"Душа разрывается от боли без тебя". Мир бокса и близкие скорбят о боксере Максиме Дадашеве

24 июля 2019, 14:30
Максим Дадашев. Фото Twitter
Во вторник, 22 июля, 28-летний российский боксер Максим Дадашев скончался из-за травм головы, полученных во время субботнего боя в США.

Дадашев ушел из жизни в американском госпитале, куда был помещен после поединка в Оксон Хилл с пуэрториканцем Субриэлем Матиасом за право стать обязательным претендентом на титул по версии IBF. Из-за травм головы, полученных в этом бою, у Максима возникла опухоль мозгла. Врачи сделали трепанацию черепа и ввели спортсмена в искусственную кому. Но эти меры оказались недостаточными – Дадашев скончался из-за остановки сердца.

Супруга скончавшегося российского боксера Максима Дадашева Елизавета Апушкина разместила на его странице в Instagram трогательный пост. Она оставила короткое сообщение и опубликовала фотографию всей семьи – у пары есть сын.

- Любовь моя! Ты навсегда в моем сердце, душа разрывается от боли без тебя! Настало самое тяжелое время в нашей семье, – написала вдова в соцсетсях.

Также Елизавета поблагодарила всех за помощь и слова поддержки.

– Он был очень добрым человеком, который боролся до самого конца, – приводит ESPN слова Апушкиной. – Наш сын впредь будет расти таким великим человеком, как его отец. Я хотела бы поблагодарить всех, кто заботился о Максиме в его последние дни.

"Я схожу с ума"

Соцсети облетело видео, на котором тренер российского боксера Бадди Макгирт просит его остановить бой после 11-го раунда. Американский специалист долго обращался к Дадашеву.

- Макс, я останавливаю бой, окей? – сказал Макгирт своему боксеру на ринге. – Я собираюсь остановить бой. Макс, я остановлю это. Макс, ты пропустил много. Ты пропустил слишком много. Пожалуйста, Макс, пожалуйста. Дай мне сделать это. Окей? Окей? Посмотри на меня. Пожалуйста. Ты пропустил слишком много, Макс. Если не я, то это сделает рефери. Ты понимаешь меня? Если я не остановлю, бой остановит рефери. Пожалуйста, пожалуйста, Макс. Давай, Макс, пожалуйста.

Тренер реализовал свое намерение – на 12-й раунд россиянин не вышел. Увы, это не помогло избежать трагедии.

– Это просто заставляет тебя понять, в каком виде спорта мы находимся, – приводит ESPN слова Макгирта. – Он все делал правильно на тренировках, никаких проблем, ничего. Мой разум как будто сейчас сходит с ума. Например, что я мог сделать по-другому? В конце дня, после тренировок, все было хорошо. Он отличный парень, был мечтой тренера. Если бы у меня было еще два парня, таких как он, мне бы больше никто не понадобился, потому что он был действительно предан спорту. Я видел, как он угасает, и когда он вернулся (после 11-го раунда), мое мнение уже было твердым. Я просил его из уважения, но для меня было решено. Я не собирался отпускать его продолжать бой дальше.

– Максим был потрясающим молодым человеком. Мы все опечалены и затронуты его преждевременной смертью, – приводит ESPN слова известного промоутера Боба Арума, который российского боксера.

"Я болен боксом, я это знаю"

Чемпион мира, украинский боксер Александр Усик посвятил Максиму Дадашеву грустные строки:

– Я болен боксом, я это знаю, я болен тем, что манит и пленит, и нет дня, чтоб я не думал, когда закончу, как дальше жить. Как жить без этого дурмана, и как вести себя в быту, когда ты каждый божий день мечтаешь, я выйду в ринг и запою, я запою балладу тихо и разгоню до множества октав. Когда я в ринге я живу, я расцветаю как тюльпан, и если нету в жизни бокса, я разлечусь как одуван. Бокс для меня как смысл жизни, который Бог мне в жизни дал. Соболезнование близким. (Instagram)

Чемпион мира, российский боксер Сергей Ковалев также оставил сообщение памяти соотечественника:

– Покойся с миром, Чемпион... Царствие Небесное. Помолитесь за душу Максима Дадашева. (Instagram)

Ковалев также ответил на комментарии пользователей:

– Здесь не угадаешь! Кроме Макса никто не чувствовал силу ударов и тем более его состояние. Считаю, что рефери должен здраво оценивать ситуацию на ринге и шансы боксера, который проиграл все раунды и у которого уже нет шанса на нокаут. Ведь все удары для доминиканца были не ощутимы, он был словно терминатором, которого Макс не мог остановить, тем более уж потрясти на протяжении всего боя. Рефери должен был дать оценку этому и остановить бой уже после 8-го раунда, так как шансов на победу Макса не было никаких.

Ковалев отдельно высказался о роли тренера Макгирта:

– Все, кто считает, что тренер уговаривал Максима остановить бой, ошибаются. Бадди для себя уже решил остановить бой и не выпускать Максима на 12-й раунд. Эти слова, кажущиеся уговором, остановить бой, лишь формальность, чтобы не быть в конфликте с боксером. Ведь никто не думал о печальном.

Бадди, хоть и опытный тренер, но тоже немного опоздал с остановкой боя. Хотя никто кроме Макса не чувствовал пропущенных им ударов и его состояние, поэтому винить угол неуместно. Я считаю, что грубейшую ошибку допустил рефери этого боя. Это ведь не дворник с улицы, а человек, обученный судить боксерские поединки. Он должен был здраво оценить нулевые шансы на победу Дадашева уже после 8-го раунда. За эти 8 раундов уже было понятно, что практически все раунды Макс проиграл и шансов на победу нокаутом даже не просматривалось. За оставшиеся четыре раунда бой невозможно было выиграть. Смысл тогда его продолжать при таком избиении?

Но рефери, к сожалению, не остановил бой, чтобы сохранить здоровье и жизнь Максу, он продолжал участвовать в избиении Макса на потеху и зрелища зрителям. P.S. Это мое личное мнение! (Instagram)

Экс-чемпион мира, российский боксер Руслан Проводников назвал умершего боксера настоящим воином с большой буквы:

– Сложно подобрать слова. Это большое горе. Максим – настоящий Воин. Бокс – это не игра, это опасный вид спорта, выходя в ринг боксер готов ко всему и каждый бой может оказаться последним. Скорбим. Покойся с миром. (Instagram)

Бывший чемпион мира, депутат Госдумы Николай Валуев:

– Жаль парня. Не вернешь. Смерть подстерегает в самом неожиданном месте. И не надо здесь винить бокс. Земля пухом, мир и память! (Instagram)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
1
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир