11:00 20 ноября 2015 | Баскетбол — НБА

"Клипперс", который не смог

Четверг. Лос-Анджелес. "Клипперс" - "Голден Стэйт" - 115:122. Джош СМИТ (слева) против Стефена КАРРИ. Фото USA Today
Четверг. Лос-Анджелес. "Клипперс" - "Голден Стэйт" - 115:122. Джош СМИТ (слева) против Стефена КАРРИ. Фото USA Today

НБА. Регулярный чемпионат

Победа "Кливленда", безумное калифорнийское дерби и травма Мозгова – в обзоре игрового дня НБА.

"КЛИВЛЕНД" БЕРЕТ РЕВАНШ

На самом деле, несмотря на счет, подопечным Дэвида Блатта пришлось попотеть. Самые большие проблемы хозяевам доставил Яннис Адетокунбо, набравший 33 очка. Греческий форвард провел действительно впечатляющий матч – нарезку лучших моментов дня можно сделать из одних лишь эпизодов с его участием.

 

Но его усилий оказалось недостаточно. "Кливленд" продемонстрировал то, чего команде не хватало в последних встречах, проигранных "Детройту" и тому же "Бакс", – характер. Вкупе с прекрасной реализацией и неуверенной игрой соперника на щите это дало результат. 27 очков Джеймса, еще один дабл-дабл Кевина Лава – и "Кавальерс" одерживает девятую победу в сезоне.

 

НАШ СЛЕД

К сожалению, не самая удачная неделя Тимофея Мозгова продолжается. Российский центровой провел на паркете чуть больше 11 минут в матче с "Милуоки", успев набрать за это время лишь два очка. Уже во второй четверти он покинул площадку из-за растяжения плеча и больше на нее не возвращался. Насколько серьезно повреждение – пока неизвестно. Александр Каун же снова пропустил игру.

ДАНК

Несмотря на поражение, Адетокунбо обновил персональный рекорд результативности.

 

РЕТРО

Игроки "Кливленда" вышли на эту игру в специальной форме, отсылающей к периоду 1974 - 1981 годов. По этому случаю был даже выпущен специальный ролик. Оцените Мозгова с афро и Кауна в образе хиппи.

 

Хотя из стартовой пятерки "Кавальерс" лично мне больше всего понравился Деллаведова. И очень жаль, что не удалось уговорить Дэвида Блатта примерить похожий образ.

 

Команда лишь 6 раз за сезон примерит на себя эту форму. К столь редким событиям в Кливленде относятся со всей серьезностью не только болельщики и игроки.

 

КОМБИНАЦИЯ

Игроки "Кливленда" сделали пять передач, пока Мозгов стягивал на себя внимание под кольцом, чтобы вывести Лава на открытый бросок.

 

БЕЗУМИЕ В ЛОС-АНДЖЕЛЕСЕ

Если вы не видели это, то знайте, что вы пропустили одну из лучших игр сезона. Для игроков "Клипперс" желание обыграть действующих чемпионов превратилось уже в идею фикс. А возможность прервать их победную серию дополнительно подливала масла в огонь. Так что с настроем у хозяев проблем не возникло. В первой четверти они просто деклассировали оборону "Воинов", поведя в счете 41:25, а Крис Пол к тому же забросил все 7 своих бросков с игры.

 

В какой-то момент преимущество подопечных Дока Риверса выросло до 23 очков. Потом оно постепенно стало уменьшаться, но ничего вроде бы не предвещало столь драматичной развязки. В заключительной четверти, когда Пол и некоторые другие игроки "Клипперс" стали сваливаться на необдуманные "трехи" с движения и мазать, "Голден Стэйт" удалось сократить отрыв до минимума. Но за несколько минут до конца хозяевам удается рывок 9-1, и они, казалось бы, восстанавливают статус-кво. И тут включается дальнобойная артиллерия "Воинов".

 

В итоге свой рывок делают уже гости (20-3), и болельщики начинают покидать трибуны. "Голден Стэйт" становится лишь пятой командой в истории НБА, начавшей сезон с 13 побед подряд. Такое удавалось, например, легендарному "Бостону" в сезоне-1957/58. Калифорнийцам осталось выиграть еще три встречи, чтобы побить рекорд НБА. А Стефен Карри снова оказался в центре внимания, набрав 40 очков и оформив дабл-дабл.

 

БЛОК-ШОТ

Впрочем, и у Карри в какой-то момент получалось далеко не все. Давно никто так не доминировал над действующим MVP.

 

ДАНК №2

На самом деле, №1. Мастерство, отточенное годами.

 

"САКРАМЕНТО" ПРОИГРЫВАЕТ БЕЗ КАЗИНСА

Лидер "Кингз" пропускал встречу с "Майами" из-за дисквалификации, полученной за удар локтем в голову Эла Хорфорда в предыдущем поединке с "Атлантой". И на этом проблемы Джорджа Карла не закончились. Уже по ходу игры травму получил Руди Гэй. В общем, неудивительно, что, оставшись без двух лидеров своей атаки, "Сакраменто" проиграл. Интересно, что даже в этих условиях гостям удалось навязать борьбу. Рэджон Рондо выдал невероятные 18 (!) передач и остановился в одном подборе от пятого трипл-дабла в последних 7 матчах. А роль главного оружия неожиданно примерил на себя Марко Белинелли, набравший 23 очка. Кто бы мог подумать, что за работой Карла в этом сезоне будет так интересно наблюдать.

 

БЛОК-ШОТ №2

Один новичок лиги ставит на место другого.

 

ЦИТАТЫ

Билл СИММОНС, журналист – о матче "Клипперс" – "Голден Стэйт":

"Конечно, странно говорить о таком в ноябре, но победная серия гостей и статус дерби превратили этот матч в игру плей-офф. И это великолепно. НБА, я люблю тебя! Никогда не думал, что скажу это, но Люк Уолтон выиграл в тренерской дуэли с Доком Риверсом" с огромным преимуществом".

Люк УОЛТОН, помощник главного тренера "Голден Стэйт":

"Честно говоря, я не мог даже представить, что мы сумеем выбраться сегодня".

ДРИБЛИНГ

Даже оператор купился на обманное движение Рондо.

 

ЦИФРЫ

1-й раз в сезоне Клэй Томпсон и Стефен Карри набрали больше 20 очков в одной игре.

3 победы, начиная с прошлого сезона, одержали "Воины" в шести матчах, в которых они уступали с разницей больше 20 очков. У всех остальных команд НБА статистика куда более удручающая: 13 побед против 486 поражений. Характер.

5-е поражени в пяти играх без Казинса потерпел "Сакраменто" в этом сезоне. За последние три сезона "Кингз" сумел выиграть лишь в шести из 39 матчей без своего лидера.

13 раз Мэтью Деллаведова ассистировал партнерам во встрече с "Милуоки". Это персональный рекорд австралийского защитника "Кавальерс".

17-ю победу подряд одержал "Голден Стэйт", если вести отсчет с прошлого сезона. Это повторение клубного рекорда.

 

22 подбора в сумме сделали игроки "Милуоки" в игре с "Кливлендом". Это худший результат команды в этом сезоне. Даже у Андре Драммонда уже набралось два поединка в регулярке, в которых он делал больше 22 подборов.

23 – отставание, отыгранное "Воинами" по ходу матча с "Клипперс". И это лучший показатель в нынешнем сезоне. Предыдущее достижение принадлежало "Майами", отыгравшемуся с "-21" в игре с "Хьюстоном".

163 дня прошло с последнего поражения "Голден Стэйт".

300-м подряд стал матч с "Милуоки" для Тристана Томпсона. Да, форвард "Кливленда" не пропустил ни одной игры своей команды более чем за год. Это вторая по продолжительности подобная серия в истории лиги.

ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ

 

ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПАРКЕТА

А между тем Кевин Дюрант был введен в Зал славы города Оклахома. Награждал его не кто иной, как Расселл Уэстбрук.

 

 

Video: Russ presents KD for induction into #OklahomaHoF

Видео опубликовано Oklahoma City Thunder (@okcthunder) Ноя 19 2015 в 8:10 PST

Остается лишь поздравить вас с еще одним прекрасным днем в НБА.

 

 

Undefeated at home in #TheLand. #CavsHWC #CavsBucks

Видео опубликовано Cleveland Cavaliers (@cavs) Ноя 19 2015 в 7:54 PST

"Майами" – "Сакраменто" – 116:109 (25:21, 31:25, 26:30, 34:33) М: Уэйд (24), Бош (23 + 11 передач), Т. Джонсон (19), Уайтсайд (12 + 4 блок-шота), Стадемайр (10). С: Белинелли (23), Маклемор (17), Касспи (16), Рондо (14 + 18 передач + 9 подборов), Гэй (13 + 12 подборов), Коли-Стейн (11).

 

"Кливленд" – "Милуоки" – 115:100 (28:23, 35:25, 23:31, 29:21) К: Джеймс (27 + 9 подборов), К. Лав (22 + 15 подборов), Джей.Ар. Смит (18), Т. Томпсон (12 + 11 подборов), Деллаведова (7 + 13 передач), МОЗГОВ (2). М: Адетокунбо (33), Монро (17 + 8 подборов), Миддлтон (15), Дж. Паркер (14).

 

"Клипперс" – "Голден Стэйт" – 115:122 (41:25, 27:29, 23:31, 24:37) К: Пол (35 + 8 передач), Гриффин (27), Кроуфорд (15), О. Риверс (10), Д. Джордан (9 + 10 подборов). Г: Ст. Карри (40 + 11 подборов + 7 потерь), К. Томпсон (23), Х. Барнс (21 + 7 подборов), Др. Грин (19 + 9 передач).

 

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Whirab

Мастерство заголовка :) надо было только добавить слово - "маленький "Клипперс", который не смог".

17:25 20 ноября 2015

msdan

timson остается только один вопрос))) с кем будут играть кавс в финале)))

16:32 20 ноября 2015

timson

фантастика конечно, Люку всего 35, а он так уверенно стартовал. конечно ему досталась машина, но его шаги видны самостоятельные очень четко. А ведь когда, то в Лейкерс считали что он больше из за отца в команде..... самое интересное что рекорд, если таковой случится, запишут все равно на счет Керра))).... величайшая будет путаница конечно))).......на Люка в межсезонье будет открыта охота

12:25 20 ноября 2015