09:30 26 сентября | Футбол — Англия

За что Моуринью снова удалили?

Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
2

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. 6-й тур

"СЭ" – об основных событиях 6-го тура английской премьер-лиги.

"МЮ" ПРОТИВ РАСИЗМА

На прошлой неделе организация по борьбе с дискриминацией Kick It Out обратилась к руководству "МЮ" с просьбой, чтобы клуб запретил своим фанатам исполнять песню про Лукаку. Эта организация посчитала песню расистской, потому что в ней есть строчка о якобы 60-сантиметровом органе бельгийца (да, том самом).

Однако болельщики ослушались клуб, снова исполнили песню на матче с "Саутгемптоном", и теперь "МЮ" может попасть под санкции. Хорошо хоть Лукаку продолжает забивать, несмотря на эту странную историю: бельгиец забил шестой гол в шести турах и принес "МЮ" очередную победу.

 

Highlights: @southamptonfc v @manchesterunited 0-1 👌🏽

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Сен 23 2017 в 1:08 PDT

Правда, игра со "святыми" была омрачена концовкой, когда Жозе Моуринью всеми способами пытался тянуть время и даже препятствовал замене соперника.

В добавленное время арбитр Крэйг Посон не выдержал и отправил португальца вон за то, что он якобы заступил за боковую линию. Моуринью не собирался подниматься на трибуны, перед уходом подошел к скамейке запасных "Саутгемптона" и пожал руку почти всем сидящим на ней игрокам и тренерам.

11-МЕТРОВЫЙ МИНЬОЛЕ

Правильно сделал Коутинью, что остался в "Ливерпуле". В "Барселоне" ему ни за что бы не доверили право исполнять штрафные – и так хватает умельцев. А у Юргена Клоппа бразилец царь и бог. В матче с "Лестером" Коутинью доказал, что у него, во-первых, больше не болит спина (из-за этого, а не из-за переговоров с "Барсой" он пропустил весь август), во-вторых, он все так же хорош – в первом тайме Коутинью ассистировал Салаху и реализовал штрафной.

 

Highlights: @lcfc v @liverpoolfc 2-3⚡️

Публикация от English Premier league Videos (@starsofpremierleague) Сен 24 2017 в 5:43 PDT

Правда, даже этого "Ливерпулю" не хватило, чтобы чувствовать себя уверенно, поэтому выручать команду пришлось Миньоле. При счете 2:3 в пользу красных в их ворота был назначен пенальти, но бельгийский голкипер не дал забить Варди. Миньоле феноменален – он отразил 7 из 15 пенальти в премьер-лиге. Столько же отбили Куртуа, Петер Шмайхель и Чех вместе взятые.

ГЛАЗ РУНИ В КРОВИ, НЬЯСС СНОВА ЗАБИВАЕТ

Вряд ли Роналд Куман предполагал, что его работу в "Эвертоне" спасет футболист, которого год назад он же сослал в дубль и лишил даже собственного шкафчика на базе. Карьера экс-нападающего "Локомотива" Ньясса в Ливерпуле тогда, казалось, достигла дна, но после полугодичной аренды в "Халл" сенегалец вернулся и впервые забил за "Эвертон" в премьер-лиге – дубль Ньясса помог "ирискам" обыграть "Борнмут" и выползти из зоны вылета.

Но главным событием матча стала травма Руни – в одном из игровых моментов Фрэнсис локтем рассек бровь лучшему бомбардиру в истории сборной Англии, и у того глаз оказался в крови. К счастью, все обошлось, Руни продолжил матч, а чуть позже был заменен на Ньясса.

ГВАРДЬОЛА ДАЕТ УКАЗАНИЯ БОЛЛ-БОЮ

"Манчестер Сити" сходит с ума: команда в третьем матче подряд забивает минимум пять мячей и не пропускает. Прав защитник "горожан" Менди: "Мы словно акулы – ждем, пока к нам подплывет очередная команда и поглощаем ее".

На этот раз не повезло "Кристал Пэлас", который продолжил серию без набранных очков на старте и уступил со счетом 0:5. Но Пепу Гвардьоле этого было мало: по ходу матча он подозвал к себе мальчика, подающего мячи, и с минуту что-то ему внушал.

Болл-бой явно находился в шоке, но вроде бы выполнил все указания тренера. Таков Гвардьола – внимание даже к мельчайшим деталям.

"АРСЕНАЛ" – В СЕМЕРКЕ, БЭРРИ – В ИСТОРИИ

Кто сказал, что команда Арсена Венгера в кризисе? В пяти сентябрьских матчах "канониры" четырежды победили и еще раз сыграли вничью с чемпионом Англии. При этом лондонцы пропустили всего однажды – от "Кельна" в Лиге Европы.

"Вест Бромвич" тоже ничего не смог поделать с "Арсеналом". Дубль Ляказетта позволил "канонирам" подняться на седьмое место, а француз стал первым игроком "Арсенала", забивавшим в трех дебютных домашних матчах. После победы Ляказетт пошутил в Твиттере: "Два гола... Допинг-контроль?"

"Вест Бромвич" может быть доволен только одним событием – в основе вышел ветеран Бэрри и обошел Гиггза по числу сыгранных матчей в премьер-лиге. Теперь рекорд равен 633 играм. Но, разумеется, Бэрри еще не раз его превзойдет.

"Вест Хэм Юнайтед" – "Тоттенхэм Хотспур" – 2:3 (0:2). Голы: Кейн, 34 (0:1). Кейн, 38 (0:2). Эриксен, 60 (0:3). Эрнандес, 65 (1:3). Куяте, 87 (2:3). Удаление: Орье (Тоттенхэм Хотспур), 70.
"Саутгемптон" – "Манчестер Юнайтед" – 0:1 (0:1). Гол: Лукаку, 20 (0:1).
"Стоук Сити" – "Челси" – 0:4 (0:2). Голы: Мората, 2 (0:1). Педро, 30 (0:2). Мората, 77 (0:3). Мората, 82 (0:4).
"Суонси" – "Уотфорд" – 1:2 (0:1). Голы: Грэй, 13 (0:1). Абрахам, 56 (1:1). Ришарлисон, 90 (1:2).
"Эвертон" – "Борнмут" – 2:1 (0:0). Голы: Кинг, 49 (0:1). Ньясс, 77 (1:1). Ньясс, 82 (2:1).
"Бернли" – "Хаддерсфилд" – 0:0
"Манчестер Сити" – "Кристал Пэлас" – 5:0 (1:0). Голы: Сане, 44 (1:0). Стерлинг, 51 (2:0). Стерлинг, 59 (3:0). Агуэро, 79 (4:0). Делф, 89 (5:0).
"Лестер" – "Ливерпуль" – 2:3 (1:2). Голы: Салах, 15 (0:1). Филиппе Коутинью, 23 (0:2). Окадзаки, 45+3 (1:2). Хендерсон, 68 (1:3). Варди, 69 (2:3). Нереализованный пенальти: Варди (Лестер), 73 (вратарь)
"Брайтон & Хоув" – "Ньюкасл Юнайтед" – 1:0 (0:0). Гол: Хемед, 51 (1:0).
"Арсенал" – "Вест Бромвич Альбион" – 2:0 (1:0). Голы: Ляказетт, 20 (1:0). Ляказетт, 67 – с пенальти (2:0).

Турнирная таблица и расписание матчей премьер-лиги

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

Zangezi

Нет ли здесь дискриминации Менди? На что намекают острые зубы? Что все негры агрессивны?

19:00 26 сентября

BATAMAN

А какая там дискриминация Лукаку? По-моему, совсем на оборот. Или они заглядывали к нему в штаны? :)

10:38 26 сентября