Анатолий Мышкин: "Главное - пройти притирку"

6 июня 2014, 20:56

Главный тренер женской сборной России Анатолий Мышкин высоко оценил готовность своей команды к стартующей завтра квалификации к Евробаскету-2015. Напомним, наша сборная попала в группу со Швецией и Нидерландами и поведет с ними встречи дома и в гостях. Мышкин подчеркнул, что осознанно пошел на привлечение в состав молодых игроков и заявил, что тренирует своих подопечных с прицелом на участие в Олимпиаде-2016, передает корреспондент "СЭ" Тимур РУСТАМОВ

– У нас праздник: вышли на финишную прямую, завтра начинаем играть, – заявил Мышкин. – Мы провели прекрасный сбор в Хорватии и, честно вам скажу, девчонки поразили меня своей физической готовностью. Так что с завтрашнего дня берем курс на Рио-де-Жанейро. Понимаю, что кто-то отнесется к моим словам со скепсисом, но я из ЦСКА, из Советского Союза, и принимаю только один подход – победный. Тем более и Швеция, и Нидерланды нам по плечу.

Сейчас главное пройти притирку. Миновать эту стадию перехода от клубного баскетбола и менталитета к сборной весьма непросто. К сожалению, сейчас пропала практика перерывов в клубных чемпионатах, которые можно было бы выделить для тренировок или товарищеских матчей национальной команды.

– Не опасаетесь, что омоложение состава может негативно сказаться на результате?

– Тут нечего бояться. Я вижу в этом возможность зажечь для нашего баскетбола новые имена. Что касается омоложения… Говорят про него все очень давно, только что-то раньше мы его не замечали. Ну а я всегда делаю ставку на молодых. Когда впервые вызвал в сборную Машу Степанову, слышал со всех сторон: "Она слишком молодая, ей всего 18 лет!". То же самое говорили про Элен Шакирову. А ведь они обе просто ворвались в национальную команду и сделали для нее очень многое.

Возможно, сейчас никто такого скачка не продемонстрирует. Но у нас и без этого есть кому делать результат. На костяк команды, тех, кто в ней уже не первый год, я могу положиться стопроцентно. И теперь есть еще и группа девчонок, которые уже на подходе. Так и должно быть, это очень важно. При этом поймите: я не делю команду на стариков и молодежь. Есть "старт" – и все остальные. И тут свое место нужно заработать, только так и можно поддерживать в команде здоровую конкуренцию. К тому же нет недовольных – все справедливо и заслуженно.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир