"Тоттенхэм" завершил век победой

14 мая 2017, 20:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «"Шпоры" завершили век победой»

№ 7341, от 15.05.2017

Сегодня. Лондон. "Тоттенхэм" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1. 48-я минута. Гол Харри КЕЙНА (в центре). Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 37-й тур

В последнем матче на "Уайт Харт Лейн" "Тоттенхэм" обыграл "Манчестер Юнайтед" и гарантировал себе второе место в премьер-лиге.

ТОТТЕНХЭМ – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД – 2:1 (1:0)
Голы:
Ваньяма, 6 (1:0). Кейн, 48 (2:0). Руни, 71 (2:1).
"Тоттенхэм" (Лондон): Ллорис, Триппьер (Уокер, 82), Алдервейрелд, Фертонген, Дэйвис, Сон Хын Мин (Дембеле, 72), Дайер, Ваньяма, Эриксен (Нкуду, 90+2), Алли, Кейн.
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Байи, Смоллинг, Джоунс, Блинд, Мата (Рэшфорд, 79), Туанзебе (Эррера, 61), Кэррик, Руни, Лингард (Мхитарян, 61), Марсьяль.
Предупреждения: Руни, 36. Ваньяма, 74. Байи, 90+1.
Судья: Мосс.
14 мая. Лондон. Стадион "Уайт Харт Лейн".

118 лет назад на севере Лондона был построен стадион "Уайт Харт Лейн". В XIX веке. За столетие с хвостиком арену, конечно же, не раз реконструировали, но никогда не сносили до основания. В 2017 году этот день настанет – дом "Тоттенхэма" будет разрушен, чтобы на его месте вырос новый 60-тысячник.

Всю неделю причастные к "шпорам" люди прощались с ареной. Харри Реднапп вспоминал, как в ноябре 2010-го "Тоттенхэм" при нем разносил действующего победителя Лиги чемпионов "Интер". Многолетний капитан лондонцев Ледли Кинг специально приехал на стадион и в последний раз посидел на своем месте в раздевалке. Не смог попрощаться с "Уайт Харт Лейн" экс-бомбардир команды Гари Линекер, о чем написал в своем знаменитом Твиттере.

Стадион "Тоттенхэма" и так полностью заполняется на каждом матче (именно поэтому клубу понадобился новый – "Уайт Харт Лейн" не может вместить всех желающих), а на прощальной игре и вовсе царила праздничная атмосфера. Каждому пришедшему фанату подарили памятный бело-синий флажок с изображением позолоченного петушка – символа старой арены и "Тоттенхэма".

Праздник был грустным не только потому, что "шпоры" прощались со своим домом. "Тоттенхэм" играл на два дня позже "Челси", поэтому уже знал: лидер вне досягаемости, а значит и мотивации нет. Вернее, есть, но слабая: к старту матча с "МЮ" "шпоры" еще не гарантировали себе второе место, хотя оно вряд ли может утешить команду в такой ситуации. Маурисио Покеттино перед игрой так и сказал: "Я разочарован".

В прошлом сезоне после досрочной утери шансов на титул "Тоттенхэм" рассыпался – проиграл "Саутгемптону" и "Ньюкаслу" с общим счетом 2:7 и пропустил на серебряную строчку "Арсенал". Но на игру с "Юнайтед" "шпоры" вышли максимально собранными с явным намерением победить в знаменательный день и быстро перешли к делу: на шестой минуте Ваньяма головой замкнул фланговую подачу Дэйвиса.

Грубую ошибку во время гола допустил Руни. Капитан "МЮ" в этом сезоне нечасто появляется в основе и чаще всего исполняет роль "затычки". Вот и сейчас Жозе Моуринью решил дать фланговым нападающим передышку и отправить Руни на левый край атаки. Мало того, что в этом амплуа Руни выглядел слабо, так и оборонительную игру провалил: потерял Ваньяму при подаче и в целом до перерыва совершил целых три фола, что для форварда странно. Кроме того, Руни удивил публику своим внешним видом – у нападающего вновь начали выпадать волосы.

Второй гол "Тоттенхэма" тоже частично на совести Руни – он вновь не дотянулся до мяча и позволил Кейну удвоить счет. Хотя лондонского бомбардира, по-златановски изогнувшего ногу, проморгал Смоллинг.

У "Юнайтед" впереди не получалось ничего. Может, сыграла свою роль ротация, а может, мотивация, но "Тоттенхэм" явно был ближе к победе и имел несколько прекрасных шансов на третий гол. Но вместо этого "шпоры" неожиданно пропустили. Сыграли перестановки Моуринью: в середине второго тайма Марсьяль перебрался из центра нападения на более привычный левый фланг и оттуда мощно прострелил на Руни. Капитан прервал затянувшуюся серию: впервые за 864 дня (710 игровых минут) команда Моуринью – "Челси" или "МЮ" – забила в гостях у команды из шестерки лидеров премьер-лиги.

В добавленное время вышедший на замену Рэшфорд мог испортить торжественный день "Тоттенхэму", но промазал. И хорошо – "МЮ" все равно уже от этого чемпионата ничего не нужно, а "Уайт Харт Лейн" заслужил победный финал.

Трансляция матча "Тоттенхэм" – "МЮ"

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир