17:30 22 апреля | РЕГБИ
Газета № 7616, 23.04.2018

"Енисей-СТМ" выступит в финале еврокубка

"Енисей-СТМ" в ответном полуфинале "Континентального щита" обыграл "Красный Яр". Фото rugby.ru
"Енисей-СТМ" в ответном полуфинале "Континентального щита" обыграл "Красный Яр". Фото rugby.ru

"Енисей-СТМ" в ответном полуфинале "Континентального щита" обыграл "Красный Яр", проигрывая по ходу второго тайма 10:26.

Континентальный щит. 1/2 финала. Ответный матч.
Красный Яр – Енисей-СТМ – 26:27 (19:10).
"Красный Яр": попытки – Лату (2), Чабан, Фукофука; реализации – Матиашвили (3).
"Енисей-СТМ": попытки – Гайсин, Морозов, Красильник; реализации – Кушнарев (3); штрафные – Кушнарев (2).
Первый матч – 22:47.

Перед второй игрой обе стороны много говорили по поводу того, что разница в 25 очков – серьезное преимущество, однако бывает всякое, и вряд ли можно заранее предсказать результат встречи. Правда, по тому, как складывалась первая половина первого тайма, казалось, что это не более чем традиционная вежливость соперников по отношению друг к другу. К 23-й минуте "Енисей" уже вел 10:0 благодаря штрафному Кушнарева и попытке Гайсина, к которой тот добавил еще два очка с реализации.

Но вот тут-то и началось самое интересное. То ли игроки "тяжелой машины" рано расслабились, то ли бело-зеленые встрепенулись, но до перерыва преимущество себе забрал "Красный Яр", который сумел сделать, казалось бы, невозможное.

Попытка Чабана вкупе с реализацией Матиашвили позволила вернуться в борьбу; попытка Лату вывела хозяев поля вперед -12:10, а попытка Фукофука упрочила преимущество – отдыхать стороны ушли при счете 19:10.

После того, как команды вернулись на поле, "Красный Яр" некоторое время продолжал доказывать серьезность своих намерений догнать и перегнать соперников. Лату на 49-й минуте убедительно это проиллюстрировал, второй раз за матч приземлив мяч в зачетном поле, а Матиашвили точным ударом увеличил отрыв – 26:10. Но, забегая вперед, скажем, что на цифре "26" хозяевам суждено было остановиться.

Крушение надежд началось с того, что на 53-й минуте могучий нападающий "Енисея" Морозов перехватил мяч и убежал с ним аж из своей 22-метровой зоны – 26:17 после реализации. А на 57-й накрыли удар Матиашвили и Красильник окончательно перечеркнул все планы "Яра" – 26:24.

Исход борьбы за выход в финал еврокубка уже был ясен, и утешением для "Яра" могла бы стать просто победа над заклятым соперником с другого берега Енисея, тем более что за нее полагался Кубок Николаева. Но этим планам не суждено было воплотиться в жизнь – штрафной Кушнарева на 79-й минуте поставил точку и принес "Енисею-СТМ"" победу.

Теперь "Енисею-СТМ", который получил право представлять нашу страну в Кубке вызова на следующий сезон, предстоит сыграть в финале "Континентального щита".

Антон ХАЛИЗОВ

Газета № 7616, 23.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ