12:30 15 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

ЦСКА может считать ничью успехом. Обзор немецких СМИ

Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Защитник "Байера" ВЕНДЕЛЛ и вратарь ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. Фото REUTERS Kicker. Die Welt. Spiegel. Rheinische Post. Suddeutsche Zeitung.
Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Защитник "Байера" ВЕНДЕЛЛ и вратарь ЦСКА Игорь АКИНФЕЕВ. Фото REUTERS
23

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е. БАЙЕР – ЦСКА – 2:2

"СЭ" предлагает вашему вниманию самые интересные высказывания коллег из Германии после матча группового этапа Лиги чемпионов между "Байером" и ЦСКА (2:2).

KICKER: ДВУХМИНУТНЫЙ ШОК

Kicker.
Kicker.

"За первые 30 минут встречи ЦСКА ничего не сумел придумать в атаке. Игра команды меньше всего походила на ту, что должен демонстрировать участник Лиги чемпионов. "Байер", в свою очередь, хорошо двигался, прессинговал, и мало у кого вызывало сомнения, что матч закончится победой леверкузенцев. То, что случилось потом, Джулиан Брандт назвал "минутной" расслабленностью, но самое подходящее название: "двухминутный шок".

DIE WELT: ЦСКА – САМЫЙ СЛАБЫЙ В ГРУППЕ

Die Welt.
Die Welt.

"После ПОТЕРИ ОЧКОВ в матче с ЦСКА вопрос выхода из группы для "Байера" повисает в воздухе. Другие участники квартета – "Монако" и "Тоттенхэм" – гораздо сильнее московской команды".

SPIEGEL: ДЗАГОЕВ – ЧЕРТИК ИЗ ТАБАКЕРКИ

Spiegel.
Spiegel.

"Полчаса русские молчали, и первый гол прилетел словно бы из ниоткуда. После контратаки Алексей Ионов перехватил мяч и отправил его вперед. Там просто, казалось, и не ожидали, что Дзагоев выскочит из небытия, как чертик из табакерки".

RHEINISCHE POST: ВИНОВАТЫ САМИ

 

Rheinische Post.
Rheinische Post.

"За такую ничью, равную, по большому счету, поражению, "Байер" должен винить только себя. ЦСКА не показал ничего такого, за что команду можно было бы бояться, и русский клуб – самый слабый в нашей группе. Обыгрывать такого соперника леверкузенцы были просто обязаны".

SUDDEUTSCHE ZEITUNG: ЦСКА МОЖЕТ СЧИТАТЬ НИЧЬЮ УСПЕХОМ

Suddeutsche Zeitung.
Suddeutsche Zeitung.

"Никто не понял, почему так получилось. Команда, которая вела в счете и доминировала по игре, вдруг мигом расклеилась и пропустила два мяча. И самое обидное для 23,5 тысячи болельщиков, пришедших на стадион, что ЦСКА к этому результату, по сути, не приложил усилий. Ничью москвичи могут считать успехом".

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
23
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (23)

adamantane'

Немцы до сих пор недооценивают ЦСКА. Вот бы так делали и в княжестве Монако да в Англии!

11:05 17 сентября 2016

garry1980

Господа "кони", несмотря на то, что я, являясь болельщиком другой команды, болею за любые наши клубы в еврокубках (престиж страны, очки и т.д.) у меня складывается ощущение, что перед менеджментом ЦСКА в принципе не стоит задача как можно дальше пройти в ЛЧ. Ибо амбиции должны подкрепляться усилением состава, вкладыванием средств в игроков. У Гинера, как мне кажется, задача одна: победа в чемпионате, игра в группе ЛЧ и получение денег за участие в этом престижном турнире. Получили на халяву 15млн, засветили очередного негра на евроарене и хорошо. Вот такая вот синица в руках. Не знаю как вам, а лично мне трусливый футбол "космонавта" Слуцкого в Европе крайне не нравится. Что не умаляет вчерашнего результата с Байером. Хоть часть матча провели на достойном уровне. А немцы виноваты сами. Настольео поверили в победу, что просто не смогли оправиться после двух голов подряд. Удачи вам. Хоть я и не верю, что вы выйдете из группы хотя бы в ЛЕ.

20:43 16 сентября 2016

adamantane'

aloveku лукавят немцы, видимо задеты чувства, доминирование над ЦСКА было только до 2го гола, Ерёменковского, после никакого доминирования а равная игра.___________________То есть, по-твоему, с 36ой по 38ю минуты "Байер" тоже доминировал?

20:35 16 сентября 2016

АлександрД

Генерал мороз, как же, слышали

13:42 16 сентября 2016

Курт Лямке

Немчура может считать 1945 год успехом - стоял вопрос о расчленении Германии, чтоб больше мировых войн не было оттуда. ЦСКА не впервой проявляет волю, так что речь о "везении" могут вести только те, кто после второго гола Байера радостно комментировал темы. У них просто куриные мозги.:))))))))))))

22:52 15 сентября 2016

crazysun78

АААААААААААААААААААА.... Platinum1991 , убейся!!!!!!!!....... ))))))

19:24 15 сентября 2016

HEAD_SHOT

Конечно все что угодно можно говорить что ЦСКА объективно слабее всех в группе но нельзя так откровенно на это тыкать. В конце концов залетели не шальные голы а качественные, неожиданные. Ничего в газетах небыло сказано о километровом офсайде и рикошете - за счет чего Байер дважды забил. Да он мог и по другому забить так как играл сильнее но забил именно так. Можно провести некую параллель между игрой Реала забившим за 2 минут 2 гола и ЦСКА так же за 2минуты забившие 2 гола.. Будь на месте ЦСКА - РЕАЛ, СМИ - сказали бы что класс есть класс..иногда класс способен творить чудеса. Это мои рассуждения. Конечно по тому как складывалась игра обидно Немцам за итоговый 2-2 но игра есть игра..ЦСКА тоже не сладко было после двух сомнительных голов но тем не менее команда осталась в игре это уже говорит о том что ее нельзя считать аутсайдером группы так как в любой другой игре может случиться тоже самое. Мне в целом понравилось все что было на поле после того как отыграли 1 мяч... играли достаточно агрессивно и с желанием забить еще. Выезд - как всегда считали 1 очко в гостях какая бы команда не была - это не провал а как минимум удовлетворительный результат а в случае с Армейцами - результат хороший.

18:52 15 сентября 2016

Препод

Platinum1991 Слушай у тебя что словесный понос ? Разве можно дочитать твой ком до конца ? Цска как всегда хорошо стартует а потом все проигрывает ! Давай дождемся результата в группе 1

17:42 15 сентября 2016

Излучение Промкооперации и Пищев

Мусы не хватает, он точно хоть раз убежал бы в многочисленных контратаках во втором тайме... Столько скоростных выходов было 3 на 3 или 4 на 4, а толку ноль... Головин устал к 60-й минуте, а упрямо играли на него...

17:35 15 сентября 2016

Fallschirm

конечно успех.повезло.так оно и есть.

17:06 15 сентября 2016

SIZ170

..... иногда и кипрские АИКи *суперклуПы* обыгрывают))))

16:27 15 сентября 2016

Kirillyurrich

хах немецкие сми не более адекватны, чем наши...

16:22 15 сентября 2016

heimat

немецкая пресса слегка не справедлива......

16:09 15 сентября 2016

Бриллиантидис

все правильно. слуцкому днищу опять сфортило. ну ничего, скоро все станет на свои места.

15:50 15 сентября 2016

demon0712

АААА... ЦСКА обидел грандов мирового футбола. Все пропало... Что-то немцы ярлыков шибко много в статьях понавешали. В Германии только 1 команда мирового уровня, все остальное средний уровень. А Байер с его дырявой защитой, которая регулярно пропускает по 2-3 мяча и подавно. Не возможно носится по полю все 90 минут с такой скоростью. Вот они за первые 15 минут и накушались. Если бы ещё судья был повнимательней и не злосчастный рикошет, то кроме того что Байер половиной команды в офсайды умеет залезать толком они ничего и не показали...

15:31 15 сентября 2016

lordblack

Тополь-М и sancesz кушайте овес и смотрите дальше на свое кабинетное дно!

15:29 15 сентября 2016

aloveku

лукавят немцы, видимо задеты чувства, доминирование над ЦСКА было только до 2го гола, Ерёменковского, после никакого доминирования а равная игра. На счет "самого слабого в группе" - это весной глянем, и пусть постараются, чтобы эти 2 потерянных очка от "самого слабого" не аукнулись. Я кстати не заметил, чтобы кто-то из ихних обиженных СМИ обмолвился о "грязных" голах Байера, один из офсайда, другой с рикошета, при том, что сами получили чётенькие такие очень футбольные голы. Лукавят, да...

15:12 15 сентября 2016

sancesz

lordblack о дааааа!!!! А Срамтак не днище? Никак не могут пройти в группу ЛЕ. Просрали сперва Легии, затем Санкт Галены, а теперь какому-то АЕК. Вот прям, куда не плюнь, одни гранды мирового футбола. А Ростов? Не забей Дзагоев или не спаси Акинфеев в матче с Рубином. И Ростов вышел бы на игру с Баварией в ранге чемпиона России. Какой из Ростова чемпион Бавария вчера показала. Даже ЦСКА не пропускал 5 от Баварии. А Ростов со своей автобусной игрой умудрился. А теперь скажи мне, если ЦСКА не достойный чемпион, тогда кто? Звинит не смог даже второе место в прошлом году занять! Сперва думай (если есть чем), а потом пиши!

15:11 15 сентября 2016

lordblack

Все немецкие газеты уделили матчу пять абзацев? Что-то сомневаюсь. Можно и более развернуто изложить статьи фрицов.

15:00 15 сентября 2016

Блудный Свин

СОГЛАСЕН С НЕМЦАМИ! КОНИ ОТСКОЧИЛИ И ВИНИТЬ ОНИ МОГУТ ТОЛЬКО СЕБЯ! МОГЛИ 5-0 ЛЕГКО ВЫИГРАТЬ!

14:52 15 сентября 2016

Platinum1991

ЦСКА МОЖЕТ СЧИТАТЬ НИЧЬЮ УСПЕХОМ. ОБЗОР НЕМЕЦКИХ СМИ... Это не ЦСКА должен считать НИЧЬЮ успехом, а немцы! Немцы ВРУТ и мы им НЕ ВЕРИМ! Именно немцы ОТСКОЧИЛИ, а не ЦСКА! Если бы не судья, то не известно чему бы немцы радовались!!! ЦСКА сыграл на три с плюсом, но и этого хватило, чтобы НЕ ПРОИГРАТЬ!!! В любом случае, благодарим ЦСКА за НИЧЬЮ и желаем им в дальнейшем успешно ПОДГОТОВИТЬСЯ к другим играм в группе! Это не ЦСКА ОТСКОЧИЛ, а немцы и при помощи судей!!! Да, были ошибки и у игроков ЦСКА! Смотрели, как завороженные на распасовку немцев. Не смогли накрыть немцев и не дать им ударить по воротам! Потеря мяча, ПОЗИЦИИ и немецких игроков. Тактически Слуцкий не подготовил команду. Часть установки игроки выполнили, но не всю! В течении ДВУХ минут за все 90!!! ОПА! Две минуты играли, а остальные ОТБИВАЛИСЬ. Как вам такая подготовка??? Какая подготовка, такой и результат! Слуцкому надо НЕ ЛЕНИТЬСЯ на тренировках и выстраивать игру в ПАС!!! Что Слуцкий там делает на тренировках, когда игроки ЦСКА совершают ДЕТСКИЕ ошибки в штрафной и на подступах!!! Пусть Слуцкий НЕ ЛЕНИТСЯ и эти компоненты футбольной игры отрабатывает на тренировке!!! А тренировки должны быть НЕ ИЗНУРИТЕЛЬНЫМИ, а раскрепощёнными и разноплановыми, включая и работу над ошибками! Ведь есть чем заняться команде ЦСКА на тренировке! А тренировки КЛЮЧ к успеху на поле! Уровень и класс команды определяется временем затраченным на тренировках! ТРЕНИРОВКАХ!!! А нашим командам, в том числе и ЦСКА, есть над чем работать!!! Два раза по полтора часа это слишком МАЛО! В ЦСКА ПЛОХО ведётся работа над ОШИБКАМИ! Это работа тренера Слуцкого! Это ОЧЕНЬ важная часть тренировочного процесса! Надо больше тренироваться и меньше тусоваться – и тогда ВСЁ получится! Желаем ЦСКА и Слуцкому умело организовать ТРЕНИРОВОЧНЫЙ процесс соразмерности скорости и ТОЧНОСТИ и игры в ПАС, и тем самым, вывести ЦСКА на высокий уровень СТАБИЛЬНОЙ игры на всех футбольных фронтах! Тут и там!!! Вперёд ЦСКА! Выше ЗНАМЯ российского ФУТБОЛА! Россия - ФУТБОЛЬНАЯ СТРАНА!!! УРА!

14:26 15 сентября 2016

sancesz

А Байер наиграл на победу? Забили гол из офсайда и после руки, а второй вообще от руки в ворота срикошетил. Тоже мне, мегафутболисты нашлись.

14:05 15 сентября 2016

Данил эксперт

Немецкие СМИ поймут все в конце розыгрыша группового этапа

14:02 15 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!