15:51 15 декабря 2017 | Баскетбол — НБА

Майкл Джордан - самый богатый спортсмен в истории, Криштиану Роналду - 12-й

4

Легендарный американский баскетболист Майкл Джордан возглавил список 10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Как пишет американский журнал Forbes, доход "Его Воздушества" за карьеру составил 1,85 миллиарда долларов. При подсчете учитывались бонусы, призовые, зарплата, а также доходы от рекламных контрактов с учетом инфляции по состоянию на 1 июня 2017 года.

Как отмечается, Джордан продолжает много зарабатывать на рекламных контрактах. Миллиардером его сделали инвестиции в баскетбол, в частности покупка 90 процентов акций в клубе "Шарлотт". На данный момент клуб стоит 780 миллионов долларов.

Отметим, что лучший футболист мира Криштиану Роналду ("Реал") занимает в списке 12-ю строчку. Его доход составил 725 миллионов долларов. Форвард "Барселоны" Лионель Месси - на 16-м месте (600 миллионов).

Топ-10 самых богатых спортсменов в истории:

1. Майкл Джордан (баскетбол) – 1,85 миллиарда долларов

2. Тайгер Вудс (Гольф) – 1,7

3. Арнольд Палмер (гольф) – 1,4

4. Джек Никлаус (гольф) – 1,2

5. Михаэль Шумахер ("Формула-1") – 1

6. Фил Микельсон (гольф) – 815 миллионов

7. Коби Брайант (баскетбол) – 800

8. Дэвид Бекхэм (футбол) – 800

9. Флойд Мейвезер – (бокс) – 785

10. Шакил О'Нил (баскетбол) – 735

С полным списком можно ознакомиться по ссылке.

4
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)

Читатель.

Что касается конкретно упомянутых в рейтинге гольфистов, то тот же Арнольд Палмер не выступает профессионально с 2006 года, а основной доход ему приносит (и давно) линия напитков своего имени и торговля одеждой на рынках Азии...... Джек Никлаус еще в начале 70-х создал архитектурное бюро, с тех пор спроектировавшее около 400 объектов в 36 странах мира, причем в подавляющем большинстве случаев Никлаус лично участвовал в работе...... Вудсу, помимо собственно баснословных призовых за победы на лужайках мира, только сделка с Electronic Arts, которая разрабатывает и долгие годы выпускает спортивный симулятор по гольфу, помогла заработать свыше $ 754 млн (!) за все годы выхода компьютерной игры. Другие спонсоры Тайгера Вудса — Rolex, Upper Deck, TLC Eye Centers и многие другие...... Ну а Микельсон ежегодно получает более $ 30 млн по рекламным контрактам с Callaway, Barclay's, KPMG, Exxon, Rolex и Amgen/Pfizer. Кроме того, он стал лицом препарата от артрита, когда эта болезнь сразила его в 2010-м... Иными словами, сначала эти четверо сделали себе имя победами в гольфе (причем в истории этого вида спорта они - такие же столпы, как Чемберлен, Абдул-Джаббар, Джордан и Джеймс в НБА, например), а потом уже их имя стало работать на них

02:50 16 декабря 2017

Читатель.

aug081266 "Что за спорт такой,гольф?!..Откуда там столько бабла?!" ------------- Ну, что за спорт гольф, можно легко прочесть в Вики. Про большие деньги в гольфе - позволю себе процитировать: "Мировой гольф – огромная индустрия, в которой только на экипировку тратится более $10 млрд в год. В гольф играют миллионы богатых и не очень богатых людей..." - в отличие от футбола, баскетбола и др. Далее: "Во многих странах поля для гольфа – важная часть туристического и ресторанно-гостиничного бизнеса, указывает HSBC. Связанные с гольфом турниры и мероприятия в мире собирают более $2 млрд в год. А объем рынка гольф-туризма, который особенно быстро растет в Азии и на Ближнем Востоке, превышает $1 млрд... С чисто инвестиционной точки зрения наличие поля для гольфа, будучи частью более масштабного девелоперского проекта, способствует росту стоимости входящих в него объектов... Примыкающее к полю жилье продается быстрее и по более высоким ценам, свидетельствуют результаты многолетних наблюдений; гольф способствует повышению спроса на гостиницы и апартаменты; может использоваться как инструмент «позиционирования» для возведения более дорогих и элитных объектов... В бизнесе, связанном непосредственно с игрой в гольф, тоже вращаются большие деньги. По данным исследования американской Golf Datatech и японской Yano Research Institute, в 2014 г. объем мирового рынка экипировки для гольфа (клюшки, мячи, сумки, перчатки и обувь) составил $8,65 млрд... Данные о продажах одежды для гольфа не собирались, но на основных рынках, таких как США и Япония, они равны примерно 25-35% от продаж экипировки. Если в мире соотношение аналогичное, продажи одежды составляют $2,2-3 млрд в год, делают вывод Golf Datatech и Yano Research Institute" (из статьи М. Оверченко)

02:17 16 декабря 2017

aug081266

Что за спорт такой,гольф?!..Откуда там столько бабла?!

16:24 15 декабря 2017

баламошка

Кристинка скоро на паперти будет побираться.

16:18 15 декабря 2017