Гвардьола переиграл Моуринью и перекрасил Манчестер

11 ноября 2018, 21:45

Статья опубликована в газете под заголовком: «Гвардьола переиграл Моуринью и перекрасил Манчестер»

№ 7782, от 12.11.2018

11 ноября. Манчестер. "Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 3:1. Хосеп Гвардьола (справа) и Серхио Агуэро. Фото AFP

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 12-й тур

"Манчестер Сити" в матче 12-го тура чемпионата Англии одержал убедительную победу над "Манчестер Юнайтед" (3:1) и взял реванш у "дьяволов" за апрельское поражение.

"Манчестер Сити" - "Манчестер Юнайтед" - 3:1 (1:0)
Голы:
 Сильва, 12 (1:0). Агуэро, 48 (2:0). Марсьяль, 58 - с пенальти (2:1). Гюндоган, 86 (3:1). 
"Манчестер Сити": Эдерсон, Уокер, Стоунс, Ляпорт, Менди, Бернарду Силва, Фернандинью, Сильва (Фоден, 90+2), Стерлинг, Махрез (Сане, 62), Агуэро (Гюндоган, 75).
"Манчестер Юнайтед": де Хеа, Янг, Смоллинг, Линделеф, Шоу, Эррера (Мата, 73), Феллаини, Матич, Лингард (Лукаку, 57), Рэшфорд (Санчес, 73), Марсьяль.
Предупреждения: Бернарду Силва, 33. Шоу, 42. 
Судья: Тэйлор.
11 ноября. Манчестер. Стадион "Этихад".

Гвардьола и секс

Два десятка лет назад Руд Гуллит ввел термин "сексуальный футбол", когда обсуждал на телевидении игру сборной Португалии на чемпионате Европы-1996. Дани Алвес пошел дальше. Защитник "ПСЖ" на днях вспомнил времена работы с Пепом Гвардьолой в "Барселоне" и признался, что для него это было лучше секса.

В общем, пресс-конференция перед дерби была обречена. О словах бразильца спросили самого тренера "Сити", и тот улыбнулся: "Я предпочитаю секс... Несомненно". Естественно, ведь несчастный Гвардьола лишен возможности трудиться с самим собой.

Зато он помнит, какие прекрасные чувства может приносить победа над "Манчестер Юнайтед". И поражение тоже. В апрельском дерби "Сити" к перерыву выигрывал со счетом 2:0, но затем пропустил три и смазал впечатление от чемпионского сезона. Сейчас изменилось немногое. "Горожане" тоже высоко, "Юнайтед" тоже прилично отстает от лидера, а стиль игры у Моуринью и Гвардьолы остался прежним. Да и поведение португальского тренера все такое же вызывающее. Его жест после победы в Турине превратился в мем, а болельщики "МЮ" ждали, что и после дерби Жозе издевательски приложит ладонь к уху.

Силва ассистирует Сильве

Но для этого португальцу нужно было найти способ игры без Погба. Француз получил повреждение в матче с "Ювентусом" и "пожертвовал собой", как заметил Моуринью. Лукаку тоже еще не до конца восстановился от травмы, хотя попал в запас и вышел во втором тайме, поэтому тренер решил отправить в центр нападения Рэшфорда.

У Гвардьолы была только одна крупная потеря – Де Брейне. Впрочем, на старте сезона "Сити" долго играл без бельгийца и перестал быть зависимым от рыжего хавбека. Это доказал и первый тайм дерби. Хозяева уже в первую четверть часа смяли гостей и забили на 12-й минуте идеальный геометрический гол. Он еще и неординарный: Стерлинг подал на дальнюю штангу, где Бернарду Силва вместо того, чтобы замкнуть пас, сделал передачу в центр штрафной. Там уже Сильва подхватил мяч и расстрелял ворота. У "Сити" все гениальное непросто.

Сразу после гола режиссер трансляции обратил внимание на статистику передач в первые 12 минут – игроки "Юнайтед" за этот отрезок всего 11 раз пасовали друг другу, а их соперники 104. Все, что нужно знать о разнице в тактике двух манчестерских команд.

Влияние Агуэро

В середине первого тайма камера выхватила лицо сэра Алекса Фергюсона. Радостно, что легенда "Юнайтед" снова посещает матчи, но ему самому, вероятно, в тот момент было грустно. "МЮ" не мог сделать даже трех передач подряд и регулярно терял мячи на своей половине поля. Но у "Сити" атакующая игра тоже была неидеальной, особенно в завершающей фазе. Конечно, преимущество хозяев замечал каждый, однако они не наиграли на более крупную разницу в счете.

Правда, сразу же после перерыва "Сити" все же забил второй. Агуэро на неделе перекрасил волосы в пепельный цвет, что бурно обсуждали в соцсетях (Кун – не Погба, не так часто меняет прически). Новый имидж принес аргентинцу успех: он промчался к воротам де Хеа, пальнул прямо над ним и догнал Руни на вершине лучших бомбардиров дерби в премьер-лиге (у обоих теперь по восемь голов). Ошибка вратаря "МЮ" в голе очевидна, но это уже никого не удивляет – с начала лета де Хеа играет слабо и уже пропустил больше 20 мячей за чемпионат. Только у четырех команд статистика хуже.

Влияние Лукаку

Моуринью быстро отреагировал на изменения в счете – на исходе часа он разменял инертного Лингарда на Лукаку, и уже через 30 секунд после появления на поле бельгиец заработал пенальти. У великана "МЮ" сезон пока невыдающийся, он не забивал уже три месяца. Но этот выход действительно помог команде – Марсьяль без утомительных разбегов с пенальти сократил разницу в счете.

С игры "Юнайтед" так ничего и не создал, а этот удар француза остался единственным попаданием в створ за 90 минут. "Сити" же и после пропущенного мяча продолжал растягивать оборону гостей, а Гвардьола еще и угадал с неочевидной заменой, когда выпустил Гюндогана вместо Агуэро. Немец в штрафной получил изящную передачу португальского Силвы и установил окончательный счет. 3:1 – Манчестер снова голубого цвета.

Чемпионат Англии: турнирная таблица, календарь и результаты матчей

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд
Предыдущая статья Следующая статья




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир