13:50 21 апреля | Фигурное катание

Восторг и гнев. Что зрители пишут о шоу Тутберидзе

Алина Загитова. Фото AFP Комментарии болельщиков. Комментарии болельщиков. Комментарии болельщиков. Комментарии болельщиков. Комментарии болельщиков.
Алина Загитова. Фото AFP
Животные и фанаты на льду, а также странное поведение охраны в центре внимания болельщиков.

В Краснодаре прошло первое в истории шоу Этери Тутберидзе "Чемпионы на льду". "СЭ" проследил за реакцией болельщиков и посетителей ледового дворца.

Что хвалили

Небольшая арена на 3500 мест в субботу была забита до отказа – нетрудно было спрогнозировать, что даже в небольшом городе почти любой зал был бы вы выкуплен. А тут был выбран почти миллионный Краснодар.

Разумеется, подавляющее число откликов в высшей степени хвалебные. Краснодарцам действительно повезло, а многие поехали на Кубань из других городов России. И увидели действительно большое событие – даже для истории фигурного катания. Возможно, через несколько лет Этери Тутберидзе и ее ученики будут собирать стадионы вместимостью под 20 тысяч. Ленты соцсетей пестрят фразами “волшебно”, “до слез” и “фигурное катание теперь мне будет сниться”.

Первоочередная задача таких шоу – популяризация фигурного катания. И с ней справились хорошо.

Особых похвал удостоилась собака Алины Масару, вышедшая на лед.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Просто 🐶 на льду👍#шоучемпионынальду

Публикация от Елена Сумерова (@fuchsin87)

Шоу было сделано в сжатые сроки, но огромный спрос на такой продукт сгладил некоторую простоту постановки. В конце концов, это не Авербух или Плющенко со своими богатыми новогодними представлениями, и это шоу с участием почти исключительно действующих спортсменов. Люди по всей стране мечтают увидеть Алину Загитову, Этери Тутберидзе и других звезд фигурного катания хотя бы рядом, и нескольким тысячам людей это удалось.

Что ругали

Но несколько моментов все же вызвали вопросы. В первую очередь досталось операторам.

Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.

А кому-то хотелось, чтобы в шоу хоть как-то была задействована сама Этери Тутберидзе.

Polzovatelobyknovennyi: Начало в плане съёмок было ужасным, лиц совершенно не видно. Оба комментатора не понравились. Приглашенные (особенно Ковтун, смог раскачать публику) смотрелись просто чудесно, всё-таки опыт играет большую роль, когда как свои юные ТимТутберидзе были больше обращены в себя (кроме взрослых Мориса с Алиной). Было бы отлично, если Этери хоть как-нибудь обратилась бы к зрителям, всё-таки шоу идёт под ее именем. У Косторной невероятное скольжение, у Трусовой ее любовь к опасности и прыжкам чувствуется даже сквозь экран. Смолкин и Дэвис очень сочетаются, прекрасная пара. У Мориса очень красивый прыжок, вообще сам по себе смотрелся красиво. И Алина отлично откатала обе программы) Она и Максим отлично взаимодействовали со зрителями.

Особое обсуждение вызвала новинка для мира фигурного катания, более свойственная для футбольной Британии 1980-90-х – выбегание болельщиков на лед после завершения мероприятия. По какой-то неизвестной причине (видимо, краснодарская охрана не очень следит за фигурным катанием) зрителям не давали бросать цветы на лед. Вероятно, просто не были наняты люди, которые будут их убирать – хотя это было бы логично, учитывая народную любовь к фигуристам.

В итоге пришедшие просто устремились после окончания прокатов на каток – хотя опять же, пустили не всех. Отзывы разные: кто-то говорит, что все прошло цивилизованно и близость к спортсменам – это нормально (добавим, что три нижних зрительских ряда находились прямо на льду). Кто-то – что Алину чуть не затоптали и довели до слез.

lisanutanya: Не поняла в конце шоу, когда люди побежали на лёд… Даже тревожно за фигуристов стало. Разве это воспитанно? В Японии точно бы такого не делали.

svekhau: Это вам не Япония)))

tattoofornia: Очень надеемся, что завтра это учтут! [Обращаясь к Даниилу Глейхенгаузу] Пожалуйста, объясните публике правила поведения в конце!

margaret.07.1: Люди побежали, так как непонятно было, что делать было с цветами. Их не разрешили кидать на лед, как в Японии, никаких коробок для подарков тоже не сделали.

lisanutaya: Ну не знаю, думаю, все же можно было найти способ передать букеты, не выбегая на лёд.

margaret.07.1: Как? Вот скажите? Единственный способ – это было раздать другим фигуристам! Нужно устраивать какие-то места для сбора подарков и цветов, раз их нельзя кидать на лед! Алина, когда катались все по кругу, не брала цветы! Считаю, неправильно, что их запретили кидать, все бы кинули и успокоились, так как публика была подготовлена завалить ее ими, но это никак не организовали! Дети, конечно, с ней хотели сфоткаться, она же кумир! […] Очень жаль, лично я больше не буду приходить с цветами, слишком много заморочек для дарения

natafoxxy: К сожалению, выложили видео, где видно очень хорошо, что Алину взяли в кольцо, а ей тяжело стоять в коньках без чехлов . Народ напирал, давил. Женщина (не знаю кто) пыталась сдержать толпу и просила найти чехлы, так как невозможно идти по бетонному полу в коньках. Понятно, что люди хотели подарить цветы, взять автограф, но.... Организаторы недоработали. Надо было, как в Японии, коробочки подготовить. На шоу никогда не разрешают бросать на лёд игрушки, цветы, так как некому собирать.

Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.
Комментарии болельщиков.

Сегодня в Краснодаре – второй день шоу. Начало – в 19:00.

Загрузка...
Материалы других СМИ