Российские паралимпийцы заняли второе место в медальном зачете Игр-2018

В Пхенчхане завершилась соревновательная часть Паралимпиады-2018. Фото AFP
В Пхенчхане завершилась соревновательная часть Паралимпиады-2018. Фото AFP

В Пхенчхане завершилась соревновательная часть Паралимпиады-2018. В последний день Игр в Пхенчхане российские паралимпийцы не завоевали ни одной награды из шести разыгрывавшихся комплектов. В обшей сложности в активе команды 24 медали - 8 золотых, 10 серебряных и 6 бронзовых. 

Павел Рожков: "Российские паралимпийцы в Пхенчхане сделали что-то невероятное"

Награды высшего достоинства на Паралимпиаде-2018 завоевали горнолыжник Алексей Бугаев (суперкомбинация в классе "стоя"), биатлонистка Михалина Лысова (6 км и 12,5 км; среди спортсменов с нарушением зрения). В активе Екатерины Румянцевой золото в лыжных гонках (15 км; "стоя") и два золота в биатлоне (10 км, 6 км; "стоя"). Анна Миленина стала чемпионкой в лыжных гонках (спринт, "стоя") и в биатлоне (12,5 км; "стоя").

Также награды России принесли горнолыжник Валерий Редкозубов (две бронзы), биатлонистка и лыжница Марта Зайнуллина (серебро и две бронзы) и биатлонистка Ирина Гуляева (бронза). Золотые медалисты Игр в Пхенчхане завоевали и другие награды: Бугаев (серебро), Румянцева (два серебра), Миленина (три серебра), Лысова (три серебра и бронза).

Победителем медального зачета стала сборная США - на счету американцев 36 наград (13, 15, 8). Тройку лучших замкнула Канада - 28 медалей (8, 4, 16).

Отметим, что на Паралимпиаде-2018 из-за отстранения ПКР выступила команда Паралимпийских атлетов из России из 30 спортсменов и 6 ведущих, которые помогают атлетам с нарушением зрения. Сборная России выступала в Пхенчхане в нейтральном статусе, демонстрация национальных символов была запрещена на всех объектах Игр, в том числе на трибунах.

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...