17:35 29 июля 2015 | Деньги — ХОККЕЙ

"Торпедо" задолжало областному бюджету 105 миллионов рублей

"Торпедо" задолжало областному бюджету 105 миллионов рублей Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
"Торпедо" задолжало областному бюджету 105 миллионов рублей Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СК возбудил уголовное дело в отношении "Торпедо", сообщается на официальном сайте Следственного комитета РФ по Нижегородской области. Руководство клуба подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

28 июля 2015 года вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области по результатам проведнной процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в особо крупном размере).

По версии следствия, руководство клуба НП ХК "ТОРПЕДО" нарушило требования налогового законодательства, выразившиеся в удержании и не перечислении в бюджет Нижегородской области налога на доходы физических лиц в сумме превышающей 105,5 миллионов рублей за период 2014 года. Данный факт противоправных действий руководства хоккейного клуба был выявлен в ходе налоговой проверки сотрудниками ИФНС России по Автозаводскому району г. Н.Новгорода.

В настоящее время следователи СК проводят комплекс следственных действий, направленный на сбор доказательств по уголовному делу, а также на возмещение в бюджет налоговой задолженности. Расследование по уголовному делу продолжается.

Дополнительная информация

https://nnovgorod.sledcom.ru/news/item/951827/

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...