08:32 16 января | Фигурное катание

Обвинение запросило 20 лет тюрьмы для убийц Тена

Прокуратура запросила по 20 лет тюрьмы для Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова, обвиняемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена, сообщает "Р-Спорт".

Согласно материалам дела, бронзовый призер Олимпиады-2014 Денис Тен погиб от ножевого ранения 19 июля 2018 года. Кудайбергенов попытался украсть зеркала с его автомобиля. Спортсмен, заметив вора, догнал его, и между ними завязалась потасовка, во время которой подбежавший Киясов нанес Тену ножевые ранения в ногу, оказавшиеся смертельными. Позднее подозреваемый признался в содеянном, но заявил, что убийство было не предумышленным, а нож он достал для того, чтобы напугать фигуриста.

Помимо Киясова и Кудайбергенова, обвиняемой по делу проходит Жанар Толыбаева, ее обвиняют в недонесении о совершении преступления и краже по предварительному сговору.

Прошу признать виновным Армана Кудайбергенова и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы, - передает "Р-Спорт" слова государственного обвинителя. - Прошу признать виновным Нуралы Киясова и назначить ему наказание в виде 20 лет лишения свободы", - заявил государственный обвинитель. Толыбаеву, которая находится на седьмом месяце беременности, прокуратура просит приговорить к четырем годам лишения свободы.

 

Дополнительная информация

https://rsport.ria.ru/20190116/1549414041.html

Загрузка...
Материалы других СМИ