Лукаку заменит в "МЮ" Ибрагимовича


"Манчестер Юнайтед" объявил в субботу утром, что достиг договоренности с "Эвертоном" о трансфере 24-летнего бельгийского центрфорварда Ромелу Лукаку, призванного заменить покинувшего клуб Златана Ибрагимовича. Сумма сделки не разглашается, но ясно, что она значительно больше 53 миллионов евро, которые "Арсенал" заплатил за француза Ляказетта, а значит, рекорд межсезонья будет побит. 

На днях ВВС и SkySport сообщали о 85 миллионах евро (75 миллионов фунтов). Правда, в пятницу сразу несколько британских СМИ выступили с утверждением, что "Эвертон" решил повысить цену, и потому "МЮ", возможно, придется в результате раскошелиться на 100-110 миллионов евро. Однако, во-первых, предусмотрены бонусы в сумме 15 миллионов фунтов (17 миллионов евро), а во-вторых, в сделку может быть включен трансфер в противоположном направлении Уэйна Руни, который оценивается в 10 миллионов фунтов (11 миллионов евро). Напомним, этот форвард начинал профессиональную карьеру в рядах как раз "ирисок".

Как написала в пятницу лондонская The Guardian, Лукаку, отдыхавший в Калифорнии вместе с французом Полем Погба, игроком "МЮ" и тоже клиентом агента Мино Райолы, должен пройти медобследование в Лос-Анджелесе и присоединиться там в воскресенье к своей новой команде, которая прилетит в Америку на пять предсезонных матчей. (Александр ПРОСВЕТОВ)

Лукаку перейдет в "Манчестер Юнайтед"  

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ