19:12 12 мая 2018 | Фигурное катание

Елена Радионова - о непопадании на Игры-2018: "Не понимала, что делать. Не тренироваться, ничего не хотелось"

Российская фигуристка Елена Радионова рассказала о своих ошибках на чемпионате России, которые стоили ей места на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане. По ее словам, после неудачи ей хотелось завершить карьеру

– Знаю, что могла попасть в олимпийскую команду, – приводит сайт Федерации фигурного катания на коньках России слова Радионовой. – Вместе с тренерами мы проделали нереально большую и плодотворную работу. Если сравнивать с прошлыми сезонами моей спортивной карьеры, то так я не тренировалась никогда. Я реально "впахивала" и держала себя в кулаке. Но не повезло. Просто не сложилось. Не пошло. Хотя на тренировках все делала – каскады с ойлером, флиппом, ритбергером…

Перед чемпионатом России у меня случилась небольшая травма. Проснулась утром и почувствовала боль в ноге. Под коленкой образовался "мешок"… Мы долго не могли понять, что происходит. Естественно, это несколько выбило. Хотя до этого на Гран-при, "Шанхай Трофи" я уже катала программы чисто и спокойно.

Жаль, конечно, что не получилось так же выступить на чемпионате России. Ошибка на ритбергере в короткой программе. Когда я поехала, то еще подумала, как бы мне в след не попасть, который остался после разминки, когда прыгнула тройной ритбергер. И попала. А когда попадаешь в след, но уже ничего не можешь сделать.

В общем, после короткой программы стало понятно, что как бы я ни прокатала произвольную, пробиться в команду будет тяжело. Естественно, я боролась до конца, но мысленно понимала, что происходит. Один прыжок стоил всего. Тем более, ошибка в короткой программе.

Естественно, из всего случившегося я сделала выводы. Поначалу в голову лезли разные мысли, кататься – не кататься. Состояние было такое непонятное. Не понимала, что делать, как быть. Не тренироваться, ничего не хотелось. Опустошение. Никаких мыслей. Просто проживала жизнь без всяких событий, каких-то рассуждений или раздумий…

Дополнительная информация

http://fsrussia.ru/intervyu/3728-elena-radionova-iz-vsego-nuzhno-izvlekat-plyusy.html

Загрузка...
Материалы других СМИ