15:27 22 января | ВОЛЕЙБОЛ — Россия

Геннадий Шипулин: "Мусэрский? Уверен, он сыграет в Рио"

4

Главный тренер и президент "Белогорья" Геннадий Шипулин сообщил, почему Дмитрий Мусэрский не поехал в Берлин на олимпийский квалификационный турнир. По словам руководителя, не стоит больше развивать эту тему, ведь обстоятельства иногда выше нас.

– Игроки "Белогорья" стали главными ньюсмейкерами даже не в мировом волейболе, а мировом.

– Вы кого имеете в виду?

– Георг Грозер отказался играть за сборную Германии после фиаско в олимпийском отборе. Дмитрий Мусэрский в Берлин, где прошел этот турнир, вообще не приехал, а Сергей Тетюхин стал MVP состязаний.

– Жора очень приятный парень, но в Берлине у него ничего не получалось. Думаю, это просто эмоции.

– Грозер по-прежнему связан с вашим клубом контрактом?

– Да. Но сегодня Грозер слишком дорогой игрок для "Белогорья". С нынешнем курсом клуб должен был платить Жоре почти пять миллионов рублей в месяц.

– Для вас, одного из лучших российских спортивных клубов, такие суммы – это "дорого"?

– Да. Мы не шикуем. Есть бюджет, есть определенная поддержка от Алишера Усманова, нашего губернатора Евгения Савченко, но я так считаю: жирные контракты для легионеров это не про нашу реальность. И потом, лучше своего парня подготовить. Пользы больше. Хотя такого диагонального, как Грозер, у нас сегодня нет и это потеря для Белгорода.

– Мусэрский не поехал в Берлин. Вы точно тот, кто знает причину этого решения.

– Это то, что называют словами "семейные обстоятельства".

– Они были настолько вескими?

– Если важно мое мнение, то я считаю, что Дима должен был играть в Берлине. Но иногда обстоятельства выше нас. Нам всем просто нужно прекратить муссировать эту тему и успокоиться. Дима не первый игрок, который пропускал по личными причинам важные турниры. Не думаю, что теперь на нем поставят крест в сборной. Более того, я уверен – он сыграет в Рио. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Полностью интервью Шипулина – в ближайшем номере "СЭ"



Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

bezik

Даже если будут проблемы, лучше центральных в Росси нет. Вольвич и Ащев неплохие, но даже близко не уровень Мусэрского. Волков - всегда вопросы по здоровью, в лучшие годы был одним из лучших в мире, а Куркаев, Власов, Щербинин - будущее, но никак не уровень сборной России на ОИ на данном этапе

17:11 24 января

Senot

Почему Шипулин уверен, что у Мусэрского больше не будет "семейных" проблем?

16:11 23 января

Рустам_Нск

Григорич, именно заблаговременно. При этом сколько лет Гамовой, Соколовой и Тетюхину, и сколько турниров они отыграли до того, когда им стало нужно востанавливаться много дольше, чем в молодости,когда они отказывались, и сколько лет Мусерскому. Но тему действительно стоит закрыть

15:53 23 января

Григорич

И действительно Гамова, Соколова, Да и Тетюхин брали перерывы от сборной. Разница только в том, что они сделали это заблаговременно. Правда семейные обстоятельства в основном не дают это сделать заранее.

18:58 22 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ