"Бенфика" - ЦСКА. Почему пропустил Акинфеев. Как забил Жамалетдинов

Сегодня. Лиссабон. "Бенфика" - ЦСКА - 1:2. 71-я минута. Гол Тимура ЖАМАЛЕТДИНОВА. Фото REUTERS 71-я минута. Радость Тимура ЖАМАЛЕТДИНОВА (слева) и Александра ГОЛОВИНА. Фото REUTERS 63-я минута. ВИТИНЬЮ сравнивает счет с пенальти. Фото REUTERS 63-я минута. Только что ВИТИНЬЮ сравнял счет - с чем его поздравляют Аарон ОЛАНАРЕ (№99) и Алан ДЗАГОВ (справа). Фото AFP 50-я минута. Харис СЕФЕРОВИЧ только что открыл счет. Но радоваться ему и партнерам рано. Фото REUTERS 50-я минута. Гол Сеферовича. 50-я минута. Гол Сеферовича. 50-я минута. Гол Сеферовича. 50-я минута. Гол Сеферовича. 50-я минута. Гол Сеферовича. 63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики". 63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики". 63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики". 63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики". 63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики". 63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики". 63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики". 71-я минута. Гол Жамалетдинова. 71-я минута. Гол Жамалетдинова. 71-я минута. Гол Жамалетдинова. 71-я минута. Гол Жамалетдинова. 71-я минута. Гол Жамалетдинова. 71-я минута. Гол Жамалетдинова. 71-я минута. Гол Жамалетдинова. 71-я минута. Гол Жамалетдинова.
Сегодня. Лиссабон. "Бенфика" - ЦСКА - 1:2. 71-я минута. Гол Тимура ЖАМАЛЕТДИНОВА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа A. "БЕНФИКА" – ЦСКА – 1:2

Разбираем голы матча между "Бенфикой" и ЦСКА в Лиссабоне.

Харис СЕФЕРОВИЧ, 50 – 1:0

Большая часть вины за гол лежит на Мариу Фернандесе, который при розыгрыше мяча "Бенфикой" в центре поля зачем-то побежал к центральной линии прессинговать соперника, оголив свой фланг. Его тут же отыграли перепасом, Андрия Живкович ворвался на пустой фланг и прострелил. Здесь ошибся уже Алексей Березуцкий. Он контролировал Сеферовича, но "купился" на финт и пропустил его к ближней штанге. Остальное было делом техники. Вместе с тем вратарь красно-синих Игорь Акинфеев пропустил в 40-й игре основного турнира Лиги чемпионов подряд.

50-я минута. Гол Сеферовича.
50-я минута. Гол Сеферовича.
50-я минута. Гол Сеферовича.
50-я минута. Гол Сеферовича.
50-я минута. Гол Сеферовича.
50-я минута. Гол Сеферовича.
50-я минута. Гол Сеферовича.
50-я минута. Гол Сеферовича.

ВИТИНЬЮ, 63 – 1:1 (с пенальти)

Соавтором ответного гола ЦСКА стал испанский судья Альберто Ундиано Мальенко, придумавший 11-метровый: мяч попал в руку, находившуюся в естественном положении, что по современным правилам не считается нарушением правил. Бруну Варела угадал направление удара Витинью, но не дотянулся до мяча, сильно пущенного в верхний угол.

63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".
63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".
63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".
63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".
63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".
63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".
63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".
63-я минута. Пенальти в ворота "Бенфики".

Тимур ЖАМАЛЕТДИНОВ, 71 – 1:2

Задержавшись в чужой штрафной, Виктор Васин сделал второй гол ЦСКА. Началось все с рывка Алана Дзагоева за уходящим в аут мячом. Догнав его, Алан отпасовал Александру Головину, а тот выполнил мягкий наброс на Васина, оказавшегося в позиции центрфорварда. Защитник ловко развернулся и пробил, при этом его неожиданное появление на ударной позиции настолько ошеломило соперников, что они кучей бросились ему наперерез и позабыли про других армейцев. В итоге Тимур Жемалетдинову никто не помешал добить мяч, парированный вратарем после удара Васина.

71-я минута. Гол Жамалетдинова.
71-я минута. Гол Жамалетдинова.
71-я минута. Гол Жамалетдинова.
71-я минута. Гол Жамалетдинова.
71-я минута. Гол Жамалетдинова.
71-я минута. Гол Жамалетдинова.
71-я минута. Гол Жамалетдинова.
71-я минута. Гол Жамалетдинова.

Трансляция матча "Бенфика" – ЦСКА

результаты опроса
27631 чел.
Как выступит ЦСКА в группе Лиги чемпионов-2017/18?
Займет первое место в группе
6.7%
Станет вторым
46.6%
Станет третьим
36.5%
Станет четвертым
10.2%
91
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (91)

Андреас07

Пендаль был. Но и в ворота ЦСКА когда Васин свалил тож был и штрафной не был назначен когда Вернблум рукой съиграл прям на линии неизестно чем бы всё закончилось если бы штрафной прям на линии был.. Судья тащер. ЦСКА ничего не показал. Натхо как то разочаровал

14:43 13 сентября

liud

вратарь сборной!где мяч и где вратарь? и тишина,его-же нельзя травмировать критикой,а вдруг повесится.весь сказ

14:35 13 сентября

lsv1612

adamantane травму он ему не наносил,а просто боролся в поле.Тут его в штрафной подтолкнули,крикнул только в сторону судьи.Знает что в Европе не дадут быдлить как дома.

13:23 13 сентября

MIKE-BEST

Fedor062 Какой такой левый пенальти??? Рука прижата не было - раз! Плюс движение корпусом игрока в сторону мяча - два! Чистый пенальти!!!---------------------------------------------- Плюс мяч летел в открытый угол ворот , т.е. если бы не рука , мяч летел в рамку ворот и мог быть гол. Это - три !

13:16 13 сентября

Valdemarson

С-Э принципиально не исправляет фамилию Тимура Жамалетдинова? Это такой троллинг в адрес ЦСКА?

11:51 13 сентября

Несвин

Ну СЭ в своем репертуаре! Про победу армейцев скромно, с оттенком гадливости (про пропущенный гол Акинфеева, и про "спорный" пенальти) и с плохо скрываемой завистью. Вот про любимый Пищевик, тут да, 25 статей во всех ракурсах. Если не дай Бог поросятки сегодня победят, то завтра вся газета зайдется в бурном экстазе, о блестящей, яркой победе "великого,народного" клуба.

11:50 13 сентября

Dymanomashina

Очень хорошо, так держать! Гончаренко рулит! Большую часть матча ЦСКА играл лучше

11:49 13 сентября

Гантэр

По моему мясные очень боятся сегодняшнего матча с Марибором. Отсюда вонь про заговор Гинера в ЛЧ. Они помнят Легию и АЕК. Одно дело бла ,бла ,а другое дело самим играть в ЛЧ. Судьи там сразу выгонят полкоманды ,если будут обороняться как с Рубином. А именно по ногам лупить. Это в ЧР позволено Спартаку играть руками.

11:01 13 сентября

adamantane'

lsv1612 Повезло ЦСКА так повезло.Один момент-два гола.Весь матч отбивались и это при том,что Бенфика играла плохо.Что будет с манчестером тогда.Фею с продолжением серии.В момент гола он как обычно лежал на пятой точке.Он заранее прочитал момент и прилег чтоб не мешать,прочитал что гол будет по любому. Кстати весело из рук мяч у него выскочил,когда на игрока налетел.Ни одного уверенного действия.И интересно,почему он не высказал нападающему как высказывал велиттону.Тот боролся в штрафной,а не в середине поля.Или в Европе угрожать нечем,там не знают что он великий? 07:45___________________Извини меня, Веллитону он высказывал после травмы, нанесённой ему последним. А тут...

10:56 13 сентября

либеральный буддист

Вот интересно, этот клоун знал, чем он рискует, чем он рискует, когда уронил мяч на глазах у игроков, и затем бросился за ним перед "изумленными" глазами "соперников". И кто больший клоун в этот матче: вратарь Бенфики, вынужденный отдать "голевой" пас клоуну, или этот распиаренный папуас, который не обладает элементарной техникой?

08:38 13 сентября

lsv1612

Повезло ЦСКА так повезло.Один момент-два гола.Весь матч отбивались и это при том,что Бенфика играла плохо.Что будет с манчестером тогда.Фею с продолжением серии.В момент гола он как обычно лежал на пятой точке.Он заранее прочитал момент и прилег чтоб не мешать,прочитал что гол будет по любому. Кстати весело из рук мяч у него выскочил,когда на игрока налетел.Ни одного уверенного действия.И интересно,почему он не высказал нападающему как высказывал велиттону.Тот боролся в штрафной,а не в середине поля.Или в Европе угрожать нечем,там не знают что он великий?

07:45 13 сентября

medvegonok

Представляю как тяжело Зырянкину описывать победы ЦСКА, небось всю ночь ворочился)) ну а после такой победы про серию Акинфеева может вспоминать только свиньи в прямом и переносном смысле))

07:07 13 сентября

xueks

ахах станет вторым браво, только у гинера не хватит так бабла на судей, да и на чемп надо оставить малеха

06:13 13 сентября

noname123

А где про игру рукой Вернблумом при штрафном? Где про непоказанную Вернблуму вторую жёлтую карточку? С судейской победой. Кстати, Мальенко в прошлом сезоне в ноябре в Москве судил игру Гинера с Байером. Гинер сравнял счёт опять же с помощью пендаля, поставленного Мальенко в ворота соперника. Нашёл еврей подход к испанскому хохлу. Финансовый. В евро.

06:10 13 сентября

Eugene Aquila

Справедливости ради стоит сказать, что пенальти был очень спорный - даже можно сказать, что его там не было, т.к. защитник руку не выставлял при ударе, а наоборот убирал её и прижимал к туловищу. Но это не умаляет характера армейцев и их стремления взять очень важные три очка с вполне удобным соперникам. Несмотря на то что я болельщик "Спартака", поздравляю армейцев и Ганчаренко с победой и желаю выйти из вполне проходимой группы.

04:01 13 сентября

Таки да

Пенальти там был. Нечего клешни в штрафной распускать перед судьёй.

02:10 13 сентября

Пиитерец

Да чего спорить-то: играть руками в штрафной можно только Комбарову. А тут чистый пеналь был. Что же до Конифея, то его, видимо, очень нервируют разговоры о "честолюбивых дублёрах", что не дает ему сосредоточиться на игре. Поэтому предлагаю: во избежание ущерба чуткой нервной системе вратаря всея Руси принять в Госдуме закон, гарантирующий ему место в воротах сборной на 10 лет. Депутат и убивец Алании нам поможет. А журналистам предлагаю добровольно воздержаться от публичных похвал в адрес других голкиперов с российским паспортом. Чтоб голкипер №1 смог достойно подготовиться к своему очередному триумфальному турниру.

00:49 13 сентября

ABC13

возможно, судья просто симулянтов не любит, а у португальцев репутация уже (не болельщик ЦСКА)

00:45 13 сентября

ogeneral

Как вовремя Оланаре травмировался!!! Пожалуй, самое полезное его действие за матч. Второй гол чисто российский: Дзагоев-Головин-Васин-Жемалетдинов. Причем трое: воспитанники ЦСКА.

00:44 13 сентября

Thomas_Boy_

Гинер рыдает, Петя отказывается болеть за деньги. А думаю, он и без денег больной.

00:44 13 сентября

ABC13

Petr про Вернблума написать хотел, что ИМХО фол был, но где-то на границе штрафной. Можно было и назначить. Не отрицаю, что у судьи зуб на Бенфику (или на португальцев), но явного подсуживания не заметил (типа, когда команду сажают на свисток) -в целом, в пределах правил,а про 40-ю минуту - извини, отвлекся, не видел.

00:39 13 сентября

wodan

Почему столько вони от своих?? Или своих надо брать в кавычки??

00:29 13 сентября

Petr-coldunov

ABC13, ну тогда спустя несколько минут надо было давать пенальти на Вернблуме - который не то, что не пытался убрать руку, как это делал португалец в своей штрафной - а просто тупо рукой отбил мяч, летевший в сторону ворот. И да... что там насчет бреда о хватании за футболку и заваливании таким образом игрока на газон? На 40 минуте было именно так. Дают пенальти за это или нет? В итоге два непоставленных пенальти в пользу Бенфики и придуманный из воздуха пенальти в пользу ЦСКА. Не, ребята - за футбол я готов болеть. В исполнении любых российских клубов. Но за деньги Гинера - болеть не могу.

00:24 13 сентября

Drek

Армейцев с победой!Одержали пятую подряд победу Лиге и весомо добавили очков в копилку России.Молодцы все, особенно четко сыграли в обороне.

00:24 13 сентября

обманутый лох

С рукой нам помогли, но офсайда не было

00:21 13 сентября

ABC13

Ставил на 2-1, но в другую сторону, рад, что ошибся, красно-синих с победой. Приятно, что второй гол наши ребята соорудили. По пенальти - мяч, летящий в створ ворот, попадает в руку полевого игрока, т.е. рука не вратаря спасает команду от потенциального гола. Раньше, до всего этого бреда о руке в естественном положении это был бы 100% пеналь. ИМХО Рука в искуственном положении - протез, в неестественном - перелом, все остальное - норма.

00:18 13 сентября

Fedor062

Какой такой левый пенальти??? Рука прижата не было - раз! Плюс движение корпусом игрока в сторону мяча - два! Чистый пенальти!!!

00:12 13 сентября

Андреас07

Теперь можно надеяться на 3 место))

00:12 13 сентября

Pleafant

В России не болею ни за ЦСКА,ни за Спартак,но сегодня армейцам- спасибо,есть 3 очка в российскую копилку.Того же ждём завтра от Спартака и желаем ему победы.В истории с голом в наши ворота,считаю,что Березуцкий мог помешать сопернику,не понятно,почему опыт ему не подсказал страховать удар в касание справа,ведь это было очевидно.

00:11 13 сентября

IRON ABON

Радуют поздравления болел СМ. ДОСТОЙНО!!! РОССИЯ Одна и должна быть Единой!

00:11 13 сентября