Юлия Липницкая: "Набираю форму, а оценки получаю как юниорка"

12 декабря 2014, 02:36
Российская фигуристка Юлия ЛИПНИЦКАЯ. Фото Reuters

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Юлия Липницкая, ставшая второй после короткой программы в финале "Гран-при" в Барселоне, заявила, что сильно волновалась перед выступлением. Она отметила, что допустила несколько ошибок, над которыми еще предстоит поработать.

– Вроде от старта к старту набираю форму, а оценки получаю как юниорка, – приводит "Весь спорт" слова Липницкой. – Была помарка на флипе, надо было зайти прямее – надо будет доработать. Да еще и нервничала, как никогда. Очень страшненько было. Похоже, я нервничала перед произвольной программой в Китае. Точнее просто боялась, все было страшно. А здесь у меня нервы ходуном ходили. Это очень серьезный старт, у меня он только третий в этом сезоне. Предыдущие два были не очень удачными для меня. А старт серьезный, с серьезными соперниками и нужно выходить и доказывать. Я еще впервые в этом сезоне в короткой программе сделала каскад лутц-тулуп. За три дня до отъезда его поставили. Функционально себя получше чувствую. Но у меня бывают периоды, что ноги сели и не вытолкнуться. Сейчас такое было где-то в середине дорожки, но я успела за заход их раскатить. Поэтому, слава Богу, все удалось. В зале очень много русских, очень приятная публика здесь. Если честно, мне этот каток и вся атмосфера напоминает прошлогодний чемпионат Европы. Даже качество льда похоже.

Да, я даю себе право на ошибку в этом сезоне, потому что на первый старт шла не готовой. По сути, у меня не было чистых прокатов. Конечно, пошла на старт, и при этом полная неуверенность в себе, ни в элементах, ни в том, что я делаю, вообще ни в чем. Поэтому, чтобы сразу себя не съесть после проката, нужно себе какие-то шажки давать. Иначе я морально вообще не доживу. А сейчас я шла более уверенно, натренированная. Начала делать все свои тройные прыжки уже поувереннее. Я ставлю задачу себе не сильно позориться, так скажу. Чисто откататься я себе уже задачу не ставлю, главное бороться. Потому что, если я уверено иду, по сути все делаю. Если идешь изначально неуверенной, то во всем косячишь. Сейчас самое главное выходить и вкатывать. Все равно я еще пока не набрала ту форму, пока не выкатываю вторую половину в произвольной. Поэтому приходится сильно бороться за нее.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X