16:15 10 февраля 2017 | Биатлон

"Отношения между командами Франции и России накалены как никогда"

Сегодня. Хохфильцен. Мартен ФУРКАД (слева) и Евгений ГАРАНИЧЕВ (в центре). Фото AFP Мартен ФУРКАД (справа). Фото AFP
Сегодня. Хохфильцен. Мартен ФУРКАД (слева) и Евгений ГАРАНИЧЕВ (в центре). Фото AFP

ЧЕМПИОНАТ МИРА

Французские СМИ на разные лады пишут о "холодной войне" в биатлоне, тем более что о ней упомянул Мартен Фуркад. Это стойкое словосочетание попало в заголовок статей и в Le Parisien, и в L'Equipe.

Спортивное издание сопроводило при этом рассказ фотографией, на которой Фуркад разводит руками во время беседы с членами французской делегации и, в частности, национальным техническим директором федерации Фабьеном Сагезом. Именно он убедил известного биатлониста вернуться на церемонию награждения.

"Быть может, в порыве страсти и поисках справедливости первый номер мирового рейтинга зашел несколько далеко", – отмечает газета. После чего приводит высказывание месье Сагеза. "Реакция была чрезмерной – это ясно, – признал национальный технический директор. – Однако мы ведь имеем дело с человеком, который ежедневно бьется как сумасшедший за чистоту спорта".

L'Equipe обращает внимание на то, что разногласия возникли не вчера, и напоминает, что Фуркад разместил в социальных сетях "ироничное послание" в адрес Логинова, которое вызвало "лавину враждебных комментариев из России".

– Думал, что холодная война была у американцев с русскими, – заявил Фуркад. – Но на прошлой неделе президент российской федерации написал в международный союз письмо с требованием дисквалифицировать меня за мой комментарий.

Мартен ФУРКАД (справа). Фото AFP
Мартен ФУРКАД (справа). Фото AFP

Впрочем, по словам Сагеза, которого цитирует Le Parisien, IBU уже заверил: никаких санкций в отношении Фуркада не будет.

– В последнее время мы часто обсуждали одного члена российской команды и очень хотели быть на финише впереди него. Это честное сведение счетов, – заявил в смешанной зоне, имея в виду Логинова, партнер Фуркада по команде Кантен Фийон-Майе.

– Имело место проявление ярости, но мы, несомненно, довольны, что оказались впереди соперников, – вторит ему в L'Equipe главный тренер французов Стефан Бутьо. – Инцидент же, безусловно, может добавить Фуркаду энергии. Я его знаю – он способен этим питаться. Когда его трогают, он дает очень сильный ответ.

Le Parisien напоминает слова Фуркада перед первой гонкой: "Не хочу, чтобы во время чемпионата мира обсуждали допинг".

"Не получилось, – констатирует газета. – Отношения между французской и российской командами накалены как никогда. И это обещает ожесточенную борьбу в субботнем спринте, явным фаворитом в которой будет Фуркад".

Результаты опроса

8833 чел.

Логинов - Фуркад при передаче эстафеты: что это было?
75.8%
Фуркад виноват - это неспортивно
4.9%
Логинов виноват - он мешал Фуркаду
16.5%
Никто не виноват - это случайность
2.8%
Виноваты оба
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...