11:25 25 января 2015 | Баскетбол — НБА

"Бруклин" и Карасев: "-74" за два матча

Несмотря на 16 очков Джаррета ДЖЕКА, "Бруклин" под руководством Лайонела ХОЛЛИНЗА потерпел унизительное поражение от "Юты" с разницей в 35 очков. Фото AFP
Несмотря на 16 очков Джаррета ДЖЕКА, "Бруклин" под руководством Лайонела ХОЛЛИНЗА потерпел унизительное поражение от "Юты" с разницей в 35 очков. Фото AFP
1

НБА. Регулярный чемпионат

"СЭ" представляет обзор событий субботы в НБА

"ДЕТРОЙТ" БЕЗ ДЖЕННИНГСА: ВОТ И СКАЗОЧКЕ КОНЕЦ?

Рассказывать о событиях НБА на следующий день после того, как Клэй Томпсон взорвал умы болельщиков и новостные ленты феноменальными 37 очками за четверть, - задача столь же неблагодарная, как, скажем, побывать на финале чемпионата мира по футболу, а спустя сутки после возвращения в Россию отправиться на рядовой матч премьер-лиги. Разумеется, ни один из 20 сыгранных в субботу 12-минутных периодов не стоил и половины третьей четверти поединка "Голден Стэйт" - "Сакраменто". Но включать подвиг в ежедневный распорядок позволено только барону Мюнхгаузену. А простые смертные - те, что не летают на ядрах и не переписываются с Шекспиром, - тоже заслуживают нашего с вами внимания.

Например, "Милуоки" под руководством Джейсона Кидда не оставил шансов "Детройту", продемонстрировав блестящую командную игру (33 результативных передачи при 41 попадании с игры). "Пистонс", которые после Рождества выиграли 12 матчей из 15 (и 12 из 13, если не считать встреч с инопланетной "Атлантой"), пропустили два нокаутирующих рывка - во второй и третьей четвертях. Сначала О.Джей. Майо забил три трехочковых в течение 47 секунд (всего за матч - 4 из 5), вдохновив "Оленей" на ускорение 18:2, а вторую половину начали с ударных 17:2.

Все, что смог "Детройт", - это сократить 30-очковое отставание вдвое. Но поражение - не единственная (и, похоже, не самая) плохая новость для подопечных Стэна ван Ганди. Главный снайпер команды Брэндон Дженнингс в конце третьей четверти покинул площадку с подозрением на разрыв ахилла. Сегодня с "Торонто" он точно не сыграет. А если подтвердятся худшие опасения, то о рождественской сказке с волшебным преображением "Поршням", видимо, придется забыть. Тем более что Дженнингс - это не только 15,4 очка в среднем за игру, но и удивительные передачи вроде этой:

"БРУКЛИН": "-35" ОТ АУТСАЙДЕРА

Пока подопечные Кидда вновь вышли в "плюс" по балансу побед и поражений (22-21) и весьма уверенно держатся в зоне плей-офф, расставшийся с этим тренером "Бруклин", наоборот, только что покинул восьмерку сильнейших на "Востоке". Да и вообще терпит настоящее бедствие. Каким бы талантливым наставником ни был Лайонел Холлинз, каких бы успехов ни добивался с "Мемфисом", пока факты говорят не в его пользу. Так может, все-таки зря он не нашел места в команде для Андрея Кириленко?

На фоне слухов о продаже клуба Михаилом Прохоровым и скором расставании с дорогостоящими звездами атмосфера в раздевалке "Нетс" испортилась, похоже, необратимо. Чем еще объяснить провальные "-35" в матче с одной из худших команд лиги - "Ютой"? Достаточно сказать, что "Джаз" выиграл дважды подряд впервые в этом году. Вклад российского защитника ньюйоркцев Сергея Карасева за 18 минут оказался небольшим - 6 очков и 3 подбора, но это лучшая результативность среди всех запасных "Нетс" (столько же у Брука Лопеса, сыгравшего на три минуты больше). К слову, те же 6 очков в копилку гостей положил Джо Джонсон, зарабатывающий более 23 миллионов долларов в год!

С учетом разгромного поражения от "Клипперс" в четверг "Бруклин" проиграл два последних матча с ужасающей общей разницей "-74".

"НЬЮ-ЙОРК" БЕЗ КАРМЕЛО ПРЕРВАЛ СЕРИЮ ИЗ ТРЕХ ПОБЕД

Между прочим, самую длинную в сезоне. Их всего-то у "Никс" было две. Первая, двухматчевая - в самом начале чемпионата, когда Кармело Энтони и К° испортили Дэвиду Блатту тренерский дебют в НБА, а Леброну Джеймсу - возвращение в Кливленд (после чего обыграли и "Нью-Орлеан"). Вторая же стала настоящей сенсацией, когда "Нью-Йорк", только что обновивший клубный антирекорд по количеству поражений (16), нежданно-негаданно выиграл трижды кряду.

Однако без Кармело Энтони, который испытывает проблемы с коленом и которого тренеры предпочли не выпускать на второй матч за сутки, дела у "Никс" не заладились. А "Шарлотт" в отличие от соперников, смог найти полноценную замену травмированному лидеру. Вместо Кембы Уокера в стартовой пятерке вышел Брайан Робертс - и с ходу отметился 17 очками, принеся "Шершням" 9-ю победу в 11 матчах.

ОЛДРИДЖ СЫГРАЛ ЧЕРЕЗ БОЛЬ - И НАБРАЛ 26 ОЧКОВ

Помимо титула лучшего снайпера домашней встречи с "Вашингтоном" в активе форварда "Портленда" - 9 подборов и любовь публики, которая в концовке неустанно скандировала "Эм-Ви-Пи!", как только Ламаркус Олдридж касался мяча. Во многом благодаря ему орегонцы удержались на плаву, хотя и позволили Джону Уоллу его партнерам сократить отставание с "-14" до "-3". А соль в том, что еще буквально накануне все думали, что Олдридж пропустит полтора-два месяца из-за операции на большом пальце левой руки. Но в конце концов 12-й номер "Трэйл Блэйзерс" заявил, что будет играть через боль. Сложно комментировать такие решения баскетболистов - они могут быть сколь героическими, столь же и безрассудными. Остается пожелать старине Ламаркусу обойтись без новых травм.

ДАЖЕ "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" ПРОИГРЫВАЕТ НЕ ТАК КРУПНО, КАК "БРУКЛИН"

13 декабря "Филадельфия" (в том числе благодаря 11 очкам Алексея Шведа) была невероятно близка к домашней победе над одним из фаворитов "Запада". Но "Мемфис", перед заключительной четвертью проигрывавший "-12", ликвидировал это отставание, а в овертайме дожал главного на тот момент аутсайдера НБА.

В новой встрече соперников - уже на площадке "Гризлиз" и уже без обменянного в "Хьюстон" Шведа - никакой равной борьбой и не пахло. Да и как могло пахнуть, когда игроки "Филли" допустили за матч аж 24 потери? Задолго до конца встречи "Медведи" вели "+25", после чего могли себе позволить спокойно доигрывать запасными. Что ж, по крайней мере "Филадельфия" может гордиться тем, что она по-прежнему не худшая на "Востоке" (благодаря проигрышу "Никс") и что ее "-18" - не самое крупное поражение дня (благодаря другому нью-йоркскому клубу).

24 января, суббота. Десять лучших моментов и все результаты дня в НБА

"Шарлотт" – "Нью-Йорк" – 76:71 (16:23, 20:14, 21:17, 19:17). Ш: Б. Робертс (17), Дж. Хендерсон (14), Кидд-Гилкрист (10 + 7 подборов). Н: Хардуэй (25), Л. Томас (16 + 8 подборов), Гэллоуэй (11).

"Милуоки" – "Детройт" – 101:86 (23:28, 40:21, 28:18, 10:19). М: Майо (20), Миддлтон (16 + 7 подборов), Б. Найт (14), Дадли (12). Д: Дженнингс (16), Толливер (12), Драммонд (10 + 7 подборов).

"Мемфис" – "Филадельфия" – 101:83 (27:21, 33:20, 21:20, 20:22). М: Джефф Грин (18), З. Рэндольф (17 + 14 подборов), В. Картер (13). Ф: Дж. Грант (16), Картер-Уильямс (10).

"Юта" – "Бруклин" – 108:73 (25:21, 33:16, 23:22, 27:14). Ю: Хэйворд (24), Т. Берк (19), Инглс (16), Эксум (13), Кантер (10), Гобер (6 + 11 подборов). Б: Джек (16), Мэйс. Пламли (11), КАРАСЕВ (6).

"Портленд" – "Вашингтон" – 103:96 (20:32, 25:23, 24:15, 34:26). П: Олдридж (26 + 9 подборов), Лиллард (20), Мэттьюз (19), Дор. Райт (10), Каман (6 + 10 подборов). В: Уолл (25 + 9 передач), Пирс (19), Бил (16), Нене (15).

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

Ботаникум

"Прошкин "Бруклин"" продолжает ЖЕЧЬ по-взрослому: может быть, в этот "сливной бачок" поставить Хинштейна главным???....

15:50 25 января 2015

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!