11:45 26 сентября 2017 | Борьба

Драка на турнире по борьбе. Что произошло

Драка на юниорском турнире в Краснодаре. Фото Youtube
Драка на юниорском турнире в Краснодаре. Фото Youtube

На юниорском турнире по борьбе памяти Бесика Кудухова в Краснодаре случилась массовая драка.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Во время одной из схваток юниорского турнира памяти Бесика Кудухова в Краснодаре возник конфликт между одним из борцов и представителем тренерского штаба соперника, причем инициатором стал последний. Он же нанес первый удар.Затем спортсмены подрались между собой, вскоре конфликт перерос в массовую стычку с участием зрителей с трибун.

Конфликт, впрочем, оказался непродолжительным. Вскоре болельщики вернулись на свои места.

ЧТО ЭТО ЗА ТУРНИР?

Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди юниоров памяти двукратного призера Олимпиад и четырехкратного чемпиона мира Бесика Кудухова прошли в Краснодаре 23-24 сентября. Турнир проводится в третий раз. Победа на турнире помимо золотой награды гарантировала спортсменам выполнение норматива мастера спорта России. Организатором соревнований выступило Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края.

Бесик Кудухов – бронзовый призер Олимпиады-2008 в Пекине и серебряный – Игр-2012 в Лондоне. Он четырежды выигрывал чемпионат мира (2007, 2009, 2010, 2011), однажды – чемпионат Европы (2007) и пять раз – чемпионат России (2006, 2009, 2010, 2011, 2012). Погиб 29 декабря 2013 года в автокатастрофе под Армавиром.

КАК УДАЛОСЬ ПОГАСИТЬ КОНФЛИКТ

Зачинщиков конфликта растащили судьи. Четко сработала и судья информатор. "Все успокойтесь! Будьте любезны, сядьте все на свои места! Мы проводим соревнования памяти великого борца, вашего брата и соратника. Не позорьте мир спорта! Все разойдитесь и соревнования будут продолжены", - повторяла она, пока ситуация не была улажена.

Материалы других СМИ