Виталий Мутко: "Российские фехтовальщики подтвердили свой высокий класс на чемпионате Европы"

19 июня 2017, 14:35

Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что сборная России по фехтованию, блестяще выступив на Олимпиаде-2016 в Рио, смогла подтвердить свой высокий класс на чемпионате Европы 2017 года, выступая в обновленном составе.

В ходе турнира, проходившего с 12 по 17 июня в Тбилиси, были разыграны медали в 12 дисциплинах. Золото завоевали шпажистка Виолетта Колобова, мужские сборные по фехтованию на шпагах и саблях, серебряные - рапиристы Тимур Сафин и Инна Дериглазова, женская команда саблисток, мужская и женская команды рапиристов, женская команда шпажисток, бронзовую - саблист Сергей Ходос.

- Команда российских фехтовальщиков всегда была надежной частью олимпийской сборной страны, - приводит ТАСС слова Мутко. - При этом надо отметить, что после блестящего выступления нашей сборной по фехтованию на Играх-2016 в ней произошла смена поколений. И, несмотря на это, она снова подтвердила свой класс. Поздравляю спортсменов и тренеров, всю Федерацию фехтования России.

Таким и должно быть выступление на чемпионате Европы, хотя ребятам было непросто - итальянцы, безусловно, остаются самым серьезным соперником сборной России. В целом хочу отметить, что их результат - хороший предвестник наших будущих олимпийских перспектив.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд