23:55 23 июля | ФЕХТОВАНИЕ

Ильгар Мамедов: "На чемпионате мира Жеребченко и Гудкова взяли на себя бремя лидерства"


Главный тренер сборной России Ильгар Мамедов считает, что рапирист Дмитрий Жеребченко и шпажистка Татьяна Гудкова, завоевавшие золотые медали чемпионата мира в Лейпциге, сумели заменить партнеров по команде, которые не смогли дойти до финалов.

По его словам, Тимур Сафин пострадал из-за правила, которое вскоре отменят.

- В мужской рапире день начали хорошо, все прошли первые два раунда, а потом, к сожалению, Алексей Черемисинов встретился с Жеребченко и дальше пошел Дима, – цитирует ТАСС Мамедова. - Конечно, и то, что произошло с Тимуром Сафиным (чемпион Игр-2016 в командной рапире уступил в 1/8 финала японцу Тосии Сайто со счетом 14:15. – Прим. "СЭ"), когда ему отменили три укола в один фонарь из-за существования правила, которое вскоре отменят, но из-за которого мы пострадали. В этой ситуации роль лидера взял на себя Жеребченко, который смог дойти до финала и победить в нем. Огромная радость за Диму и мужскую рапиру в целом.

В женской шпаге на ранней стадии Таня Гудкова встретилась с Виолеттой Колобовой, где Виолетта была фаворитом, но уступила своей подруге. Таня также смогла стать лидером, дойти до решающего поединка и выиграть там. Самое главное, когда выбиваешь своего соотечественника с турнира, бывает, что в следующем поединке проявляешь безволие и проигрываешь, это неприемлемо. Очень важно, что сегодня произошла взаимозаменяемость, одни лидеры ушли, другие взяли это бремя на себя.

Напомним, после четырех дней чемпионата мира сборная России завоевала три золотые и одну бронзовую медаль. Мировое первенство завершится 26 июля.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4434099

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ