Уличная атлетика при поддержке Datsun
10:03 15 июля | ПЛАВАНИЕ

Лохте признан невиновным в даче ложных показаний об инциденте на Олимпиаде-2016

3

Суд Бразилии снял с американского пловца Райана Лохте обвинения в даче ложных показаний по поводу инцидента на Олимпиаде в Рио. Шестикратный олимпийский чемпион рассказал в интервью о том, что его и партнеров по команде якобы ограбили на автозаправке. Впоследствии расследование выявило, что на самом деле пловцы были оштрафованы за порчу имущества на АЗС в состоянии алкогольного обвинения. Работники АЗС заставили их заплатить штраф, угрожая оружием, поскольку изначально спортсмены платить отказывались.

Суд признал, что Лохте не нарушил закон, сочинив историю об ограблении. 

Национальный олимпийский комитет США отстранил Лохте от соревнований на 10 месяцев и оштрафовал его на 100 тысяч долларов. Дисквалификация истекла 30 июня, Лохте примет участие в турнире в Лос-Анджелесе, который стартует 14 июля.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

marksan

Оборжаться можно - Суд признал, что Лохте не нарушил закон, сочинив историю об ограблении. У них статьи нет за дачу ложных показаний и статьи о подкупе судей?

11:55 15 июля

fullerist

Как известно, все равны, но некоторые равнее других. Хотя, скорее, заплатил Лохте судьям бразильским. Как в анекдоте: "Подсудимый, Ваше последнее слово? - 100 000 $. - Суд удаляется на совещание..."

11:39 15 июля

qazz

Состояние алкогольного обвинения - это круто!

10:37 15 июля