15:00 9 октября 2015 | Футбол — Англия

"Моуринью - Особенный?
А я - Нормальный!"
Главные слова Клоппа в "Ливерпуле"

Юрген КЛОПП. Фото REUTERS Юрген КЛОПП. Фото REUTERS Юрген КЛОПП. Фото REUTERS Юрген КЛОПП. Фото REUTERS Юрген КЛОПП. Фото REUTERS Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

ЧЕМПИОНАТ АНГЛИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Вчера экс-тренер дортмундской "Боруссии" прилетел в Ливерпуль и подписал контракт с 18-кратными чемпионами Англии. "СЭ" собрал все самое важное из первых интервью Клоппа в качестве тренера "красных".

Невероятное чувство и большая честь для меня – быть здесь. Это один из лучших моментов в моей жизни. Я здесь со своей семьей. Вернее, не совсем всей, потому что один из сыновей остался дома, но мы в Ливерпуле вместе. И это здорово.

Когда владельцы "Ливерпуля" первый раз поговорили со мной, у меня было приятное чувство. Они классные ребята. Дайте нам время, будьте спокойны. За четыре года я надеюсь выиграть хотя бы один титул.

Я буду человеком "Ливерпуля" 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.

В "Ливерпуле" меня привлекло все. Я люблю футбол, и сила футбола в Ливерпуле мне очень нравится.

Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

Я всегда подумывал о работе в Англии именно из-за местного футбола. "Ливерпуль" был первым вариантом. Теперь я получил возможность работать здесь. Это лучшее, что только можно представить.

Я был в отпуске четыре месяца, и этого достаточно. Это было круто, но этого достаточно. У владельцев есть мечта, и у меня есть мечта, поэтому им не пришлось долго меня уговаривать.

До последнего дня прошлого сезона я работал. Я всегда работаю до самого последнего дня, я человек 38 матчей. Первые четыре недели отпуска все было как обычно. Я устал, потому что проработал тренером 15 лет подряд. Было сложно, но потом я расслабился. Тогда я почувствовал, что я не только футбольный человек.

В отпуске я интересовался разными вещами. Я встретился с несколькими очень умными людьми. Беседовал о футболе, о питании, о тысяче других вещей. Потом настал момент, когда я подумал: если придет интересное предложение, я готов. Я хотел делать что-то новое – и вот я здесь.

 


 

Моего английского не хватит, чтобы выразить все эмоции от "Энфилда". Конечно, я очень взволнован. Я хочу видеть это, чувствовать это, нюхать это – хочу делать все. Когда мы приезжали сюда с Дортмундом, я был в восторге. Когда я пришел в гостевую раздевалку, я подумал, что мне нужна такая же краска! Я побывал в разных футбольных местах, но "Энфилд" – самое особенное место, которая я видел.

Я всегда понимал, что значит быть болельщиком. Может, я смогу походить по стадиону, и мне кто-нибудь расскажет: "Здесь случилось то, а здесь – это... Стиви Джи бил отсюда, а Робби Фаулер – оттуда". Это круто!

На "Энфилде" так близко скамейки запасных. В Германии все по-другому, а тут можно случайно ударить тренера соперника.

Мой опыт: слушай, смотри, чувствуй – и думай о том, что будешь менять. Сейчас я сделаю эти три дела и подумаю, что нужно менять и нужно ли мне адаптироваться. Я в футболе уже долго и как игрок, и как тренер, и я не хочу ничего усложнять.

Юрген КЛОПП. Фото REUTERS
Юрген КЛОПП. Фото REUTERS

Футбол – игра, и играть нужно от сердца, а не от головы.

Состав "Ливерпуля" хорош. Я здесь, потому что верю в потенциал команды. Сейчас мы не лучшая команда в мире, но кого это волнует? Мы хотим быть лучшей командой в мире завтра, вот и все.

Я не тот тренер, которому нужны Месси и Роналду.

Я не думаю о том, чтобы стать здесь легендой. Я должен работать в настоящем.

Какого стиля игры теперь можно ждать от "Ливерпуля"? Дикого!

Первым делом, в футболе и в жизни тоже, нужно иметь стабильную защиту. Это всегда первое дело, ведь в игре нужно быть уверенными, что не каждое атакующее действие противника приведет к голу.

Я футбольный романтик. Футбол, который я приношу, – эмоциональный.

Нужно быть жестче, не чувствовать боли, и не быть агрессивным к оппоненту – мне не интересны фолы.

Я не буду обещать, что против "Тоттенхэма" вы увидите совершенно новый "Ливерпуль". Но какая-то новизна уже будет нужна, и мы постараемся это сделать.

Чего я хочу добиться с "Ливерпулем"? Успеха.

Жозе Моуринью сказал, что он – Особенный, Special One? А я – Нормальный, Normal One.

В социальных сетях уже появился хештег #TheNormalOne

Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

Я обычный парень, обычный. Я многое слышал об английской прессе, поэтому все зависит от них. Они могут доказать, что это ложь. Было бы неплохо, если бы перестали фотографировать то, как я иду из одной комнаты гостиницы в другую.

Что я хочу сказать фанатам "Ливерпуля"? Нам надо перестать сомневаться и поверить. Сейчас.

Источники: официальный сайт "Ливерпуля", твиттер "Ливерпуля", Liverpool Echo, The Telegraph

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Zangezi

Вернее, не совсем всей и не совсем своей )))

01:06 15 октября 2015

utan

Хотелось бы, чтобы остался в Германии. Но коли так ... Успеха Ливерпулю, Юргену! Буду теперь следить за Ливерпулем. :) GINERVSEPRODAL, ты, видимо, не знаешь что за игроки были у Дортмунда, когда они в первый раз выиграли Бундеслигу. Второй раз уже не был удивителен, ибо команда была уже действующим чемпионом. :) Там пол основы, были парни, которых теперь знают многие, в возрасте 19-21, которых тогда никто не знал. Только сильный тактик и тренер способен с таким составом выиграть Бундеслигу.

22:51 9 октября 2015

Ботаникум

Мне этот футбольный человек интересен и симпатичен. Просто пожелаю ему и великой команде "Ливерпуль" успехов! Сильный и весёлый "Ливер" нужен и АПЛ, и европейскому футболу - убеждён в этом. А уж болельщики у этой команды, как минимум, никак не хуже дортмундских! В тренерском цехе АПЛ одной яркой персоной стало больше. Глобализация напирает: Черчесов - в Польше, Клопп - в Англии, а где Газзззай-ай-яй-ллллло?.....

21:05 9 октября 2015

spanish

GINERVSEPRODAL посредственный тренер, слабый тактик его успехи в основном связаны с успехами менеджмента дортмундского клуба и селекционеров в особенности Ты знаешь его успехи связаны прежде всего с его энергетикой, он помешан .... на ... футболе. И для него нет Авторитетов вот таких тренеров в РФПЛ не хватает!

21:00 9 октября 2015

GINERVSEPRODAL

посредственный тренер, слабый тактик его успехи в основном связаны с успехами менеджмента дортмундского клуба и селекционеров в особенности

20:21 9 октября 2015

cska_spb

Давай!!Жги!!Рви всех!!

20:18 9 октября 2015

МачоМэн

трепещите, в этом сезоне вряд ли, а вот в слежующем он даст жару

19:35 9 октября 2015

Gan74

Давай жги! Одним сумасшедшим тренером больше в лиге, тем интересней

17:01 9 октября 2015