13:45 15 сентября 2016 | Футбол — Лига чемпионов

"Байер" - ЦСКА: целебные свойства озверина

Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Роман ЕРЕМЕНКО и Алексей ИОНОВ празднуют второй гол армейцев в матче. Фото REUTERS Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 38-я минута. Роман ЕРЕМЕНКО сравнивает счет в матче. Фото REUTERS Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Один из "стандартов" у ворот армейцев. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Роман ЕРЕМЕНКО и Алексей ИОНОВ празднуют второй гол армейцев в матче. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа Е. БАЙЕР – ЦСКА – 2:2

В матче против "Байера" ЦСКА доказал, что способен играть в футбол на уровне сильных клубов бундеслиги. Неужели для этого ему обязательно было нужно получить удар под дых в первые 15 минут?

Евгений ЗЫРЯНКИН

Игра ЦСКА в Леверкузене должна войти во все пособия и хрестоматии. Стать наглядным примером в параграфах "Технология поражения" и "Спортивная злость". Научить все другие наши команды тому, как нельзя и как надо играть в футбол.

Чтобы полностью, почти разгромно, провалить матч Лиги чемпионов с соперником, едва заметно, на микроны превосходящим их в мастерстве, армейцам хватило 15 минут. Чтобы полностью изменить игру, уничтожить эти жалкие микроны, заставить с собой считаться, потребовалось всего 3 минуты. В этих коротких промежутках времени, в сконцентрированных внутри них перепадах ментальности и сознания собраны вся соль, вся гуща причин бесконечных неудач наших клубов на международной арене – и весь гумус их реальных возможностей.

На поле в течение обоих отрезков пребывали одни и те же команды с одними и теми же игроками. Они не меняли амплуа и тактического рисунка, никого не теряли из-за травм и удалений. Не могло быть ни усталости до чертиков, ни внезапно возникшего по ходу встречи дополнительного стимула или вновь открывшихся обстоятельств. Просто одна из двух команд, поначалу жалкая и беспомощная, в какой-то момент по-спортивному разозлилась, дала самой себе хорошего пинка и благодаря этому наконец-то осмелела. Глотнула озверина. Сходила к Гудвину за храбростью. И сразу же прекратила стесняться и мнить, что чего-то не умеет или сделает что-нибудь не так. Сразу же вспомнила, что она вообще-то чемпионка огромной страны, шестой в еврокубковом рейтинге.

Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 38-я минута. Роман ЕРЕМЕНКО сравнивает счет в матче. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" – ЦСКА – 2:2. 38-я минута. Роман ЕРЕМЕНКО сравнивает счет в матче. Фото REUTERS

И в тот же миг, едва лица стали сосредоточенными и суровыми, а души – страстными и отважными, побежали ноги, заработала мысль, проснулась хитрость, вернулась ловкость, выросла скорость, окрепла точность. И выяснилось, что немецкую команду тоже можно измять и разорвать. Что и в темпе приличных спринтеров Дзагоев, Еременко, Ионов умеют делать мяч радиоуправляемым, и он летит куда надо, и послушно выполняет все команды. И что соперник в эти мгновения, кто бы он ни был, сам становится податливым и безропотным.

В стартовые 15 минут и даже несколько дольше "Байер" был для ЦСКА "Баварией". В течение трех минут, перевернувших матч, сам ЦСКА стал "Баварией" для "Байера". И даже в ус не подул, словно это обычное армейское состояние. А после этого две команды на равных, с небольшим, не критичным инициативным перевесом хозяев играли в футбол. Но убери одно слагаемое – и получится совсем иная сумма. Без 15-минутки позора, когда хотелось переключить канал на что угодно, хоть даже на "Брюгге""Лестер", лишь бы не видеть и забыть этот кошмар (профессия, не позволяющая так поступить, в такие моменты становится ненавистной), вполне мог получиться своего рода ремейк давнишнего четвертьфинала Кубка УЕФА, когда в Леверкузене блистал "Зенит". Без 3-минутки "хай-класса" – вторничный "Ростов" в Мюнхене. А получилось в итоге то, что и намечалось: "Байер"-2016 – ЦСКА-2016 в Лиге чемпионов. Соотносимые и достойные друг друга.

Непонятно только, неужели нельзя разозлиться и быть уверенными в себе сразу, с выхода на поле, с первого удара по мячу? Соблюдать игровую дисциплину, дорабатывать эпизоды, вгрызаться в игру и в соперника все 90 минут, а не 3, не 45, не 75?

Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Один из "стандартов" у ворот армейцев. Фото REUTERS
Среда. Леверкузен. "Байер" - ЦСКА - 2:2. Один из "стандартов" у ворот армейцев. Фото REUTERS

В этом и только в этом зарыт корень и спрятан ключ наших постоянных международных срывов. Из-за которых мы считаем недостижимой лигочемпионскую восьмерку и уже забыли о том, что такое полуфинал Лиги Европы. Куда, между прочим, уже в нынешнем десятилетии не раз, скопом и поодиночке, пробивались наши соседи в рейтинговом реестре украинцы и португальцы. Они богаче нас? Только лишь целеустремленностью. Они сильнее нас? Только лишь духом. Но именно эти качества при прочих равных или незначительно различных данных становятся решающими.

И не в обороне ЦСКА вчера было дело. После 15-й минуты она не допускала роковых ошибок, а обычных, присущих футболу, у нее было не больше, чем у обороны "Байера". Не ищите причины неудач в ногах, здоровье, паспортах и прочей всячине. Они всецело в головах и сердцах.

Поражение "Ростова" от "Баварии" стало уроком не только для "Ростова". Оно показало всем нашим клубам, к чему ведет преклонение перед грандами и что случается в матчах против них, если вместо стены установить изгородь, а сторожа с ружьем заменить пугалом, увешанным консервными банками. Ничья ЦСКА с "Байером" – тоже прекрасный урок. Очень надеюсь, что он усвоен.

результаты опроса
60526 чел.
Как ЦСКА и "Ростов" выступят в Лиге чемпионов?
ЦСКА и "Ростов" выйдут в плей-офф
9.0%
В плей-офф выйдет только ЦСКА
21.5%
В плей-офф выйдет только "Ростов"
15.0%
ЦСКА и "Ростов" не попадут в плей-офф
54.5%
56
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (56)

Красно-желтый конь

А ничего, что первый гол немцев из офсайда, а второй с рикошета?

14:04 18 сентября 2016

adamantane'

SIZ170 ..... иногда и кипрские АИКи *суперклуПы* обыгрывают))) 16:30 15 СЕНТЯБРЯ________________________________В Греции и на Кипре - АЕКи, в Швеции - АИК. Подтяни матчасть.

20:27 16 сентября 2016

zeon111

Блудный Свин "АКИНФЕЕВ УЖЕ В ЭТОМ РОЗЫГРЫШЕ УСТАНОВИТ МЕГА-РЕКОРД - БУДЕТ ПРОПУСКАТЬ 50 МАТЧЕЙ ЛЧ ПОДРЯД!!!" В этом розыгрыше... хм... ДАЙ ТО БОГ!! Если Акинфеев будет пропускать В ЭТОМ РОЗЫГРЫШЕ 50 матчей подряд, то 50-тый его матч будет аккурат ФИНАЛ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ. Так что дай то бог чтобы пропускал до финала лиги чемпионов!

22:12 15 сентября 2016

Супершвайни

Чё вы тут спорите) Конюшня сосёт чупачупс и будет сосать глубоко ! Бомженедоклуб тоже ! Уймитесь, киндер=)))

20:37 15 сентября 2016

$n10nep$

RobertH Товарищ, я уже давно твои посты читаю. И ничего кроме желчи в отношении ЦСКА в них нет. Есть тут на форуме таких с десяток, которые испытвают болезненное желание ненавидеть другие клубы. Странное удовольствие. Ну да, можно погнобить, потроллить ярых противников. Иногда и с желчью. Но постоянно... Не знаю. На мой взгляд - это заболевание.

20:16 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Фуля----- А на каком месте Зенит был бы в чемпионате Кипра? Или - Австрии?

20:14 15 сентября 2016

thunderclap

Доок_Обидеть рабоче-крестьянский клуб может каждый. И обидными прозвищами. Спроси у Гаттузо. Но у нас новая эра. И сегодня нагнем на "четверть бывший наш народ". Во славу "футбольной нации".

20:12 15 сентября 2016

Aleks1962

pfr46 Ну это есть великий и могучий Русс... не Татарский язык.А подлянщиков и сквернословов и в среде бомжиков,коней ,динамиков и прочих болел хоть задом ешь.Хорош наеезжать не по делу.

19:57 15 сентября 2016

pfr46

Блудный Свин: Глубоко фиолетово. Пусть пропускает. Главное чтобы коняшки забивали больше чем пропускали. p.s. Самые не адекватные, хамы и низенько-подлые это фанаты Спартака. Даже тот факт, что из всех форумах команд РФПЛ только на мясном форуме стоит мат перемат от которого уши вянут.

19:49 15 сентября 2016

Aleks1962

Да ладно.Норм сыграли и результат хороший.Ни чего особенного пилюлькины не показали.Два корявых гола,Один вааще из офсайда.А что поддавливали,так они дома играли,по статусу полагается.Молодчики кони,надо за каждый матч цепляться и будет вам счастье.

19:47 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Фуля----- А в чемпионатах России на каком месте Зенит? С 2005 года? Тоже в серёдке?

19:42 15 сентября 2016

Фуля

Добавлю, что Зенит был бы в серединке. 5-3-6. 22-24.

19:26 15 сентября 2016

Фуля

Опять лопнувший пузырь начали надувать. Только цифры. ЦСКА против клубов Германии с 2005 года. Игр 11. Победы - 2, ничьи - 1, поражения - 8. Забито 9, пропущено 22. Это, ребята, после 11 тура 2015-2016 предпоследнее место и худшая разница.

19:23 15 сентября 2016

Тот самый Зануда

В матче против "Байера" ЦСКА доказал, что способен играть в футбол на уровне сильных клубов бундеслиги.====Ну на один-два матча может и способен,а в целом ни один клуб нашего Росгосстраха в первых пяти европейских чемпов не смог бы зацепиться даже за зону ЛЕ.Потому что там даже с Осасунами,Дармштадтами,Пескарами и всякими Лорьянами нужно играть на полную катушку и проходных матчей просто нет.

19:22 15 сентября 2016

werder63

Конечно, ЦСКА продолжил ползать по полю точно так же, как в предыдущей игре с Тереком! Только там и ползания хватило на 3-0, а здесь к 15-й минуте 0-2! Первый гол немцев явно из вне игры, но и без этого много что могло влететь! И только когда пару быстрых контратак провели, оказалось, что Байер-то совсем не страшный!Удивительно читать немецкие СМИ, которые называют ЦСКА слабейшей командой группы! ЦСКА сильнее Байера точно, а англов и французов надо еще посмотреть. Вот только играть ЦСКА надо не как с Тереком, а как с Зенитом или Спартаком с самого начала до самого конца, и будет у Акинфеева сухой матч!

19:22 15 сентября 2016

sergant89

Глупая статейка. Байер не переиграл ЦСКА в первые 15 минут. Просто им повезло, что засчитали гол из офсайда и что второй гол залетел после рикошета. Если бы во втором тайме свисток защитал еще один гол Байера из такого же явного офсайда, что бы писали тут такие АНАЛитеги?

19:20 15 сентября 2016

magmag

Блудный Свин АКИНФЕЕВ УЖЕ В ЭТОМ РОЗЫГРЫШЕ УСТАНОВИТ МЕГА-РЕКОРД - БУДЕТ ПРОПУСКАТЬ 50 МАТЧЕЙ ЛЧ ПОДРЯД!!! 17:40 ........мда уж, и когда ж таким горе-болелам как ты мозги выдадут?)))...ведь если Акинфеев уже в этом розыгрыше ЛЧ на рекорд такой замахнется, то это значит, что ЦСКА в финале будет!)))

19:00 15 сентября 2016

рыбалов

Ниже Блудный Свин написал: АКИНФЕЕВ УЖЕ В ЭТОМ РОЗЫГРЫШЕ УСТАНОВИТ МЕГА-РЕКОРД - БУДЕТ ПРОПУСКАТЬ 50 МАТЧЕЙ ЛЧ ПОДРЯД!!! Если это так, то с учетом вчерашнего матча (38 матчей подряд пропускает), 50 матчей подряд будет в финале Лиги чемпионов 16-17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СВИНЬИ СОВСЕМ ДИБИЛЫ, ГЛАЗА ЗАЛИВАЕТ НЕНАВИСТЬ И УЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ ЧТО ПИШУТ! Желаю чтобы прогноз этого недоболельщика СБЫЛСЯ!!!!!!! Всей душой желаю, Вперед ЦСКА!

18:59 15 сентября 2016

magmag

Док_ RobertH ====== Каждому свое, действительно. Я тем более к ЦСКА никаким боком, скорее наоборот)) - почти всегда против (а уж красно-синие сопли просто обожаю), но тем не менее считаю, что команда (включая руководство-менеджмент-тренеров-игроков) на сегодня по-любому сильнейшая в стране, а уж соотношение цена-качество просто оптимально по российским реалиям. Также считаю, что Байер ни в чем особо не превосходил чемпиона России, ну может в энергетике - сумме движения на максимальных скоростях (чего-то заумное написал)). Но это уже не вина ЦСКА, а скорее беда нашего чемпионата... Так что посыл про двух играющих и остальной мебели - абсолютно не принимаю. Это необъективно. Каким же должен быть низким уровень бундеслиги, если его третья команда не в состоянии у себя дома выиграть у мебели, а дома эта мебель обставляет видимо совсем уж мебельную рухлядь в виде Халка, Данни, Витселя, Хави Гарсии, Гарая и прочих шатовых-смольников-дзюб с кришитами))? Не говоря уж про промесов с боккетти))! 18:35 хорошо сказал...+100500

18:52 15 сентября 2016

Док_

RobertH ====== Каждому свое, действительно. Я тем более к ЦСКА никаким боком, скорее наоборот)) - почти всегда против (а уж красно-синие сопли просто обожаю), но тем не менее считаю, что команда (включая руководство-менеджмент-тренеров-игроков) на сегодня по-любому сильнейшая в стране, а уж соотношение цена-качество просто оптимально по российским реалиям. Также считаю, что Байер ни в чем особо не превосходил чемпиона России, ну может в энергетике - сумме движения на максимальных скоростях (чего-то заумное написал)). Но это уже не вина ЦСКА, а скорее беда нашего чемпионата... Так что посыл про двух играющих и остальной мебели - абсолютно не принимаю. Это необъективно. Каким же должен быть низким уровень бундеслиги, если его третья команда не в состоянии у себя дома выиграть у мебели, а дома эта мебель обставляет видимо совсем уж мебельную рухлядь в виде Халка, Данни, Витселя, Хави Гарсии, Гарая и прочих шатовых-смольников-дзюб с кришитами))? Не говоря уж про промесов с боккетти))!

18:35 15 сентября 2016

BABOOIN

Адекватный Зритель_ с АЕКом как раз cycлик Аленичев командовал, такой же тютя как и Слуцкий или Кононов

18:33 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

BABOOIN-------- Как в домашнем матче с АЕКом?

18:24 15 сентября 2016

BABOOIN

Когда сначала тренер, а потом за ним и игроки несут чушь что им в начале игры надо было адаптироваться к скорости ЛЧ, это на деле подтверждает халатное отношение игроков и тренера. Ибо в чемпионате России если соперник играет пешком то Слуцкий обязан заставлять игроков бегать как это делает Каррера.

18:22 15 сентября 2016

Адекватный Зритель_

Dolphin75----- Скромнее - это как Ростов в ЛЧ. Ну, или как Спартак в ЛЕ.

18:16 15 сентября 2016

RobertH

Док_,ну не угадал,совсем не угадал!Не болею ни одну команду РФПЛ!Когда -то давно болел за Торпедо,но Торпеды уже нету.....Интересуюсь Английской Премьер-Лигой.А насчет написанного-это просто ответ неадекватному гражданину.И не более.Против ПФК ЦСКА не имею ничего против,да и какое право имею выступать против легендарного клуба ?Зато конкретно не воспринимаю сегодняшнее руководство команды и тренерский штаб,и считаю,что два реально играющих человека плюс мебель-этого мало для занятия третьего места в группе.По моему-объяснился.

18:05 15 сентября 2016

Dolphin75

Отчего-то вчерашний матч сильно расстроил определенную часть т.н. болельщиков.

18:03 15 сентября 2016

Dolphin75

Препод Цска скромнее надо быть не с теми играли пока ! У вас все время были группы смерти ! Да вы и из этой средней группы не выйдете ! 17:30 ________________ Это ты щас футболистам написал? Во-первых, вряд ли они читают комментарии к статье СЭ. А во-вторых, в чём их нескромность выразилась?

17:59 15 сентября 2016

Блудный Свин

АКИНФЕЕВ УЖЕ В ЭТОМ РОЗЫГРЫШЕ УСТАНОВИТ МЕГА-РЕКОРД - БУДЕТ ПРОПУСКАТЬ 50 МАТЧЕЙ ЛЧ ПОДРЯД!!!

17:40 15 сентября 2016

leprindo

Автор - фантазёр. Надо же так было простой оральный секс расписать как битву за Сталинград. И чего он ещё в СЭ делает? С таким талантом, как минимум, нужно сочинять продолжение "Властелина колец".

17:32 15 сентября 2016

Препод

Цска скромнее надо быть не с теми играли пока ! У вас все время были группы смерти ! Да вы и из этой средней группы не выйдете !

17:30 15 сентября 2016

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!