3 августа 2010, 19:00

Лучано Спаллетти: "Победу можно только заслужить"

Читать «СЭ» в

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти на брифинге перед домашним ответным матчем 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Унирей" на базе сине-бело-голубых в Удельном парке рассказал о том, как идет подготовка к встрече. Также итальянский специалист поделился последними трансферными новостями.

– Будет ли принимать участие в матче Владимир Быстров?

– На игру завтра мы отправимся из отеля без пятнадцати минут семь. В семь тридцать я объявлю всем состав. Только завтра в это время можно будет узнать, кто будет или не будет играть.

– Говорят, что Сергей Семак может перейти в "Зенит"…

– О многих писали, что они могут перейти в "Зенит". Он тот игрок, который нам нравится.

– Он нравится больше, чем другие футболисты? Просто об этом слухе рассказал известный журналист, приближенный к главе правления ОАО "Газпром" Алексею Миллеру.

– Если бы это сказал Алексей Миллер, то это могло бы быть правдой. Если говорят люди, близкие к Миллеру, то это еще вопрос.

– Каково состояние Данко Лазовича?

– Он достиг определенного прогресса, набрал физическую форму, но не совсем еще восстановился в движении. Но он попадет в заявку на игру.

– Смотрели ли вы последние игры "Унири"?

– Да, конечно, видел игры в чемпионате. Но для нас отправной точкой будет матч с ними. Будем оценивать нашу игру с ними.

– Какие выводы сделаны после того поединка?

– Конечно, они постараются насытить свою половину поля и по возможности атаковать. Мы не должны терять баланс или равновесие. Не главное забить в первые десять минут. Мы забьем. Главное, чтобы наша команда постоянно продолжала действовать, не останавливалась. Если мы выйдем на поле и что-то будет не в порядке, то хуже будет для нас.

– У "Унири" есть финансовые проблемы. Это может сказаться на игре?

– Эта ваша идея, и советую ее держать при себе и не транслировать нашим игрокам. Самонадеянные люди разбивают себе зубы, особенно в футболе. Этот турнир имеет большое значение, и если команда проходит дальше, то это дает сцену, рекламу, и, значит, клуб входит в число избранных. Они будут играть как в первом матче и, может, еще сильнее. Сейчас они борются за победу в чемпионате, как и в прошлом году. За последние три года эта команда занимала либо первое, либо второе место. Они взяли на смену предыдущего тренера нового специалиста (Дана Петреску заменил Рони Леви. - Прим. "СЭ"), который выиграл несколько чемпионатов в Израиле. Мне не кажется, что картина настолько печальна, как вы это представили.

– Как собираетесь противодействовать грубой и жесткой игре румынской команды?

– Их игра – это постоянная борьба, и они постараются продолжать действовать в том же духе. Мы должны обладать желанием держать мяч в игре как можно больше времени, если мы будем терять время в дискуссиях и протестах, то будем играть в их игру. Судья в этом матче, я знаю, очень авторитетный арбитр (англичанин Майкл Дин. - Прим. "СЭ"), и уверен, что он справится.

– Что можете сказать о слухах о переходе Бруну Алвеша в "Зенит" и возможен ли переход в команду Юрия Жиркова, ведь сейчас он играет у вашего друга Карло Анчелотти?

– Бруну Алвеш – игрок, который нам нравится. Мы купим еще одного защитника: к сожалению, Крижанацу предстоит довольно долго еще лечиться. Мы оценим ситуацию, выберем того игрока, который лучше для нас. Неправда, что Алвеш подписал контракт с "Зенитом". Если говорить о ситуации с Жирковым, то мы купим одного защитника. Делайте свои выводы сами, но мы приобретем одного.

– В какой форме находится Лукович?

– Только сейчас он приступил к тренировкам после отпуска. В Италии период подготовки только сейчас начался. Он участвовал в чемпионате мира, и ему продлили отпуск.

– С вами советуются о зарплатах игроков?

– Об этом меня не спрашивали. Здесь тоже нужно найти баланс и равновесие. Конечно, всегда есть группа игроков, которые зарабатывают больше или меньше, но ситуация между этими группами должна быть уравновешенной, и это справедливо.

– Вы знаете, сколько зарабатывают игроки? Из-за этого тоже бывают проблемы в коллективе.

– Если говорить о тех, кого мы приобретаем, то их запросы не выходят за пределы. Если выходят, то мы их не приобретаем. Нет, не знаю. Имею представление более или менее, но для меня это особенно ничего не значит. Для меня самое важное – как игрок ведет себя на поле. Мы должны понимать и знать, что предстоит сложный матч как для клуба, так и для всего города. Уверен, что болельщики будут с нами и поддержат нас так же сильно, как и в воскресенье. Они очень нам должны помочь. Никто в футболе не может гарантировать победу, ее можно только заслужить. (Официальный сайт ФК "Зенит")

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости