Сергей Ковалев: "В Америке никто не любит русских"

Сегодня. Лас-Вегас. Сергей КОВАЛЕВ после боя. Фото AFP Бой Сергея КОВАЛЕВА (справа) и Андре УОРДА закончился скандалом. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ (справа) и Андре УОРД. Фото AFP Анде УОРД после боя. Фото AFP Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP Анде УОРД после боя. Фото AFP
Сегодня. Лас-Вегас. Сергей КОВАЛЕВ после боя. Фото AFP

Чемпион мира по версиям WBA, WBO и IBF в полутяжелом весе россиянин Сергей Ковалев потерпел первое поражение в карьере и потерял все свои титулы, уступив американцу Андре Уорду из-за спорного решения судей. Приводим основные цитаты действующих лиц главного боя года.

Сергей КОВАЛЕВ: "ПОСМОТРИТЕ НА МОЕ ЛИЦО И ЛИЦО УОРДА. И КТО ПОБЕДИЛ?"

– Судейское решение было неправильным. Это видели все, кто присутствовал здесь. Безусловно, я хочу реванша. Я надеру Уорду задницу. В США я – гость, а все судьи были американцами.

Бой Сергея КОВАЛЕВА (справа) и Андре УОРДА закончился скандалом. Фото AFP
Бой Сергея КОВАЛЕВА (справа) и Андре УОРДА закончился скандалом. Фото AFP

– Он попал по мне джебом, а после схватил. Я не понимаю, как он мог выиграть? Посмотрите на мое лицо и на лицо Уорда. Так кто победитель? Конечно, я разочарован, но жизнь по-прежнему прекрасна.

– Я не проиграл. Я уступил в трех, максимум – в четырех раундах. Но во втором я отправил его в нокдаун. Это решение. Решение американских судей. Уорд – американец, герой Олимпиады, а я русский. Вы понимаете. В Америке никто не любит русских.

Сергей КОВАЛЕВ (справа) и Андре УОРД. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ (справа) и Андре УОРД. Фото AFP

– Он ничего не показал на ринге. Он бросал джеб, а потом хватался за меня. Закрытый бой. Он ничего не сделал. Я блокировал все эти удары. Он раз за разом бил меня ниже пояса. Но я не говорил об этом рефери, потому что я боец. Я не их тех, кто будет говорить: " Посмотрите, он ударил меня ниже пояса, ему нужно сделать предупреждение".

– В следующем бою я буду использовать больше джебов. Если судьи отдают победу за это, хорошо. Я поработаю над этим компонентом и совершу больше коротких прямых ударов (улыбается).

Анде УОРД после боя. Фото AFP
Анде УОРД после боя. Фото AFP

Андре УОРД: "ВТОРОЙ ПОЕДИНОК БУДЕТ ДЛЯ КОВАЛЕВА ЕЩЕ ХУЖЕ"

– Я доволен и счастлив. Конечно, я хотел бы, чтобы это была более убедительная победа с точки зрения судейского решения. Но это была тяжелая победа над соперником, который, по мнению многих, мог меня остановить. Мы сделали то, что и должны были, стали сильнее, и я очень счастлив.

Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP
Сергей КОВАЛЕВ (слева) и Андре УОРД. Фото AFP

– Ковалев послал меня в нокдаун, но я не пострадал. Это был мимолетный нокдаун. Я оказался на канатах и улыбнулся. Подумал: "Окей, теперь у нас будет битва".

– Я не могу ничего поделать со спорами. Это был равный бой, это бокс. Если бы я почувствовал, что проиграл, так бы и сказал. Я бы поднял руки и сказал бы: "Не знаю, что случилось, судьи перепутали, я проиграл".

Анде УОРД после боя. Фото AFP
Анде УОРД после боя. Фото AFP

– Меня не удивило решение судей. Не понимаю, с чего вы это взяли. Вы можете послушать зрителей. Они считают, что я выиграл. Я знал, что это будет жесткая борьба. Ожидал, что Ковалев будет вести бой именно так. Мой тренер проделал большую работу. Конечно, я хочу реванш, но не собираюсь вести переговоры прямо сейчас. Я поеду домой, отдохну, а потом посмотрим.

- Думаю, второй поединок будет для Ковалева еще хуже. Не знаю, как хорошо он сможет приспособиться.

результаты опроса
21172 чел.
Справедливо ли решение арбитров присудить победу Уорду в поединке с Ковалевым?
Да, он был лучше
11.2%
Нет, Ковалев был лучше
58.2%
Скандал случился бы при любом исходе - бой равный
30.5%
Материалы других СМИ