёлтая карточка
Светослав Дяков
86’
Замена
Эдер - Антонио Кандрева
86’ Вот и Дяков пропустит матч с Хорватией. Если вкратце: психанул.
86’ Кандрева покидал поле так медленно, что казалось, он уснет прямо на ходу, как герой Роуэна Аткинсона в фильме "Крысиные бега".
87’ Эдер всего через минуту после выхода заработал штрафной.
88’ А ведь Бонуччи чуть второй не забил! Флоренци с острого угла прострелил в штрафную, где Бонуччи не смог нанести прицельный удар головой.
90’ Ворвался Эдер в штрафную и попытался нанести удар по воротам. Заблокировано. Эх, Эдер, где ты раньше был! Ах да, на замене.
90+1’ Четыре минуты добавил Карасев. Хочется спросить: зачем?!
90+1’ Едва не поплатились итальянцы за расслабленность! Миланов выцарапал мяч и нанес мощный удар по воротам! Буффон перевел мяч на угловой! Не хочет пропускать голкипер в юбилейный матч.
90+3’ И снова Эдер! Ну хоть кто-то старается! Пошел в одиночку на двоих соперников, но мяч потерял. Но он хотя бы что-то делает.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Вот и все! Пусть скользкий счет не вводит вас в заблуждение. Болгария не имела ни малейшего шанса даже на ничью. Бездарно провели матч подопечные Ивайло Петева и сохраняют лишь математические шансы на выход в финальную стадию Euro-2016. Итальянцы же одержали дежурную победу и вернулись на первое место в турнирной таблице. Группа H прощается с вами до октября. За сегодняшним матчем вам помогал следить Никита Коновалов. До новых встреч!