Иван Штырков: "Если Мейуэзер проиграет Макгрегору, бокс лишится своего величия"


Боец Иван Штырков считает, что бой между боксером Флойдом Мейуэзером и представителем ММА Конором Макгрегором не имеет никакого спортивного смысла. По мнению россиянина, не потерпевшего ни одного поражения в 11 поединках, бой между американцем и ирландцем превращает этот вид спорта в клоунаду.

– Бой с Мейуэзером – яркий пример того, что профессиональный спорт окончательно превращается в шоу, – цитирует Lenta.ru Штыркова. – Бокс, у которого миллионы поклонников по всему миру, оборачивается клоунадой. Помню, как в детстве мы спорили, кто круче: борец или боксер, каратист или рукопашник. По-моему, именно для разрешения этого спора и были придуманы смешанные единоборства. А теперь вдруг боец MMA вызывает на бой величайшего боксера современности. Кроме зарабатывания денег в этом нет никакого смысла. Если у поединка не будет никакого заранее прописанного сценария, мы увидим уверенную победу Мейуэзера. Его пытались избить великие боксеры, ни у кого не получилось. Вряд ли ирландец станет исключением. Не может же профессиональный пловец выйти на беговую дорожку и обогнать там схожего по квалификации легкоатлета.

Конечно, раз в год и палка стреляет, теоретически не исключено, что Мейуэзер вдруг пропустит один хороший удар и проиграет. Тогда бокс лишится своего величия как главный ударный вид единоборств. Любой ММАшник будет вправе сказать, что бокс – бесполезный вид спорта, а заниматься нужно смешанными единоборствами. В моем представлении на кону стоит репутация всего бокса. Однако уверен, что в США отношение к этому событию гораздо более спокойное, бой воспринимается как масштабное шоу и хороший бизнес. Там капитализм, и все строится на бабках.

Напомним, поединок по правилам бокса состоится 26 августа в Лас-Вегасе.

Дополнительная информация

https://lenta.ru/articles/2017/07/22/styrkovivanmma/?utm_source=lentatw&utm_medium=social&utm_campaign=ivan-shtyrkov--o-planah-na-blizhayshee-bud

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ