Ланге уходит из женской сборной России, на пост главного тренера претендуют три кандидата

1 августа 2019, 11:54

Президент РФБ Андрей Кириленко заявил, что контракт с главным тренером женской сборной России немцем Олафом Ланге не будет продлен. В июле на чемпионате Европы россиянки заняли восьмое место и не смогли квалифицироваться в олимпийский отборочный турнир. 47-летний Ланге возглавлял УГМК с 2012 по 2018 год, а с 2017-го работал в сборной России.

– Понятно, что с Олафом мы расстаемся, контракт продлен не будет. Задача выполнена не была. В сентябре состоится тренерский совет, где мы выберем нового главного тренера, – приводит ТАСС слова Кириленко. – В шорт-лист входят Элен Шакирова, Дмитрий Донсков и Александр Ковалев.

Шакирова выступала за московские команды ЦСКА и "Динамо", команду "Вологда-Чеваканта", оренбургскую "Надежду", ивановскую "Энергию", клубы женской НБА "Хьюстон", "Шарлот", а также польский "Лотос Гдыня" и чешский "Гамбринус". В составе сборной СССР становилась чемпионкой Европы (1991), вместе с командой СНГ выиграла золото Олимпийских игр 1992 года, в составе сборной России становилась серебряным (2005) и дважды бронзовым (1995, 1999) призером чемпионатов Европы. В настоящее время является главным тренером женского клуба "Инвента" (Курск) и старшим тренером женской сборной России (игроки до 20 лет).

Донсков - главный тренер женской сборной России (игроки до 20 лет) и женского БК "Динамо" (Новосибирская область), также он входит в тренерский штаб основной женской сборной страны. Вместе с молодежной командой он дважды становился чемпионом Европы.

Ковалев с 2017 года занимает должность старшего тренера женской сборной России (игроки до 19 лет).

Движение вниз. Женский баскетбол в России умирает //
"Ланге – серенький, молодежи надо запретить переходить в УГМК". Последний успешный тренер сборной России – о провале на Евробаскете

 

Дополнительная информация

https://tass.ru/sport/6722683​

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир