6 декабря 2011, 11:45

NASCAR: Курта Буша уволили за мат и неприличные жесты

Читать «СЭ» в Telegram Дзен ВКонтакте

Команда Penske Racing озвучила долгожданное решение отказаться от услуг 33-летнего Курта Буша, выступавшего за знаменитый коллектив в течение шести лет. В официальных заявлениях стороны благодарят друг друга, желают друг другу успеха и утверждают, что расстались полюбовно. Но ни для кого не секрет, что гонщика увольняют за неуравновешенное поведение.

В течение последних двух сезонов уроженец Лас-Вегаса успел нахамить почти всем в команде и кое-кому из посторонних. До поры до времени ругань в адрес собственного крю-чифа Стива Эддингтона, механиков Penske или инженеров компании "Додж" (команда выступает на машинах Dodge Charger) оставалась за кадром. Но в этом году Буш перешел определенные границы. Его нецензурная брань и неприличные жесты несколько раз попадали в телетрансляцию, а на последней гонке в Майами один из болельщиков записал, как гонщик не сдерживался в выражениях, общаясь (точнее, ругаясь) с телерепортером. В итоге свое недовольство пилотом публично высказали даже его спонсоры: в NASCAR это из ряда вон выходящее явление, после которого избежать увольнения уже не представляется возможным.

Примечательно, что свою первую команду в NASCAR - Roush Racing - Буш покинул по схожим причинам, хотя тогда стороны не дошли до вынесения своих обид на публику. Тем не менее, эксперты считают пилота весьма привлекательным кандидатом и предполагают, что он достаточно быстро найдет себе новое место. У Буша неплохая статистика выступлений: один чемпионский титул (в 2004 году), 24 победы (2 в этом сезоне) и за последние пять лет - четыре попадания в т.н. "чейз" (десятку пилотов, которые разыгрывают между собой титул чемпиона в нескольких последних гонках).

Гид по ЕВРО

Откройте глаза на свое будущее

Новости