22:19 18 октября | Баскетбол — НБА

Агент Мозгова: "В "Бруклине" Тимофей будет не так часто получать мяч в нападении"


Официальный представитель центрового "Бруклина" Тимофея Мозгова Максим Шарифьянов заявил, что россиянин будет очень важен для оборонительных построений "Нетс". Также он отметил, что игра команды строится с упором на трехочковые, из-за чего Мозгов будет редко задействован в нападении. Правда, сам центровой в интервью "СЭ" летом говорил, что будет чаще бросать из-за дуги в новом сезоне.

– По товарищеским матчам и играм прошлого сезона я понимаю, что Кенни Аткинсон будет строить игру с большим количеством трехочковых, и Тимофей не так часто будет получать мяч в нападении, – цитируют "Известия" Шарифьянова. – Но это специфический баскетбол, потому что если процент попаданий будет низким, то шансов на победу практически нет. А "плана Б" у "Бруклина" я пока не увидел.

Но с другой стороны, крайне важно, как команда будет защищаться. Если вы не очень хорошо попадаете, вы как минимум должны пытаться останавливать соперника в защите. Поэтому присутствие Мозгова на площадке очень важно. Учитывая, что в последние два сезона он получал не так много игрового времени, в "Нетс" его ждет новый опыт.

Дополнительная информация

https://iz.ru/659840/timur-ganeev/timofei-mozgov-nachnet-sezon-osnovnym-tcentrovym-bruklina

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ