Елизавета Туктамышева: "Боялась, что не смогу докатать короткую программу"

12 декабря 2014, 02:26

Россиянки Елизавета Туктамышева, ставшая первой после короткой программы в финале "Гран-при" в Барселоне, призналась, что волновалась за свое выступление из-за недавней болезни. Также она выразила радость, что смогла продемонстрировать лучший результат.

– Буквально за неделю до финала Гран-при я заболели, и сегодня на лед вышла с простудой, – приводит Туктамышева "Весь спорт" слова Туктамышевой. – Боялась, что это может сказаться на моем катании, потому что была вялость. Уже в Барселоне у меня состоялась первая тренировка после болезни. Рада, что смогла показать достойное катание в очень некомфортной для себя ситуации. Дома я не тренировалась дня четыре. Сложно выходить, когда мышцы ослабли, стали быстро "забиваться". Я сегодня боялась, что не смогу докатать короткую программу из-за состояния мышц. Но, видимо, был такой адреналин и внутренний ажиотаж, что я даже не почувствовала усталости. Меня это порадовало. Но это только начало – посмотрим, что получится в произвольной программе.

С каждым стартом накапливается эмоциональна усталость. Уже, вроде бы, адреналина должно быть меньше, но на этом старте его было много. В финале Гран-при выступают все самые сильные девочки. Я боялась, что малейшая ошибка может опустить меня вниз. Думала, что нужно кататься идеально чисто – чтобы уже с короткой программы задать высокую планку. Хотя еще в августе я даже подумать не могла, что так сложится сезон. Радуюсь, конечно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд