22:00 14 октября 2014 | Бокс

Забудьте о Бриггсе!

22 апреля. Дюссельдорф. Дебош в исполнении Шеннона БРИГГСА на пресс-конференции Владимира КЛИЧКО. Фото REUTERS
22 апреля. Дюссельдорф. Дебош в исполнении Шеннона БРИГГСА на пресс-конференции Владимира КЛИЧКО. Фото REUTERS

Почему выходки Шэннона Бриггса волнуют российскую публику больше, чем подвиг Григория Дрозда на ринге?

Александр БЕЛЕНЬКИЙ

Бывают дни, и их становится все больше, когда я ненавижу свой телефон. Это когда он звонит слишком часто и мне задают вопросы, на которые давно и навсегда надоело отвечать.

А еще есть люди, которых я ненавижу, потому что это из-за них часто звонит мой телефон и мне задают вопросы, на которые мне давно и навсегда надоело отвечать.

Наконец, мне надоело то, что широкая публика обращает такое большое внимание на людей, которые совершают идиотские поступки, по поводу которых мне тысячу раз задают одни и те же вопросы, на которые мне давно и навсегда надоело отвечать, и мой телефон звонит, звонит, звонит...

Человека, которого я в данный момент ненавижу больше всего, зовут Шэннон Бриггс. Кто не в курсе – это довольно известный американский боксер, который в 2006-2007 годах недолго владел титулом WBO в тяжелом весе.

Вообще-то я с ним знаком и отношусь к нему очень даже неплохо, потому что он в глубине души хороший мужик, но в жизни ведет себя, как полный кретин, а я по роду своих занятий вынужден каждую его идиотскую выходку комментировать. Причем сам я о его кульбитах не то что рассказывать, а читать бы не стал, но меня, к сожалению, никто не спрашивает, что я хочу читать, писать и говорить.

И ведь были времена, когда о Бриггсе хотелось и говорить, и писать. 4 ноября 2006 года в Финиксе, штат Аризона, он секунд за двадцать до конца боя нокаутировал белоруса Сергея Ляховича. Тот просто не знал, что вел по очкам с приличным отрывом, и решил в последнем раунде рискнуть. Рискнул...

После боя Бриггс на пресс-конференции был сам не свой от счастья, а потом вдруг заплакал и сказал своей жене, которая там была и отвлекала на себя все мужское внимание, что это она победила, потому что он без нее никто. Она была царственно красива – настолько, что было как-то неудобно обсуждать ее фигуру, и в ответ на слова мужа ее глаза увлажнились. Только увлажнились. Плакать ей пришлось позже и по другому поводу.

В ноябре 2010 года в Гамбурге Бриггс, проявив невероятную стойкость, проиграл по очкам Виталию Кличко. Я был в зале, сидел почти рядом с женой Бриггса и опубликовал тогда не только статью в газете, но и свой фоторепортаж у себя в блоге, где показал, как от раунда к раунду менялись лица жены Бриггса и еще какой-то его молодой и красивой родственницы с такими ногами, что они вытоптали сердца всех мужиков в партере.

После боя Бриггса отправили в больницу, и какое-то время летальный исход казался очень возможным. Кличко был там, встретил плачущую жену Шэннона и не убежал от нее, как многие боксеры в такой ситуации. Потом Виталий позвонил мне посреди ночи, зная, что я все равно не сплю, так как пишу статью, и каким-то не своим, истончавшим голосом сказал, что не хотел быть убийцей, что он ждал, что рефери остановит бой, но тот не останавливал, и ему приходилось делать свою работу.

Бриггс выжил, но три с половиной года после этого нога его не ступала на ринг.

Снова она туда ступила только в апреле этого года. За шесть месяцев Шэннон провел аж пять боев, правда, все с мешками. К своему удивлению, я только что обнаружил, что моя любимая боксерская организация WBA вывела его на седьмое место в своем рейтинге за его сомнительные боевые заслуги. Высшую математику я пойму раньше, чем то, как чиновники этой богадельни составляют свои рейтинги. Однако, как ни крути, Бриггс теперь вошел в число претендентов на один из титулов, принадлежащих тому из братьев Кличко, который его еще не бил. Владимиру.

И вот тут началось... Впрочем, началось все еще до того, как WBA совершила свои чудеса эквилибристики, продвинув Бриггса в рейтинге. Шэннон открыл охоту на Кличко. Он заявился к нему в зал, бросил в него ботинок, когда Владимиру бинтовали руки, потом устроил какой-то скандал на пресс-конференции, кажется, устроил еще один скандал в зале. Вломился в ресторан, где Кличко то ли завтракал, то ли обедал, подсел к нему и стал есть из его тарелки и очень оскорбился, когда Владимир вылил ему на голову стакан воды. Наконец, на прошлой неделе где-то во Флориде Бриггс на катере нагнал Кличко, катавшегося на доске с веслом, долго кружил вокруг него и поднимал волну, пока Владимир не упал. Вот по последнему поводу я и получил очередную лавину звонков. Надеюсь, не все, что я говорил, попало в эфир разных радиостанций и телеканалов, так как пару раз я просто психанул. Никогда раньше со мной такого не было.

Но просто вдруг все как-то надоело. Почему мне звонили раз в пять меньше, когда Григорий Дрозд, вопреки всем ожиданиям и прогнозам, одержал свою блестящую победу над Кшиштофом Влодарчиком и стал чемпионом мира? У нас что: очень много чемпионов мира в профессиональном боксе? Почему некоторые чемпионские бои с участием наших боксеров наше телевидение в прямом эфире вообще не показывает (как, кажется, и в кривом), как последний поединок чемпиона мира по версии IBF в категории до 57,2 кг Евгения Градовича? Почему вообще так мало людей знает, что у нас есть такой замечательный боксер? И это только первые претензии, которые приходят на ум.

Зато стоит какому-то дураку выкинуть очередной идиотский номер, как все тут как тут. Почему выходки американского недоумка против украинского чемпиона вызывают у россиян больше интереса, чем их собственные герои? Честное слово, я этого не понимаю. Ну, да. Есть горькая обида на Кличко, и поэтому нельзя упустить возможность в очередной раз обиженно задаться вопросом: а не вместе ли с Бриггсом он устраивает эти номера, чтобы подогреть интерес к матчу? О том, как Владимира обвиняли в том же самом совсем недавно, когда аналогичную, хотя и не столь шумную, "охоту" на него открыл другой профессиональный скандалист – британский тяжеловес Дерек Чисора, – уже все забыли.

Послушайте: Бриггсу сорок два, все лучшее в его жизни позади. Судя по всему, ему до смерти нужны деньги, и ради того, чтобы их получить, он готов хоть полгода, хоть год поработать бесплатным клоуном. Когда мне не звонят по поводу его очередной выходки, я испытываю к нему глубокое сочувствие. Когда звонят двадцать раз подряд – я начинаю его ненавидеть. Так что очень прошу: дайте мне возможность остаться незлым человеком, и, когда он снова выкинет какой-то номер, не звоните мне и не просите это как-то прокомментировать.

Лучше поинтересуйтесь тем, как выступают наши боксеры. В этом плане нам в последнее время есть чем гордиться.

24
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (24)

ktb

шикарная статья,тронут

15:33 17 октября 2014

kesarrr

Отличная статья, Александр Гедальевич! Всё точно подмечено: гопоту интересуют дешёвые скандалы и клоунские выходки придурков, вроде Бриггса и Чисоры. К счастью, есть ещё достойные мужики - те же Кличко, Головкин. Да и наши Ковалёв, Дрозд - настоящие джентльмены.

00:24 16 октября 2014

тафгай-1

СЭ читаю уже давно и статьи господина Беленького! Дорогу молодым уже!!! Треть статьи про бокс, описание силиконовых прелестей и других частей тела любовниц, жен боксеров или болельщиц. Вы Александр или прикладывайте их фото, а то надоело перечитывать уже одно и тоже и тратить на это время. Посмотрели на них и дальше читаем про бокс и боксеров. Просто крик души уже! Достало!!!! Времени жалко своего! Да и про возвеличивание Кличко надоело уже) все понятно уже, Вы его уважаете и он Ваш друг) меняйтесь господин Беленький!

19:50 15 октября 2014

xv87

пухлый,перестань удалять камменты))

19:43 15 октября 2014

тафгай-1

Господин Беленький! Вам пора уже на пенсию!

19:40 15 октября 2014

тафгай-1

Феноменально

19:37 15 октября 2014

4bars4

это было на самом деле очень смешно когда Бриггс уронил чубатого.Пусть продолжает и дальше радовать народ,теперь я его фан

16:04 15 октября 2014

BattleFish!

shmit2715 Октября 2014 | 15:42 Комментарии оставляет лично Путин!))) Может хватит уже паранойи!? Виталика есть за что не любить, он зашкварился по полной, а Володя норм пацан, более менее адекватный!

15:48 15 октября 2014

an-78

Беленькому конкретно задавали вопрос)) Что думаешь, постанова или нет?))) Ответ очевиден, просто хотели лично из его уст услышать Да или Нет))) Как видим журналист не способен честно ответить на поставленный вопрос и начинает юлить, хитрить. Забудьте о Бриггсе, не хочу слышать)))

15:45 15 октября 2014

an-78

Неудачная статейка, попытка оправдаться, и отрабатывание гонораров от кличков. Любому дураку понятно, что идёт раскрутка боя, раскрутка дешёвая, видимо кляки настолько обнаглели, что считают своих почитателей за лошков и идиотов))) видимо так и есть, ибо тягомотину кляков всерьёз воспринимать невозможно. бокса минимум, но есть отменные физ данные, которые позволяют клинчевать и забарывать, плюс откровенно слабый хэви в последнее время и отсутсвие реальной оппозициию Ну откуда Бригз может знать где Кляк будет ужинать в многомиллионном городе?) Откуда знает в каком месте Кляк будет плавать на своей доске?)) И т. д. Дешёвая постанова от лицемеров!

15:29 15 октября 2014

BattleFish!

igrok55515 Октября 2014 | 13:20 Почти со всем согласен!

14:21 15 октября 2014

vsvtjo

Облажался Беленький со статейкой))))

14:10 15 октября 2014

П о в а р

igrok55515 Октября 2014 | 13:20 Да не подхалимаж это, а искренняя оголтелая гомосексуальная любовь Александра к братьям.) А про красивых девушек в каждой статье это чтоб не заподозрили.))

13:38 15 октября 2014

igrok555

По 20 раз звонят... Начинаю ненавидеть... Сколько опереточного гнева, боже мой. И очередная ода вечной любви великим кличкам. Ну, смешно же уже, честное слово. Да интересуются Дроздом. Только интересуется достаточно небольшая часть общей аудитории, и по понятной причине. Григорий хоть и талантливый спортсмен, и как человек, по всей вероятности хороший, но есть простые законы шоу -бизнеса, - привлекают первое внимание всегда клоуны и крикуны. Вам ли этого не знать... При чём здесь вообще Россия??? Так происходит везде, не нужно лицемерить. А оскорблять так человека (Бриггса) за его полудетские беззлобные выходки, направленные на привлечение внимания масс-аудитории, называть его при этом кретином и изливать прочий "праведный" гнев, это, простите, просто неумно. Глупая, никому не нужная статья. Плохо заретушированное самовозвеличивание, где явно прчитывается желание лишний раз подбросить камешек в адрес России и вечный ожестеневший подхалимаж к кличкам. Хоть бы уж хрюна вспомнили)) И то веселее.

13:20 15 октября 2014

BattleFish!

а мне нравится сериал под названием "КличкоШен" жду новых серий!))) Их уже выпущено 5 штук: 1. Пилотная версия. Бригс ворвался в зал к Володе и кинул в него ботинком; 2. Шеннон ворвался на пресс-конференцию в Германии и стал унижать Кличко и Лиапаи; 3. Бригс воврвался в зал к Володе и стал бегать с ним по рингу имитируя спаринг; 4. Бригс ворвался в ресторан где обедал Володя и поел с его тарелки; 5. Шеннон с помощью моторной лодки уронил Кличко в воду.

11:05 15 октября 2014

Бегущий человек

Amaracum 15 Октября 2014 | 05:47 Полагая, что второго Джо Фрэзера Амреика бы не допустила.

10:40 15 октября 2014

andersen78

Почему выходки Шэннона Бриггса волнуют российскую публику больше, чем подвиг Григория Дрозда на ринге? _______________________________________________________________ ____________________________________________ Да если бы ты не писал никто бы и не знал ни о сестрах Клычко ни об этом брате Марака Мабамы!!!! а статью твою даже и читать не стал и не стану!!!

09:40 15 октября 2014

edgar84

Аплодирую стоя! Отлично написано! Всех интересует не то, что Слуцкий - замечательный тренер, а то, что он съел гамбургер в Макдональдсе и этот снимок попал в интернет. Видимо похожая ситуация и с Бригсом! Никто бы и не знал его, если бы не эти выходки. Теперь его знают даже те, кто боксом интересуется на уровне боев Кличко и Поветкина и не рангом ниже!)

09:40 15 октября 2014

BattleFish!

"I'm shape, lets go fight champ!" - Sh. Briggs)))

08:47 15 октября 2014

П о в а р

Ти мой сладкий, расстроился то как. Вовку с доски уронили.))

08:33 15 октября 2014

П о в а р

Надеюсь, не все, что я говорил, попало в эфир разных радиостанций и телеканалов, так как пару раз я просто психанул. ------------------------------------------------------------ ----------------------------------- Так это любовь, Александр. Ещё после статьи под названием "Кличкофобия и Хэялюбие" (помоему так называлось) было ясно ,что таких преданных и оголтелых фанаток даже какой-нить Джастин Бибер не знавал.

08:30 15 октября 2014

П о в а р

"Потом Виталий позвонил мне посреди ночи, зная, что я все равно не сплю, так как пишу статью, и каким-то не своим, истончавшим голосом сказал, что... сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать."

08:26 15 октября 2014

Amaracum

Вы сами знаете ответы на поставленные вопросы. Вернее сами же даёте ответы своими же вопросами) Вот последний: "Зато стоит какому-то дураку выкинуть очередной идиотский номер, как все тут как тут. Почему выходки американского недоумка против украинского чемпиона вызывают у россиян больше интереса, чем их собственные герои?" Потому что по ящику у нас чаще показывают дураков и шутов. Если кто-то из наших чемпионов вспомнит что в боксе есть составляющая шоу и немного подурачится, то и его покажут по орт ;) Такая вот цена. Ну или огромные суммы денег, чтобы раскрутить боксёра без дуракаваляния. Интересно, стал бы Али таким знаменитым если бы постоянно молчал или говорил политкорректно

05:47 15 октября 2014

vsvtjo

И Беленький туда же. Все в курсе, что это шапито было оговорено заранее, но не он. Всем плевать , но зачем-то Беленькому якобы звонят. Бедненький Виталик и истончавшимся голосом плачет ночами в жилетку Саши, а до Кровавого Майдана каких-то три года...

04:41 15 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!