Попасть под танк. Самый бьющий боксер планеты возвращается

Деонтей Уайлдер vs Доминик Бризил. Фото AFP Деонтей Уайлдер. Фото AFP Доминик Бризил. Фото AFP Деонтей Уайлдер vs Доминик Бризил.
Деонтей Уайлдер vs Доминик Бризил. Фото AFP
Деонтей Уайлдер проведет бой с тем, кого побил Энтони Джошуа.

В ночь на 19 мая на ринг вернется человек, чьи бои лишь дважды не закончились нокаутом (а боев было больше 40) – Деонтей Уайлдер. Его смотреть всегда любопытно вне зависимости от соперника. Новый бой 33-летнего чемпиона тоже должен быть любопытный, несмотря на то, что Доминик Бризил – далеко не самый звездный и заслуженный оппонент.

Что, где, когда

Бой пройдет в Бруклине на арене "Барклайс Центр". Для обоих боксеров это место не новое, оба там уже провели по три поединка. Уайлдер, в частности, нокаутировал там Артутра Шпильку на глазах у Александра Поветкина в январе 2016 года. Тогда предполагалось, что Деонтей встретится с Витязем, но как все помнят, поединок сорвался в последний момент из-за мельдония. Начало боя – в 7 утра по Москве 19 мая. На кону будет стоять чемпионский пояс Уайдера по версии WBC. Это для него добровольная защита.

Доминик Бризил. Фото AFP
Доминик Бризил. Фото AFP

Кто такой Бризил?

Доминик Бризил – американец добротного уровня, про которого сложно сказать что-то особенное. Он – просто хороший боксер, без прикрас. Приличная любительская карерьа, чемпион США-2012, участвовал в Олимпиаде в Лондоне, где проиграл в первом же круге россиянину Магомеду Омарову. В профессионалах карьера не сильно ярче: 20 побед, 18 досрочных, но из известных имен только Эрик Молина и Амир Мансур. Одно поражение – от Энтони Джошуа в 2016 году. Доминик тогда весь бой пропускал удары в голову, а в седьмом раунде дважды оказался в нокдауне и бой был остановлен. Бой с Уайлдером – второй шанс для Бризила стать чемпионом мира. Пока единственный его пояс в профессионалах – чемпиона Америки по версии WBC.

Деонтей Уайлдер. Фото AFP
Деонтей Уайлдер. Фото AFP

Кто такой Уайлдер

Деонтей Уайлдер намного известнее и популярнее, чем Доминик Бризил, но, как ни странно, он тоже крайне слабо раскручен даже в США. Странно это потому, что вроде и чемпион мира давно, и внешность эффектна, и стиль взрывной. Но промоутеры в случае с ним явно недоработали. Попади он в руки Эдди Хирну лет пять назад, был бы сейчас звездой не хуже Джошуа, и получал бы не меньше. А так его гонорары уступают гонорарам Энтони раз в 10. Уайлдер редко когда за бой зарабатывает больше двух миллионов долларов.

Его заслуги на ринге достойнее его гонораров: он бронзовый призер пекинской Олимпиады-2008, чемпион мира по версии WBC с 2015 года, когда единогласным решением судей перебоксировал Бермейна Стиверна. Из значимых побед помимо Бермейна – Луис Ортиз и, возможно, Артур Шпилька. Этого поляка считали весьма перспективным. Главный бой Уайлдера – с Тайсоном Фьюри полгода назад. В безумно зрелищном поединке судьи насчитали ничью, несмотря на то, что Фьюри дважды был в нокдауне. Во втором случае нокдаун был такой мощный, что казалось, что Тайсон не встанет. Но он каким-то чудом восстал из мертвых. Всего у Уайлдера 40 побед (39 досрочных) и одна ничья.

Стили

Уайлдер боксирует не всегда собрано, по нему можно попасть. Фьюри попадал весь бой. При этом челюсть у Деонтея все-таки крепкая, нокдаунов в последние пять лет у него не было, хотя Ортиз приложился очень плотно. Возможно, Джошуа бы от такого упал, Фьюри бы упал наверняка. Атакует Деонтей очень размашисто, применяет свинги – удары через руку, но чаще стреляет правым прямым. Этот удар – его главное оружие. Обычно прямые удары недостаточно сильные, чтобы ими отправить в нокаут, но это не случай Уайлдера. Правый прямой у него – настоящая пушка, Артур Шпилька не даст соврать.

Стиль Доминика Бризила можно назвать "ничего особенного". У него средний джеб, средние удары, неплохой правый боковой. Защита тоже проходимая, у Джошуа вообще не было проблем с ней. Сильная сторона Доминика – характер: Амира Мансура и Изуагбе Угоно (17-0) он победил после того, как сам был в нокдауне.

Прогноз

Деонтей Уайлдер должен победить просто потому, что он лучше во всем. Вопрос в том, как он победит. Наиболее вероятный вариант – нокаутом где-то в середине боя. Это зависит от того, как Деонтей отнесется к сопернику: если с большим уважением, то провозится дольше. К Фьюри Уайлдер отнесся с опаской, поэтому вообще не раскрывался и не рисковал, к Стиверну в реванше – без уважения, поэтому налетел на него с первых секунд и сразу же забил до полусмерти. Есть ли шансы у Бризила? Скорее нет, чем да. Если он захочет подраться, то проиграет нокаутом быстро, если будет отсиживаться в защите, то может простоять долго, но все равно вряд ли до конца. Поэтому будет честными: интриги в вопросе победителя и проигравшего почти нет, но бой будет очень интересным, потому что Уайдер всегда делает шоу.

Деонтей Уайлдер vs Доминик Бризил.
Деонтей Уайлдер vs Доминик Бризил.
Загрузка...
Материалы других СМИ