21:06 19 декабря 2017 | ФИГУРНОЕ КАТАНИЕ

Илья Авербух: "Пропуск Медведевой чемпионата России не связан с ее противостоянием с Загитовой"


Хореограф фигуристок Евгении Медведевой и Алины Загитовой, серебряный призер Олимпийских игр Илья Авербух назвал правильным решением поберечь Медведеву перед чемпионатом Европы. Авербух также добавил, что пропуск Медведевой чемпионата России не связан с ее противостоянием с Загитовой.

– Что касается ее противостояния с Алиной Загитовой, то эту тему вообще не стоит поднимать, – цитирует ТАСС Авербуха. – Их противостояние происходит каждый день, поскольку они тренируются на одном льду. Поэтому не надо думать, что кто-то кого-то боится.

Думаю, что это мотивационное столкновение и дало такой огромный рывок Алине Загитовой. Впереди будет чемпионат Европы, поэтому поберечь сегодня Женю Медведеву – правильное решение.

Все должны с пониманием отнестись к тому, что происходит, Женя завоевала право выступать на чемпионате Европы. Конечно, чемпионат России определяющий турнир, но Женя в этом сезоне дважды успешно выступила на этапах серии Гран-при, попала в его финал, с учетом того, что она является чемпионкой мира, она должна быть в сборной. Ни у кого не должно быть сомнений в том, что она попадет в сборную по спортивному принципу.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4826172

КОММЕНТАРИИ