Алексей Якименко: "В фехтовании допинга нет"

30 января 2013, 20:09

Лидер сборной России саблист Алексей Якименко, делясь мнением о предстоящем сезоне, выразил уверенность, что больше не повторит ошибок, допущенных на лондонской Олимпиаде.

- В этом сезоне планирую выступить в пяти из восьми этапов Кубка мира, - цитирует Якименко "ФЦП-Пресс". - Мы с Кристианом Бауэром очень долго решали, как сделать подготовку наиболее эффективной, как лучше разобраться в моем эмоциональном и психологическом состоянии. В результате решили пропустить три турнира.

Причины поражения в Лондоне-2012? У этого поражения есть много причин. Возможно, у меня возникло чувство безнаказанности – ведь я практически ничего не проигрывал. Кроме того, большинство важных турниров, которые я проиграл, заканчивались со счетом 15:14. Так же получилось и в Лондоне. При счете 14:14, когда возникает максимальное напряжение, которое нужно преодолеть, мне чего-то не хватает. Думаю, что таких ошибок, которые были на Олимпиаде-2012, с моей стороны больше не повторится.

Допинг в фехтовании? Я абсолютно уверен, что в фехтовании нет людей, которые принимают допинг. Нам вполне хватает своих собственных сил, эмоций и концентрации. Необходимо быстро думать и принимать решения. Некоторые действия нужно доводить до автоматизма. Я не думаю, что есть такие препараты, которые помогли бы стимулировать эти действия. По крайней мере, я никогда с подобным не сталкивался, - заключил спортсмен.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд