23:11 16 апреля | Биатлон

Украинский биатлонист призвал прекратить все отношения с Россией

Украинский биатлонист Дмитрий Пидручный в интервью tyzhden.ua поддержал решение министерства спорта страны запретить спортсменам выступать в соревнованиях на территории России. По его мнению, странам нужно разорвать все отношения.

- Как вы отнеслись к решению министра спорта запретить украинским спортсменам выступать и проводить сборы на территории России?

- Смотря с какой стороны посмотреть. Учитывая то, что Россия ведет с нами войну, ехать, конечно не надо. Считаю, что со страной, которая на нас напала, нужно прекратить любые отношения. В то же время спорт называют послом мира. Может, стоит поехать туда и доказать, что мы сильнее, чем они? Но это только предположение. В общем, я считаю, что решение не ехать в Тюмень было правильным.

- Елена Пидгрушная еще на Олимпиаде в Сочи говорила, что слышала в свой адрес оскорбительные выкрики.

- Меня никто не трогал. А после Олимпиады я был в России только один раз. В конце того же 2014 года мы ездили в Тюмень на первый снег. После этого я дважды подряд пропускал российские этапы. Однажды заболел, второй раз потерял форму. Получалось случайно, но казалось, как будто "совпадение? Не думаю". 

Некоторые мелкие инциденты случались и в других странах. Скажем, в 2015 году во время чемпионата мира в финском Контиолахти, где обычно много российских болельщиков на предстартовой разминке некоторые кричали мне в спину "Крым наш" и тому подобное. Но такое бывает крайне редко.

Загрузка...